• 0

  • 68

Лишние матчи в сезоне, или Здравствуй, Копа дель Рей!

Лишние матчи в сезоне, или Здравствуй, Копа дель Рей!

27 октября 2009, 17:16

АлькорконУчастие грандов Примеры в Кубке Короля для вас может означать только одно: нытье по поводу того, что турнир, который мог бы быть захватывающим и непредсказуемым, лишился хоть какой-то интриги. Опять.

Вопреки постоянным жалобам со стороны игроков, болельщиков и прессы, Испанская Футбольная Федерация не стала менять формат соревнования дабы сделать его хоть на йоту более интересным. Обратите хотя бы внимание на статистику посещения матчей. Вместо перемен, Федерация будет сидеть, скрестив пальцы, и надеяться на то, что ни «Барселона», ни «Атлетик» Бильбао не пролезут в финал, особенно после того, как их болельщики освистали в прошлом году гимн Испании. 

Бросив беглый взгляд на матчи на этой неделе, можно предположить, что нас ожидает аттракцион «убей гиганта», в котором четырем командам, которые возглавляли таблицу Примеры в прошлом сезоне, придется окунуться в болото, лежащее за пределами Примеры, сыграв четыре игры в гостях у команд из более низких лиг.

На этом вся интрига заканчивается. «Атлетико», «Барселона», «Севилья» и «Реал Мадрид» получают легкую путевку на турнир. Нет, на самом деле — команды, участвующие в Лиге Чемпионов — посеяны. Более того, матчи будут проводиться в два тура, что существенно уменьшает надежду на то, что гранды Примеры вылетят из турнира, разве что они будут совершенно бесполезны, как «Реал Мадрид» образца прошлого года, который умудрился проиграть команде «Реал Унион» из Сегунды Б.

Идея двух туров родилась дабы помочь материально более бедным командам. Тем не менее, эта идея не всегда работает: например, соперника «Атлетико», — «Марбелью», ожидают большое количество пустых мест на стадионе и вице-президент клуба Антонио Перес Рамос уже посетовал, что предпочел бы играть с «Реалом» или «Барселоной». Тем не менее, у этого матча есть околофутбольная интрига, поскольку Марбелья, город-курорт с мировым именем, — как говорят, рассадник коррупции в Испании — центр власти семьи Хиль, а также город, откуда были украдены деньги для того, чтобы оплатить нужды «Атлетико» как раз в то время, когда Хесус Хиль был мэром «Марбельи» и в то же самое время, президентом красно-белых.

В недавнем выпуске новостей на испанском телевидении говорилось о том, что хищение имущества местными политиками достигло таких размеров, что денег не осталось даже на простые нужды, вроде начальных школ или ремонта дорог. Будьте уверены — нынешний директор»Атлетико» Мигел Анхель Хиль-Марин будет удостоен более чем теплого приема со стороны местных жителей.

«Реал Мадрид» отправляется в очаровательный город-спутник Мадрида. Милый такой городок, с дружелюбными жителями под названием Алькоркон. С линией атаки в лице Карима Бензема и Рафаэля Ван дер Варта, ожидается, что «Реал Мадрид» справится с нападением со стороны местных дебоширов. Хотя, по большому счету, это мало кого волнует, поскольку матч начнется в десять вечера — это огромная услуга со стороны властей для тех, кто захочет добраться до дома после игры на общественном транспорте.

«Севилья» отправляется в «Атлетико Сьюдад», которые, очевидно родом из Картахены, тогда как «Барселона» встретится с «Культураль Леонеса». Из Леона. Так что, если в среду вечером состоится избиение местной команды, в четверг утром ждите выхода каталонского «Спорта» с заголовком вроде «Король Леона» (иными словами: «Король Лев»). 

Также будет пара эксклюзивных встреч между командами Примеры: «Сарагоса» против «Малаги», «Херес» против «Осасуны» и «Хетафе» против «Эспаньола». Но похоже, что главным неудачником турнира этого года станет «Эркулес», которому придется запихивать болельщиков на стадион под дулом пистолета, дабы заставить их смотреть матч «Эркулеса» против «Альмерии».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: