Ниже — лучшие цитаты из интервью игроков, их жен и деятелей испанской Ла Лиги этого лета, избранные журналистами Four Four Two: 

«Эспаньол — как моя жена,» — изрек в результате размышлений на тему «Эспаньола» и собственной супруги менеджер команды Почеттино.

«Я поднял обе руки чтобы сдаться, но Карлето все равно выстрелил в меня дважды» — пожаловался игрок «Валенсии» Рубен Бараха, рассказывая о летней игре в пэйнтбол с товарищами по команде. Да, пожалуй этот знаменитый командный дух мышей как никогда жив.

«Я проведу команду в Лигу Европы, в Лигу Чемпионов и мы снова поедем в Мадрид… » — хотя бы одна из безумных клятв босса «Бетиса» была сдержана. Клуб второго дивизиона Райо Вальекано действительно находится в столице.

«Мы решили, что для всех будет лучше, если меня продадут… Но сам я хотел остаться в Милане…» — проговорил Кака.

«Бог сделал так, что в руках Реала оказались деньги, чтобы они смогли подписать Кака!» заявила супруга Кака, Каролина Селико. Ну что ж, аргумент в адрес болельщиков «Барселоны», ноющих о том, что испанские банки выделили Реалу четверть миллиарда евро в разгар кризиса.

«Самый скандальный трансфер за всю историю!» — прокомментировал предводитель группы поддержки Барселоны, Жузеп Мария Касановас, решение Криштиану Роналду присоединиться к «Мадриду». И главным образом, не к «Барселоне».

«Контракт века!» — несколько иной взгляд газеты Марка на то же событие, озвученный в радостном заголовке на первой полосе.

«Криштиану Роналду лучший не только с мячом, он также всегда держит свое слово!» — благодарно процитировала Марка слова писателя Роберто Гомеса, проигнорировав недавнюю арию под названием «Играть за «Манчестер Юнайтед» — мечта!» исполненную новым спасителем, Криштиану Роналду.

«Просто немыслимо, чтобы кто-то из моих директоров мог такое сказать!» — гневно прокомментировал Пачи Изко замечание вице-президента «Атлетика» Бильбао Хосеба Инчауррахе о том, что вылет «Осасуны» в низший дивизион сильно помог бы его клубу в трансферном плане в этом сезоне. Баскское братство на высоте!

«Я все пытался до него дозвониться, но он не брал трубку…» — сказал Жоан Лапорта каталонскому телевидению во время трансферной саги Это’О, продемонстрировав то ли беспрецедентную честность, то ли собственную глупость и неспособность контролировать собственных игроков.

«Я должен вернуться завтра в Испанию и начать тренироваться!» — первые слова бека «Атлетико» Мариано Пернии после выхода из 72-часовой комы в результате автомобильной катастрофы. Даже с поломанной шеей, конвульсиями и раздробленными ребрами, он был бы лучше, чем Пабло.

«Мы были созданы друг для друга!« — заявил вдруг Элиас Диас Сесе, комментируя новую спонсорскую сделку представляемого им испанского филиала «Бургер Кинг» и «Хетафе».

«А почему бы Раулю не поиграть на позиции левого защитника?» — вопрошало глупое письмо со страниц Марки, написанное одним из читателей.

«Мы никогда не потратим на одного игрока больше 60 миллионов евро» — слишком, слишком, ну просто слишком поторопился с этим комментарием директор «Барселоны» Хавьер Сала-и-Мартин.

«Моя цель — забить 30-40 голов!» — заявил нападающий «Вальядолида» Манучо. Похвально, — великая цель… будь она хоть немного реалистичней.

«Все это происки клуба, который опустился ниже в этом году и хочет вставить палки в наши колеса!» — сказал Хоакин Моралес, главный акционер новичков «Херес» о судебном иске «Компостелы», обвиняющем клуб в финансовых махинациях в 2002 году. 

«Мне сказали, что я должен покинуть «Валенсию» во благо клуба, а потом, вскоре, все снова изменилось,» — Давид Вилья, проливая свет на шокирующую обстановку и хаос, царящий на Месталье. 

«Не знаю,» — лаконично ответил Пеп Гвардиола во время турне по США на вопрос о том, как можно улучшить команду в этом году.

«Мы одни в целом мире…» — сказал президент «Атлетико», Энрике Сересо, об уникальном положении своего клуба. Да одни вы, одни!

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: