Кака дополнил длинный список игроков, надевавших белую футболку.

Ди Стефано, Пятёрка Буитре, Лаудруп, Роналдо,Зидан, Рауль и Касильяс — далеко не полный список выдающихся футболистов, когда либо игравших в мадридском «Реале». Одни прибывали в Мадрид, в качестве признанных звёзд мировой величины, другие воспитывались в клубной академии. Кака присоединился к этому длинному списку великих людей, восхищавших «Бернабеу» и оставивших свой след в истории Лучшего Клуба 20 столетия.

В далёком 1953 году, в историю мадридского «Реала» была вписана новая глава — началась карьера Альфредо Ди Стефано, которая продолжалась 11 сезонов. Он сыграл 510 матчей, забил 418 голов, выиграл восемь Чемпионатов Испании, пять Кубков Европейских Чемпионов, один Кубок Испании, один Межконтинентальный Кубок, два Латинских Кубка и множество других трофеев. На момент начала карьеры в Мадриде, Ди Стефано было 27 лет, , и он стал лучшим игроком в истории клуба,став пятикратным обладателем «Трофео Пичичи» и двукратным обладателем «Золотого Мяча»(1957 и 1959). Из большого числа великих футболистов 50-х годов прошлого столетия Ди Стефано был звездой первой величины.

В этот период рядом с Белой Стрелой играли выдающиеся мастера — Хенто, Пушкаш, Копа и Саррага. В следующее десятилетие команда пополнилась такими игроками как Амансио, Де Фелипе, Пирри и Зоко. Это поколение игроков выиграло 9 чемпионатов Испании, три Кубка Испании и один Кубок Европейских Чемпионов. Амансио получил международное признание , в частности был приглашён ФИФА для участия в матче сборной Мира против сборной Бразилии, на стадионе Маракана.

Вальдано, Дель Боске, Шустер и Пятёрка Буитре доминировали в Испании в 80-х годах прошлого века, во времена когда клубная академия вырастила величайших игроков для первой команды. В конце 90-х годов «Реал Мадрид» сосредоточился на завоевании самого престижного европейского клубного трофея — Лиги Чемпионов. Благодаря таким великим игрокам как Миятович, Шукер, Роберто Карлос и молодой, тогда ещё Рауль , спустя 32 года Реал в седьмой раз стал сильнейшей командой в Европе. 20 мая 1998 года,в Амстердаме на знаменитом стадионе «Арена», Педя Миятович забил единственный победный мяч в ворота грозного туринского «Ювентуса».

Лучшие игроки планеты хотели играть в «Реале», и мадридисты приветствовали их с распростертыми объятьями. Фигу,Роналдо,Зидан и Бэкхэм стали почвой для другой эры величия. «Реал Мадрид» выиграл еще две Лиги Чемпионов в начале 21-ого столетия, вскоре после того, как ФИФА дала клубу название Лучшей Команды 20-ого столетия.Огромный вклад в эти победы внесли Рауль, Касильяс и Йерро, ставшие символами клуба.

Фабио Каннаваро прибыл в Мадрид в ранге Чемпиона Мира и обладателя «Золотого Мяча», Арьен Роббен — один из самых ярких игроков Английской Премьер-Лиги, Серхио Рамос и Касильяс- два ярчайших таланта в испанском футболе, заканчивают длинный список футболистов, которые родились, чтобы играть за мадридский «Реал». Новое приобретение команды — Кака, который в свои 27 лет, уже выигрывал Лигу Чемпионов, Суперкубок УЕФА и чемпионат Италии. Его прибытие в Мадрид совпадает с началом новой эры клуба. Кака — следущий в списке великих игроков мадридского «Реала».

Источник: Realmadrid.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: