• 0

  • 57

Лучшие цитаты 2009 года

Лучшие цитаты 2009 года

2 января 2010, 15:12

Январь

“Что!? Вы что хотите умереть?! Я — профессионал! Уважайте мою работу! Проявите уважение!” — Карлос Камени, возможно самая большая, самая непростая фигура, с которой когда-либо доводилось встречаться лицом к лицу, любому критически настроенному болельщику «Эспаньола». 

“Это — абсурдная мысль” сказал Пеп Гвардиола, опровергая сумасшедшие предположения, что его «Барселона» может выиграть всё в 2009. 

“Нанин мне не друг, и не вхож в круг тех, кому я доверяю», сказал Рамон Кальдерон о человеке, у которого офис рядом с его, который сопровождал во всех поездках Рамона и его дочь.

“Я тоже был на Ассамблее «Реал Мадрида»! гласил баннер на стадионе «Камп Ноу», в ответ на разоблачение махинаций во время Ассамблеи, на которой присутствовал даже сосьо «Атлетико» Мадрид, который стал одним из многих «засланных казаков», чтобы поддержать тогдашнего президента Рамона Кальдерона.  

“Кака в «Реале»? Никогда!” — говорит итальянской прессе Сильвио Берлускони.

Февраль

“За всю свою жизнь, я ни разу не видел игру «Вэст Хэма», но готов спокойно умереть, так и не испытав этого «захватывающего» ощущения» — Мигель Серрано, журналист «Марки» был менее чем впечатлен арендой «скамеечника» Жюльена Фобера. 

“Ни я, ни кто-либо еще, не планируем уволить Хавьера Агирре” — сказал президент «Атлетико» Энрике Сересо, человек, слову которого можно верить, а через два дня взял и уволил первого из трех тренеров его клуба в 2009 году (см. также октябрь). 

“Я позвонил в «Телефоника», и они сказали, что придут ко мне домой через два дня, а приехали пять недель спустя», — сказал обеспокоенный отсутствием поддержки со стороны болельщиков «Хетафе», полузащитник Полански после того как отправился в аренду в «Майнц».

Март

“Я не думаю, что они хотят продать Мартина Вилью” — сказала президентская замена Рамона Кальдерона, Висенте Болуда. Может быть поэтому переговоры с «Валенсией» по переходу игрока сборной Испании, Давида Вильи, потерпели поражение? 

“Это был финал, и мы его проиграли. Но есть еще 12” сказал тренер «Осасуны» Хосе Антонио Камачо, все еще борющийся с такими различными понятиями как «матч» и «финал».

“Мы не понимаем почему он бросил в нас этим дерьмом» — таким образом Карлос Марчена показывает, что в команде нету «Я», после того, как спортивный директор «Валенсии» на неделе наговорил прессе.

«Мы уважаем тот факт, что они не едят свинину. Будем кормить их цыплятами” — заявил чувствительный к культуре Луис Мигель Аррастоа из «Осасуны» о иранских игроках команды Некунаме и Масуде. Его щедрый дар жизни нескольким поросятам возможно полезнее, чем даровать жизнь некоторым товарищам иранцев по команде. 

“Я принял это решение ради имиджа клуба” — заявил Хоакин Бильбао, Человек Года 2009, а также бывший президент «Хереса», подавший в отставку после бурной ночи: с публичным домом, фингалом под левым глазом, дракой с русским вышибалой, стрельбой из машины, и ночью в полицейском участке.

Апрель

“У нас с ним сердечные отношения” — эти слова принадлежат Хуанде Рамосу, одному из многих тренеров «Мадрида», чувствующих особую любовь к образцовому профессионалу Гути. 

“На днях Александр Сонг из «Арсенала» сказал мне, что мы единственная лига, которую люди в Англии смотрят в кровати, прежде чем уснут” — Пьер Вебо, игрок «Майорки», говорит о целевой аудитории Ла Лиги и их вечно популярного 22-00 времени начала матчей.

“Я не мог поверить! Это был матч, когда ты думаешь «черт возьми мы же сейчас проиграем», — нехарактерно эмоциональный Клас-Ян Хунтелар поделился своими переживаниями после драматической победы «Мадрида» над «Хетафе».

“Я надеялся, что мяч полетит чуть выше и по центру» — сказал полузащитник «Хетафе» Хавьер Каскеро о пробитом им пенальти в том же матче.

Май

“Я больше не думаю о Реал Мадриде. Эта мечта мертва” — Криштиану Роналду.

“Он звонит мне приблизительно четыре или пять раз на дню” —  Давид Вилья пытался — но у него не получилось — пошутить в интервью для испанской прессы отвечая на вопрос о Флорентино и «Мадриде»… 

“Его модель правления — это платить в 10 раз больше за игрока, который стал на шесть лет старше»,
— кандидат в президенты «Мадрида» Эухенио Мартинес Браво, утверждал таким образом, что Кака в 2003 мог быть куплен клубом за 6 млн. евро, но теперь Флорентино собирается выложить за него совершенно другую сумму. 

“Футболист с кейсом, полным денег, бежит медленнее” — тренер «Хетафе» Мичел не пытался спекулировать проблемами, с которыми может столкнуться «Мадрид» если купит Криштиану Роналду, но говорил о понятии под названием «стимул», о том, что игрокам в конце каждого сезона платят другие команды. 

“Я сходил к невропатологу, кардиологу, дантисту и диетологу. Я похудел, и я вернулся к жизни” — сказал бывший босс «Атлетико» Хавьер Агирре, перечисляя многочисленные дела и выражая радость от того, что покинул тренерский пост на «Висенте Кальдерон».

Июнь

“Я ухожу с ножом в сердце” — Висенте Сориано о своем уходе с поста президента «Валенсии».

«Я проведу команду в Лигу Европы, в Лигу Чемпионов и мы снова поедем в Мадрид… » — хотя бы одна из безумных клятв босса «Бетиса» была сдержана. Клуб второго дивизиона «Райо Вальекано» действительно находится в столице.

“Самый скандальный трансфер в истории футбола” — “Трансфер столетия!” — совершенно неожиданное незначительное отличие между заголовками каталонского «Спорта» и «Марки» о трансфере Криштиану Роналду.

Июль

«Когда очнулся понял, что я должен вернуться завтра в Испанию и начать тренироваться!» — первые слова бека «Атлетико» Мариано Пернии после выхода из трехдневной комы в результате автомобильной катастрофы в Аргентине, с переломом шеи и со сломанной ключицей. Но даже такой Перния лучше того, кто следующие пять месяцев играл на его позиции.  

«Мы были созданы друг для друга!» заявил вдруг Элиас Диас, комментируя новую спонсорскую сделку представляемого им испанского филиала «Бургер Кинг» и «Хетафе».

“Это был знак, что я уважала Бога” — заявила жена Кака, Каролина Селико, рассказывая, о том, что была вознаграждена за то, что сохранила девственность до брачной ночи, трансфером ее мужа в «Реал Мадрид».

Август

“Мы одни во вселенной” — таким образом президент «Атлетико» Энрике Сересо отверг глупые домыслы, что за пределами «Висенте Кальдерон» могут существовать, так называемая, «разумная жизнь».  

“Если бы существовал трансферный лист в нашем клубе, то Роббена бы в нем не было», — уверенные слова Мануэля Пеллегрини незадолго до того, как боссы клуба показали, что «лист» существует и Роббен был в нем. 

“Я не знаю” — ответ Пепа Гвардиолы американским журналистам во время турне «Барсы» по Штатам, на вопрос о том как можно улучшить команду в этом году.

Сентябрь

“Это — очень важный результат, но это ничего не означает” — тренер «Эспаньола» Почеттино после победы 3-2 над «Депортиво». 

Октябрь

“Человек, который нанимал меня, известен и он лично знаком с игроком” — признался колдун, на вопрос о том, кто его нанял, чтобы «закончить карьеру» Криштиану Роналду.

Это черта клуба. Они разрушают карьеры президентов, директоров, тренеров и игроков” — Рамон Кальдерон знает слишком хорошо, как делаются дела на «Сантьяго Бернабеу», лично уволив двух тренеров, которые принесли клубу два чемпионских титула, а также отправив в ссылку в Америку Девида Бекхэма. 

«Это сумасшествие думать сейчас о смене тренера» — настолько сумасшествие, что кажется, сам президент «Атлетико» выглядит сумасшедшим после второго подобного заявления, и следом — второго увольнения за год (на сей раз уволен Абель Ресино, тренер номер два), спустя два дня. 

“Я перешел от просмотра видеофильмов к просмотру SpongeBob SquarePants» — все еще без даты возвращения, полузащитник «Реала» Рубен Де Ла Ред, таким образом показывает как его проблема с сердцем и отцовство привело к переменам в его жизни. 

“Я здоров, и хочу играть” — известное заявление Гути, прозвучавшее всего 20 минут спустя после слов его тренера о том, что он травмирован.

Ноябрь

Он заставил нас съесть много рыбы” — полузащитник «Севильи» Дидье Зокора вспоминает «рыбного бизнесмена» Хуанде Рамоса, под руководством которого он играл в «Тоттенхэме».  

“Проблема с Рики состоит в том, что он не знает, как нужно падать” — босс «Депортиво» Мигель Анхель Лотина говорит, что некоторым вещам нельзя научить.

“Если он не играет, тогда плачет дома” — сказал агент «леди» Гаго, Марсело Лобилья. 

“Закрой свой рот!”
— ответ Андреса Иньесты на комментарий Криштиану Роналду, обвинившего игрока «Барселоны» в «нырке» во время «Эль Класико».

Декабрь

“Когда уволили Абеля Ресино, я был самым счастливым человеком на свете» — говорит вингер «Атлетико» Хосе Антонио Рейес, потому что он всегда фаворит каждого тренера, в каждом клубе, в котором он играет. 

“Когда Вы видите, что Рауль разогревается, это не то же самое, как видеть разогревающимся Дренте» — Бернд Шустер чувствует, что некоторые игроки более важны, чем другие в «Мадриде». 

“Ты довольно груб как для того, кому всего 10 лет» — Икер Касильяс, вовлеченный в состязание «сленга» с использованием *** слов на «Месталье» перед матчем. 

“Иногда я выгляжу медленным. Возможно это из-за моих длинных ног” — заявление защитника «Мадрида» Эсекиэля Гарая. 

Vincenzo, Real-Madrid.ru
Источник: Four Four Two

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: