• 0

  • 44

Криштиану — защита лучше чем у Бекхэма

Криштиану — защита лучше чем у Бекхэма

8 июля 2009, 11:42
Презентация Криштиану Роналду
Ураган по имени Криштиану в понедельник вечером пронесся над «Бернабеу», и если и оставил по себе след, то след экономического характера: после урагана магазин клуба был атакован, при чем буквально: только за один вечер с полок проданы 3.000 футболок, и 300 — были украдены. Вчера утром эйфория продолжилась. Скорость продаж достигала двух футболок в минуту. Иными словами 120 футболок в час. И еще более иными: 10.200 евро в час! Это все означает, что за два дня в кассе магазина было уже 40.800 евро. А ведь еще только предстоят продажи футболок с именем Ronaldo в Китае, Японии или в арабских странах.
Аль Джазира непосредственно вела трансляцию презентации игрока. Также трансляцию вели мексиканские, африканские и даже румынские телеканалы. Криштиану знает, что теперь давление на него стократно усилится. Он осознает, что оно будет гораздо больше, чем то, что он чувствовал в «Манчестере». Это касается не только футбольной стороны: Хорхе Вальдано уже предупредил его, что пресса сделает его жизнь невыносимой, будет следовать за ним по пятам, будет лезть в те закоулки его жизни, в которые бы не следовало лезть… — в понедельник, как только он приземлился в аэропорту Торрехон, он сообщил службе безопасности клуба, чтоне станет просить для себя личной охраны.
 
Но после безумного понедельника, когда болельщики выскакивали на поле, готовые содрать с него футболку, — клуб решил, что игроку личная охрана просто необходима. «Для того, чтобы он мог просто выйти из дому»…, говорят в клубе. Ранее такого не было ни с кем. Ни с Роналдо, ни с Зиданом, или даже с Дэвидом Бекхэмом. У англичанина были личные телохранители, и они не принимали участия в поездках команды. Он должен был довольствоваться теми, которых ставил охранять всю команду клуб — 8 человек. Теперь их будет 16, чтобы защищать также и Кака в путешествиях команды. 
 
«Дело в том, что невозможно контролировать всё это без охраны. Особенно, после того, что было в понедельник… Ему это необходимо, это не Манчестер», прокомментировали вчера служащие безопасности клуба. 
 
Единственное место, где сможет дышать более-менее спокойно Роналду, станет поселок Лейкслип, рядом с Дублином, который был выбран для предсезонной подготовки команды, начиная с понедельника. Хулио Сендаль, начальник безопасности клуба, уже проверил местность, отель в котором обоснуется команда, и утряс все детали. Впервые за многие годы, публика не будет допущена на территорию, на которой будет тренироваться «Реал Мадрид». Отель также находится в частном, огороженом месте, куда будут приглашены только представители СМИ (которые пройдут три этапа проверки). 
Источник: Elpais.com 
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: