• 0

  • 45

Кто такой Эвер?

Кто такой Эвер?

11 декабря 2009, 17:19

Персона :: ЭВЕР БАНЕГА, опорный полузащитник «Валенсии»

О его детстве, ошибках и возвращении в Валенсию

Совершенно неожиданно вся игра «Валенсии» стала строиться вокруг этого аргентинца, выросшего в пригороде Росарио. Оттуда же родом защитник «Мадрида» Эсекиэль Гарай, и обладатель «Золотого Мяча» Лео Месси . Полтора года тому назад Банега обошелся «Валенсии» в 18 млн. евро, был отдан в аренду «Атлетико», уличен в употреблении алкоголя за рулем, и снова возвращен на «Месталью»… 

Эверу всего 21, и к нему прилагается стандартный пакет южноамериканского футболиста: шикарная техника, любовь к мячу, и к подключениям в атаку; а также характер парня выросшего в нищете. Эвер Банега однажды дал любопытное интервью для испанского El Pais, которое мы представляем вашему вниманию ниже.

С братьями носили одни и те же бутсы?

Нас пятеро братьев. Отец работал допоздна, но денег никогда не было много, и трое из нас носили вещи друг друга, в т.ч. и бутсы. У нас они были марки Puma, и я был третьим на очереди их носить. Как появлялись дырки мой старик их зашивал. Отец работал оператором телефонной компании, а моя мама была домохозяйкой. Мой отец успел поиграть во втором дивизионе. 

Как тебе жилось в Росарио?

Было сложно, потому что мы жили в неблагополучном квартале. Было много опасных ситуаций. Два года назад я забрал своих стариков оттуда. Растить меня в такой атмосфере было нелегко. То, что я вышел оттуда благодаря футболу, спасло меня. Я играл у себя на районе, на площадке между домами, и пришел тип, сказал мне, что хочет забрать меня в «Альянс Спорт». До того я уже успел поиграть за «Ньюэллс», но недолго.

В прошлом году ты сделал себе тату на икре с гербом «Ньюэллса».

Да, это команда, за которую я болею. Сейчас у них хороший состав.

О том времени: часто играл против Месси?

Лео (прим. — тоже родом из Росарио) уехал в Испанию в возрасте 13 лет. Мы играли друг против друга в каких-то матчах, один раз я обыграл его. Он играл за «Грандоли», а я «Нуэво Орисонте». Это было дерби двух районных команд.

Уже тогда ты восхищался игрой Редондо.

Да, Редондо мне нравился, большей частью потому что играл умно.

Ты всегда был опорным полузащитником?

Сначала я играл под нападающими, потом, когда пошел в «Боку», я играл «5»-ку, потому что не было на этой позиции никого. Мне повезло, я остался. В Аргентине играют с одним опорным. Здесь же, в Испании, с двумя.

Готов к вызову в сборную?
Надеюсь, что такую возможность мне предоставят. Я уже зрелый игрок. С младшими сборными выиграл все.

[прим. — Банега — чемпион Мира до 20 и завоевал золото Олимпиады в Пекине в 2008].

Злоупотребляешь алкоголем?

Такие вопросы мне не нравятся. Вы, журналисты, всегда ищете проблемы.

Никаких проблем. Ведь это уже пройденный этап?

Да, заеб*** вы меня этими вопросами…

Почему так мало забиваешь?

Потому, что моя задача не забивать, а отдавать передачи.

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: