• 0

  • 39

Леганес — РМ Кастилья 1:2, Отчет

Леганес — РМ Кастилья 1:2, Отчет

11 ноября 2008, 1:37

«Леганес» — «Реал Мадрид Кастилья» 1-2. Даёшь отрыв!

Real-Madrid.ru, автор: Lench 

В минувшее воскресенье «Реал Мадрид Кастилья» победила в одном из ключевых матчей сезона. Соперником второй команды blancos была команда из пригорода Мадрида Леганес с одноимённым названием. На момент стартового свистка «Леганес» отставал от «Кастильи» всего на одно очко. После свистка финального разница между соперниками составила 4 очка. А это значит, что castillistas смогли победить в этом важнейшем противостоянии.

Ещё несколько моментов накануне противостояния. Лучшими голеадорами группы в своей категории к этому 12-му туру являлись форварды «Кастильи» Солои — Буэно (8 и 7 голов, соответственно). У «Леганес» связка форвардов Кини — Начо Аснар имела так же неплохие показатели – по 5 мячей у каждого. Вратарь «Леганес» Рауль Морено в списке zamoras группы был на 3-м месте с результатом 0,63 (7/11), вратарь «Кастильи» Антонио Адан имел худший показатель «сухости» — 0,81 (8/11) и 6-е место.

Свисток судьи отодвинул все предварительные расклады в сторону. Обе команды ринулись в водоворот борьбы, не теряя при этом головы и отдавая себе отчёт в цене ошибки. После субботней оборонительной вакханалии первой команды действия защитников филиала blancos смотрелись образцово-показательно. И это несмотря на то, что в предыдущем туре команда потеряла из-за травмы ещё одного ключевого игрока – правого латераля Велайоса. Юлен Лопетеги не рискнул поставить в стартовый состав на такой ответственный матч новичка Опаре и, скорее всего, правильно сделал. Хозяева очень уверенно себя чувствовали. На правый фланг был заявлен аргентинский защитник Сантьяго Вильяфанье, который вообще-то является игроком левой бровки, но зато имеет гораздо больший опыт, что в подобных матчах ценится особо. Минусом этого кадрового решения оказалась относительная изоляция Мигеля Паланки на правом фланге атаки, который находился весь матч под пристальной опекой, видимо, благодаря своим предыдущим заслугам. Ещё один кадровый нюанс гостей состоял в том, что один из лидеров атаки, Альберто Буэно, тренировался в конце недели с первой командой и был включен в заявку на матч с Малагой. События матча первой команды сложились так, что выйти на поле Альберто было не суждено. Зато в тот вечер он получил наглядный урок того, как должен действовать на поле лидер атаки команды.

Игра началась без раскачки. Сразу же на встречных курсах. С огромным количеством единоборств в центре поля. Самым острым моментом стал дальний пушечный удар защитника хозяев Бермудеса, сотрясший крестовину гостевых ворот на исходе четверти часа. Этот момент как будто мобилизовал гостей на ответное усилие. После розыгрыша штрафного в центре поля последовал обостряющий пас в штрафную на ход Солои, который рванул вперёд, но уже через мгновение рухнул, взятый в коробочку подоспевшими защитниками. Назначенный пенальти уверенно реализовал Буэно. 0-1 на 20-й минуте встречи. Хозяева отчаянно ринулись отыгрываться, гости не менее отчаянно оборонялись. Их действия даже привели к тому, что тренерский штаб «Леганес» заработал за комментарии судейских решений «горчичник». А через несколько минут гостям удалось забить ещё раз. Изумительный пас из глубины поля от Васкеса вывел Буэно на свидание с голкипером «Леганес» Раулем Морено. Не сближаясь, Альберто резко и точно пробил в правый нижний от вратаря угол. 0-2 к 28 минуте. И ещё одна желтая карточка одному из тренеров хозяев, за свой взгляд на пассивный офсайд Солои вдали на правом фланге во время передачи по центру, ставшей в итоге голевой. 

Пропущенные мячи при, в общем-то, равной игре разозлили хозяев не на шутку. До перерыва игровое преимущество перешло к ним, но их непрерывные атаки дивидендов им не принесли. «Кастилья» достаточно уверенно оборонялась и даже несколько раз отгрызалась контратаками. Особо стоит выделить игру на выходах Антонио Адана. Когда вратарь в таком ответственном матче действует чётко и хладнокровно, его уверенность не может не передаться защитникам.

После перерыва характер игры почти не изменился. Разве что, атаковали немного больше хозяева. Их порыв был понятен. А их активность дала свой результат, который вылился во второй желтой карточке центрального защитника Гари. Этой удаление стало сигналом к настоящей осаде штрафной blancos. К тому времени вместо Буэно, покинувшего поле под оглушительный свист трибун, в игру вступил Опаре. Но в первые минуты после этой замены несогласованность игроков позволила хозяевам забить гол. Защита вынесла мяч прямо на ногу атакующему вторым темпом Сарандоне. На его пушечный удар с линии штрафной под самую перекладину Адан не успел среагировать, тем более, что не видел момента удара из-за скопления игроков перед собой. 1-2 на 78 минуте.

Главный тренер «Кастильи» Юлен Лопетеги меняет второго форварда Солои на ещё одного защитника – Шорьха. В атаке остался один-единственный Паланка, сместившийся в центр. Вся остальная команда обороняется изо всех сил, не стесняясь иногда просто вынести мяч подальше от своих ворот. Количество штрафных ударов на гостевой половине поля зашкалило. Адан мечется в штрафной площади как белка в колесе, успевает и передачу верхом перехватить и срезку своего же защитника низом отбить. Забегая немного вперёд, отметим, что его по полному праву можно считать одним из главных героев победного матча. А когда ему удалось каким-то непостижимым образом на 90-й минуте среагировать на удар с убойной дистанции Начо Аснара, у хозяев буквально опустились руки. В добавленные 4 минуты они продолжали атаковать скорее по инерции, в основном за счёт навесов. На последней добавленной минуте сдали нервы у Лопетеги, сказавшего арбитру что-то такое, что заставило того показать тренеру «Кастильи» красную карточку буквально за несколько секунд до конца матча. После изгнания наставника гостей командам остались считанные секунды, чтобы успеть несколько раз коснуться мяча.

Итак, «Реал Мадрид Кастилья» победила и упрочила своё лидерство в группе в отрывом от ближайшего преследователя в 3 очка. А преследователем этим в виду осечки «Леганес» стала «Картахена», сумевшая на своём победить так же одного из лидеров группы – «Мурсию» Б. Список pichichi теперь возглавляет Альберто Буэно с результатом в 9 мячей. В следующем 13-м туре нас ждёт дерби столичных кантер – «Кастилья» принимает у себя «Атлетико» Б, занимающий в таблице невесёлое 16-е место. Но статус дерби несомненно станет для филиала colchoneros дополнительной мотивацией.

1- «Леганес»: Рауль Морено; Густаво, Хави, Рейес (Каскеро 75′), Бермудес; Сарандона; Вальерос, Хави Висенте, Карлос Мартинес (Анибаль 52′), Кини; Начо Аснар.
2- «Реал Мадрид Кастилья»: Адан; Вильяфанье, Агус, Гари, Чема Антон; Матеос, Москера, Васкес (Тебар 65′); Паланка, Буэно (Опаре 75′), Солои (Шорьх 79′).

Голы: 0-1 20′ Буэно (пен.), 0-2 27′ Буэно, 1-2 78′ Сарандона.

Наказания: Арбитр матча Родриго Кайетано показал желтые карточки Карлосу Матринесу (16′), Сарандоне (19′), Раулю Морено (19′), Начо Аснару (54′) и Анибалю (52′) у «Леганес», Васкесу (29′), Паланке (87′) у «Реал Мадрид Кастильи». За две желтые карточки (32′ и 76′) был удалён с поля Гари.

Стадион «Бутарке». 4000 зрителей.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: