• 0

  • 35

Криштиану Роналду: за команду и за себя

Криштиану Роналду: за команду и за себя

3 октября 2009, 13:20

«Реал Мадрид» привыкает к тому, что Роналду проводит два матча в одном: один за команду, и второй за себя. 

«Мадрид» завоевывает три очка, но Роналду также продолжает пополнять новыми голами свой лицевой бомбардирский счет, дабы получить награду игроку года. Что для него приоритетнее? — это вопрос.  

Пока что в Испании Роналду уже дважды публично демонстрировал свое недовольство, когда Пеллегрини менял его в конце матча. В обоих случаях «Реал» к тому моменту уже побеждал своих оппонентов, и Роналду меняли в целях предосторожности. Криштиану отказался пожать руку тренеру. Это случилось и во второй раз, словно дежа вю. 

У Роналду несколько причин быть раздражительным в этот уикэнд, в который он не примет участие в матче с «Севильей»: он чувствует давление от того, что играет не так, как от него этого ждут, даже если и много забивает. И он заочно соревнуется с Месси на звание звезды Ла Лиги и Пичичи. 

Это его желание победить звезду «Барселоны», и также осознание того, что он опаснее всего на последних минутах матча  — он забил четверть своих мячей на последних 15 минутах матча — по всей видимости довлеют над ним. В это же время Месси играет до финального свистка, каждый матч, что выходит со старта. 

Можем ли мы винить Роналду за желание играть, когда он чувствует, что способен забить больше, что толпа также этого хочет, и он способен играть полные матчи в начале сезона?

Он усерднее тренируется, чем большинство футболистов, и проводит много часов в тренажерном зале, чтобы быть идеальным атлетом. Эти шесть кубиков пресса, и огромные мышцы не только декорация: это продукт огромной работы над телом, благодаря которой он способен выпрыгивать и зависать в воздухе как волейболист, и быть одним из самых опасных игроков во время подач угловых в Европе. Не забываем о скорости Роналду. 

Но Пеллегрини не собирается помещать потребности одного выше командных: даже если этот один — самый дорогостоящий игрока на свете. Также, это способ утвердить власть в группе ярчайших футбольных звезд планеты.

Для футболиста было бы глупостью бросить вызов тренеру в «Манчестере», но это также очень рискованно в «Реал Мадриде»: в клубе, где пресса уже успела раскритиковать систему ротаций тренера, несмотря на победы 7 из 7-ми.

В Мадриде, игроки и пресса знают: Роналду может быть великим игроком, а Пеллегрини — прекрасным тренером, — но даже когда самые великие игроки покидают «Бернабеу», даже прекрасные тренера знают, что их положение временно. Так что эта мыльная опера будет продолжаться и продолжаться…

По материалам Guillem Balague, обозреватель As, Mirror и SkySports

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: