• 0

  • 43

Ласс: "Мы спокойны"

Ласс: "Мы спокойны"

8 декабря 2009, 16:51

Для Ласса возвращение на французскую землю всегда особенное событие, таким же будет и сегодняшний матч в Марселе. «Реал Мадрид» думает только о победе, и, кроме того, хочет квалифицироваться дальше с первого места в группе: “Мы спокойны и сконцентрированы”. Футболист уверен, что они сыграют великолепный матч на «Велодроме», и признается, что его команда уважает такого соперника, хотя “это не мотив, чтобы бояться их, у нас команда высокого класса”.

«Реал Мадрид» приехал в Марсель с видимым спокойствием. Это так?

— Конечно, мы спокойны. У нас важный матч. Понятно, что они выйдут на поле за победой, но мы тоже. Посмотрим, что будет.

«Олимпик» может забить три гола «Мадриду»?

— В матче может произойти всё, что угодно. Мы испытываем огромное уважение к «Олимпику». Все возможно, но мы спокойны и думаем, что сможем сыграть хороший матч.

Как Вы считаете, на домашней арене «Олимпик» будет опаснее, чем в первом матче на «Бернабеу»?

— Мы играем с «Олимпиком» в Лиге Чемпионов. В Чемпионате Франции они находятся на неплохой позиции, но это два разных соревнования. Независимо от результата первого матча, они выйдут мотивированными, но это не причина, чтобы их бояться. У нас состав высокого класса.

Какова роль Рауля в этой команде?

— Роль капитана он выполняет очень хорошо. Скорее всего, сейчас он переживает немного сложный период, но нет нужды в том, чтобы я перечислял качества Рауля. Он — великий игрок и великий нападающий. Почему он стал меньше играть — это вопрос, с которым надо подходить к тренеру. Все его товарищи по команде испытывают к нему огромное уважение и знают, что каждый раз, когда он играет, он хорошо делает своё дело.

Возвращение во Францию всегда особенное событие. Также и для Бензема, которого сейчас критикуют.

— В моем случае это особенный матч, потому что я француз, и для меня всегда большая радость возвращаться во Францию. Сейчас нам придётся играть с «Олимпиком» из Марселя. Бензема уже доказал, на что он способен. Сейчас Карим переживает деликатный период, но он очень молодой игрок и это его первый значительный контракт. Он приспособится понемногу и отметёт все сомнения. Для него лучшее всё ещё впереди.

Ты говоришь о спокойствии. А концентрация?

— Я говорил о спокойствии, но не о расслабленности. Спокойствие и концентрация. С этим мы подходим к матчу с «Марселем», зная, что возможно всё, что угодно. Мы очень уважаем соперника и знаем свои сильные и слабые стороны. Мы готовы к тому, чтобы сыграть хороший матч.

«Реал Мадрид» сейчас сильнее, чем в начале сезона?

— На данный момент мы играем лучше. У нас много новых игроков, мы команда, которая в этом плане ещё формируется, но ясно виден прогресс.

Есть ли различия в игре команды с Криштиану Роналду и без него?

— Никто бы не хотел обходиться без него, когда он в твоей команде. Я рад, что Криштиану выйдет на поле «Велодрома».

Считаете себя вторыми «галактикос»?

— Это скорее тема для прессы. Так как у нас есть имена, лучше называть нас нашими именами. Мы команда, единое целое, и так мы интерпретируем наш футбол.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: