• 0

  • 48

Лассана Диарра. Версия «Реал Мадрид»

Лассана Диарра. Версия «Реал Мадрид»

11 февраля 2009, 16:44

Обозреватели французского спортивного издания «L`Equipe», пристально следящие за игроками своей национальной сборной, анализируют этапы клубного пути Лассана Диарра и его игру в сборной, пытаясь разглядеть взаимосвязь между явлениями.

Несмотря на то, что Лассана не часто попадал в основу «Челси», Раймон Доменек призвал игрока в сборную во время второго сезона игрока в лондонском клубе. И не просто пригласил на сбор, а с места и в карьер включил его в состав на игру, причём не товарищескую, а официальную. Это был выездной матч отборочного цикла к Евро-08 против сборной Литвы 24 марта 2007 в Каунасе. Лассана сыграл в нём без замены на позиции правого полузащитника, французы победили 1-0.

Будучи скорее игроком скамейки в «Арсенале», Лассана отыграл от стартового свистка до свистка финального в одном из самых трудных и ответственных для французов матче против действующих чемпионов мира итальянцев на Сан-Сиро (также отбор к Евро-08). Игрок сыграл на позиции правого латераля. Матч закончился со счётом 0-0.

Перейдя в «Портсмут» и став там твёрдым игроком основы, он заслужил вызов на Чемпионат Европы, в котором, правда, не сыграл ни минуты. Во время последних двух сборов французов осенью 2008-го он был травмирован, поэтому приглашений не получал. И вот теперь Лассана Диарра прибыл в распоряжение Раймона Доменека, заслужив твёрдое место в основе мадридского «Реала». Сам собой напрашивается прогноз его участия в матче против сборной Аргентины в среду в Марселе. Многие специалисты ещё в начале сезона предрекали, что связка Л.Диарра-Тулалан станет основной в системе построения игры Доменека.

Сам игрок очень осторожно высказывается о своём участии в сборной. «Игра в сборной сильно отличается от игры в клубе. Хоть мы и взаимодействуем всё лучше, но тренируемся вместе редко, только на сборах. Не то, что в клубе. В сборной необходимо выкладываться максимально в короткий промежуток времени. Здесь мне даются особые инструкции, и я концентрируюсь на выполнении своей конкретной задачи. Надеюсь выступить в сборной не хуже, чем в клубе». Ласс конечно не мог не почувствовать конкуренции в лице Алу Диарра из «Бордо», который играет на той же позиции опорного хава и набрал в этом сезоне превосходную форму.

Несмотря на то, что Лассана стал героем одного из самых громких трансферов зимнего периода дозаявок, сам он утверждает, «что остаётся всё тем же Лассана, что и год назад». Тем не менее, многих впечатлила его уверенная интеграция в одном из самых непростых для адаптации клубе мира, да ещё и в сложный для этого клуба период. Но сам игрок утверждает, что «в раздевалке клуба царит спокойная атмосфера, в команде много молодых игроков, а потому интеграция происходит естественно».

Далее Ласс продолжает: «В индивидуальном и коллективном плане всё проходит хорошо. Победы придают нам уверенности, сплачивают нас. С теми игроками, что собраны в «Мадриде», это не сложно. А когда на душе и в голове ясность, то и дело спорится». Интерес «Реала» к игроку случился как нельзя кстати. «Когда я оказался в «Портсмуте», обо мне немножко забыли. Но о своём пребывании там я могу сказать только хорошее. То доверие, что я получил в «Портсмуте», способствовало моему прогрессу. Я работал под руководством понимающего и терпеливого тренера. Обстановка там была почти семейная, а прессинг минимальный. Мне даже немного этого прессинга не хватало. Ну что ж, теперь с этим полный порядок. Ведь в «Мадриде» есть одно требование – победа в каждом матче. Пока, находясь там, мне не случилось проиграть. И надеюсь, этого не произойдёт как можно дольше».

Лассана Диарра делится мыслями об эволюции своей игры в новых условиях: «Я заработал слишком много предупреждений. В Ла Лиге играют техничнее и тоньше, чем в Англии. В Англии – это прежде всего битва. В Испании очень много играют низом, и меня с непривычки иногда заносит. Но я научусь распутывать эти кружева». Подписавший в свои 23 года контракт на пять сезонов футболист утверждает, что в «Мадриде» он намерен «выигрывать титулы» и «играть там как можно дольше». Тогда возможно его популярность во Франции, пока незначительная, пойдёт в гору. «Мне нравится быть узнаваемым в Англии, в Испании, — улыбается Лассана. – Не беда, что меня гораздо хуже знают во Франции. Это придёт в любом случае, если всё будет хорошо на футбольном поле».

Источник: L`Equipe

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: