• 0

  • 81

Лассана Диарра: Я не наёмник

Лассана Диарра: Я не наёмник

24 декабря 2008, 22:49

Лассана Диарра: Я не наёмник

Перед своим отлётом в Мадрид новобранец «Реала» Лассана Диарра поделился с корреспондентом «L’Equipe» мыслями о новом этапе своей карьеры. Пролил свет на некоторые события своего профессионального пути. «Реал Мадрид» — уже пятый клуб в его 23 года. До этого были «Гавр», «Челси», «Арсенал», «Портсмут». Но «это «Реал Мадрид»! Это особый разговор. Что движет игроком: выпавший выигрыш или простое желание играть на высоком уровне? Ласс, как он попросил называть себя в Мадриде, не считает существенным выделение причины, которая привела его в самый титулованный клуб Европы.

«Не понятый Венгером»

Главное, что Лассана Лиарра считает существенным – использование тех возможностей, которые предоставляет судьба. «Начало моей карьеры не было стабильным. Но я всегда говорил, что думал, и знал, чего хотел. Пять лет я прожил в Англии. Там я очень многому научился. Нашёл место, где оказался по-настоящему востребованным. Я не собирался так быстро покидать это место. Но тут поступило предложение «Мадрида». А такое предложение имеет высший приоритет, заставляет как следует задуматься. Такое предложение – честь для любого игрока».

О своём пребывании в «Арсенале» он не очень любит вспоминать, говорит, что это между ним и Арсеном Венгером возникло недоразумение. «Некоторые любят поговорить, не зная при этом достоверно того, что происходило на самом деле. А не следует говорить, когда не знаешь предмета разговора. Месье Венгер – тренер, которого я очень уважаю, но у нас с ним возникли разногласия по некоторым вопросам. Речь идёт о небольшом недоразумении. Я знал, на что иду, когда выбирал «Арсенал». Например, снижение заработка. Я не предполагал, что на пути моего развития может возникнуть преграда. Сейчас у меня ощущение, будто я никогда не играл в «Арсенале».

«В «Реале» просто не будет»

Выступления за «Челси» и «Арсенал» позволили на своей шкуре оценить, что такое конкуренция. Но ведь в Мадриде она будет ещё более высокой. «Кто-то может потребовать каких-либо гаратний у «Реала»? Зидан? Рауль? Роналдо? Единственное, что я могу заявить, что руководство может всецело рассчитывать на меня. За меня было уплачено 20 миллионов евро. Не думаю, что эти деньги были потрачены на то, чтобы дать мне возможность смотреть матчи со скамейки. Я знаю, что у меня будет мой шанс. Надо будет сполна им воспользоваться. А конкуренция – вещь полезная». 
Действительно, в команде, имеющей в составе Гаго, Гути, Снейдера, Ван дер Ваарта, место в основе не может даваться просто так. Такой вызов будоражит: «Реал Мадрид» — это здорово. Я очень доволен. У меня будет возможность сыграть в Лиге чемпионов. Я верю в свои силы, и испытываю большое удовлетворение происходящим. У меня нет ощущения реванша. Хочется думать, что это приглашение – знак уважения ко моим заслугам. Если я достигну уровня игры Клода Макелеле, это будет хорошо. Значит, я на что-то способен».

Французских футболистов до прихода в «Реал Мадрид» Лассана Диарра было 12:

Педро Парахес (1902-1909)
Анри Фори (1903-1909)
Хуан Пети де Ори (1914-1919)
Рене Пети де Ори (1914-1917)
Жан Люсиано (1950-1952)
Луи Антонин Он (1950-1953)
Раймон Копа (1956-1959)
Люсьен Мюллер (1962-1965)
Кристиан Карамбё (1997-2000)
Николя Анелька (1999-2000)
Клод Макелеле (2000-2003)
Зинедин Зидан (2001-2006)

Источник: lequipe.fr 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: