• 0

  • 46

Криштиану Роналду: «Я уверен, что этот постер принесет мне удачу!»

Криштиану Роналду: «Я уверен, что этот постер принесет мне удачу!»

3 сентября 2009, 18:22

Криштиану РоналдуОн моден, им восхищается весь футбольный свет. Криштиану Роналду дал интервью «AS» перед тем как уехать в Швецию, куда направилась португальская сборная в рамках отборочного тура Чемпионата Мира 2010. Португалец остался доволен постером со своим изображением, который ему представил «AS».

Как Вам постер «AS»?

Просто фантастически. Я и не думал, что он такой огромный. Снимок был сделан в день моей презентации на переполненном стадионе «Сантьяго Бернабеу». Никогда не забуду того вечера. Это был сон наяву. Я заберу постер домой. Мне он очень понравился. Я уверен, что этот постер принесет мне удачу.

Какую установку Вы дали себе в этом сезоне?

Побеждать. Это не просто футбольный клуб, это – «Реал Мадрид», и вся его история – это подтверждение «королевского» статуса. Ошибки здесь недопустимы.

Теперь поговорим о «Мадриде». В матче с «Депортиво» мы, наконец-то, увидели, на что способен самый высокооплачиваемый футболист в мире.

Всем в этом сезоне предоставится возможность увидеть привычного Криштиану Роналду. Я очень требователен к себе и намерен много тренироваться, чтобы достичь привычного уровня игры. В матче с «Депортиво» я чувствовал поддержку трибун, и это очень помогло мне.

Чего Вам не хватает, чтобы вновь стать тем Роналду, который, играя в «Манчестере», покорил весь мир? Не просто же так Вы стали обладателем «Золотого Мяча» и титула «Лучший игрок» по версии FIFA.

Ничего. Я все тот же, с той же настойчивостью и стремлением побеждать. Происходящее объяснимо началом сезона, и понятно, что я пока не выкладываюсь на сто процентов. Это лишь вопрос времени. Весьма вероятно, что совсем скоро я подниму планку.

Вас не удивляет, что самый «забивающий» игрок команды, Рауль – обладатель одиннадцати титулов, уже достиг 32-летнего возраста?

Нет. Меня это нисколько не удивляет. Рауль – великий футболист, настоящий символ этого клуба, так как все делает просто отлично. Он капитан команды и пример для подражания для всех нас.

На «Бернабеу» Вам аплодировали стоя за гол, забитый «Депортиво» в первом тайме. Однако еще не был забит решающий гол.

Можно быть абсолютно уверенным, что получится естественным образом. Это может произойти и в предстоящем матче с «Эспаньол» и намного позже, но рано или поздно это случится. Я верю в свои способности.

Вы с удовольствием играете в «Мадриде»?

Конечно! Это великая и просто потрясающая команда. Мы провели десять встреч, и каждый раз игра выходит все лучше. Я доволен игрой. Выступать за «Реал» — это сон, ставший явью.

Как Вам игра Ибрагимовича? Лучше или хуже Это’о?

Это два великих футболиста с совершенно разными качествами. Но оба находятся на высочайшем уровне. Было бы интересно столкнуться с ними на поле.

Как справляетесь с давлением в «Мадриде»?

C каким давлением? Что нужно побеждать? Я привык к этому, это уже не ново для меня.

Вы уже адаптировались к жизни в Мадриде? Возможно, живете в новом доме и не являетесь объектом для преследований со стороны папарацци?

Все просто замечательно. Я влился в коллектив клуба, привык к городу. Жители столицы приняли меня очень хорошо. И я очень им благодарен за это, потому что так моя семья чувствует себя как дома.

А что говорят о Вас болельщики клуба? Все ждут от Вас много.

Говорят, чтобы сохранял спокойствие, так как это немаловажно, что стою на пороге открытия новой фантастической эпохи для «Реала». Это воодушевляет на дальнейшую плодотворную работу.

 Сезон испанского футбола не так продолжителен, как английского. Примера сложнее английской Премьер-лиги?

Это две совершенно разные лиги, но обе проходят в обстановке жесточайшей конкуренции и на высоком уровне.

Думаете, что «Реал» сбавил обороты после ухода Роббена и Снейдера?

 Они прекрасные игроки, и я искренне желаю им добиться успехов в «Баварии» и «Интере» соответственно.

Не обвинят ли «Мадрид», что он так и не заполучил Рибери?

Мне не нравятся подобные разговоры. Единственное, что могу сказать, это то, что он футболист высокого класса.

Пара слов о Португалии. Никто не представляет Чемпионат Мира без лучшего игрока, то есть без Вас. Чувствуется ли давление в предстоящем в субботу матче с Данией?

Верно, на нас возложена большая ответственность. Игра – вещь непредсказуемая, но я уверен, что мы победим и поборемся за шанс выступать на Чемпионате Мира в ЮАР.

К тому же Аргентина находится на грани вылета из отборочного тура. Чемпионат без Роналду и Месси трудно себе представить.

Я уверен, что и Аргентина, и Португалия примут участие в Чемпионате Мира. Мы это увидим. Уверен на сто процентов.

Давайте вернемся к нашему разговору о «Мадриде». Чей совет оказался наиболее ценным?

С тех пор, как я в составе «Реала», мне помогает много людей.

Ваши три заветных желания в предстоящем сезоне?

 Стать чемпионом Испании, выиграть Лигу Чемпионов и стать обладателем Кубка Испании.

Общаетесь с Флорентино Пересом?

Всегда, когда он приходит к команде, мы разговариваем в достаточно свободной манере. Он же президент клуба.

Если бы Вам в детстве сказали, что популярное периодическое издание выпустит гигантский постер с Вашим изображением, как бы Вы отреагировали?

Постер с моим изображением? С чего бы это! (смеется) Я был бы горд собой.

Удачи в Дании!

Благодарю.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: