• 0

  • 41

Криштиану Роналду: «Сибелес? Что это?»

Криштиану Роналду: «Сибелес? Что это?»

8 июля 2009, 12:37

Криштиану вошел в зал для прессы гораздо более расслабленный, чем тот Криштиану, которого увидели болельщики на Бернабеу. Роналду шутил и улыбался. Чередовал фразы на английском, португальском, кастильском, сказал одно слово по-японски, и также сказал было grazie на итальянском. Он напрягся только когда представители СМИ снова и снова настаивали, что Мадрид не Манчестер, и что он не сможет вести размеренную, спокойную жизнь. «Мой стиль жизни очень прилежный. Я не состою в браке, но это не имеет значения, вокруг меня очень хорошие люди». 
 
Как ты изолируешься от всего этого шума, который окружает тебя?
 
— Дома, смотрю телевизор, закинув ноги, — шутит Криштиану.
 
— Что ты думаешь о дискуссии по поводу увереличения налога для иностранных футболистов? 
 
— Налоги это не по моей части…, — ответил человек, который получает 9 млн. чистыми за сезон.
 
— Ты знаешь, что такое Сибелес?
 
— Сибелес?! Что это? — сказал Криштиану, перед удивленными журналистами. Кто-то подсказал ему. «Ах да, это место, куда игроки едут праздновать победы… Я тоже хочу там быть», ответил он.
 
Криштиану говорит, что ничего не боится. Что дети должны стремиться к своим мечтам, если они хотят быть футболистами. «Независимо от клуба, они никогда не должны отказываться от своей мечты, должны учиться». По его словам, его не пугает даже жизнь в Мадриде, «Я знаю, что давление будет гораздо большим, чем в «Манчестере», но я — человек готовый к великим вызовам». 
 
Криштиану заявил также, что знакомство с Ди Стефано сродни его знакомству с сэром Бобби Чарльтоном, а с его новым наставником Мануэлем Пеллегрини он еще не успел побеседовать. Тренер приедет в Мадрид сегодня, и в пятницу будет руководить первой тренировкой команды.
 
В единственный момент слабости, новоиспеченный CR9 (Роналду, как известно взял «9»-й номер), допустил, что не легко «жить вот так». Его спросили, какова его цель:  «спектакль или результат?». «Результат, который добыт красивой игрой», в чем-то предсказуемо парировал Роналду. 
 
И наконец: «Кто лучше: Месси, Кака или Криштиану?»
— «Реал Мадрид», ответил он. И опустился занавес. 
 
Источник: Elpais.com 
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: