• 0

  • 337

Лучшие «9»-ки в истории «Мадрида»

Лучшие «9»-ки в истории «Мадрида»

10 сентября 2009, 12:15

Realmadrid.com представляет девять лучших «девяток» в истории клуба. Многие из них приносили славу мадридскому клубу в течение многих лет, этот номер всегда был зарезервирован исключительно для нападающих.  Сегодня мы выбираем 9 лучших из тех, кто носил «9» номер и был легендой мадридизма.

Паиньо: храбрый нападающий (1948/49-1952/53)
Мануэль Фернандес ‘Паиньо’ был одним из самых лучших нападающих испанского футбола своего времени, человеком, который никогда не уклонялся от борьбы. Этот великолепный нападающий завоевал два «Пичичи», один из них в качестве игрока «Реал Мадрида», и стал вторым игроком клуба, который выиграл этот трофей. Он был игроком штрафной площадки, прекрасно играл обеими ногами, и забивал эффектные голы. Это был выдающийся нападающий своей эпохи. 

Ди Стефано: лучший игрок всех времен (1953/54-1963/64)
Что нового можно сказать об Альфредо ди Стефано? «Белокурая стрела» всегда был лучшим игроком в истории клуба, один из лучших игроков за всю историю футбола. Он атаковал, защищался и отдавал передачи. Он был лидером на поле и за его пределами, хотя, всегда говорил, что он «командный игрок». Ди Стефано провел 510 матчей, в которых забил 418 мячей. С «Реалом» он выиграл 8 раз чемпионат Испании, 5 КЕЧ, Кубок Испании, Межконтинентальный кубок, два Копа Латина, три трофео Карранса, и трофео Бенито Вильямарина. Кроме того, он пять раз становился «Пичичи»: в сезонах 1953/54, 1955/56, 1956/57, 1957/58 и 1958/59. 

«Реал Мадрид» того времени вошел в историю, как одна из лучших команд всех времен. На его переполненном новом стадионе, Сантьяго Бернабеу удалось соединить поколение неповторимых футболистов: Хенто, Риал, Копа, Пушкаш, Сантамария, Саррага… И Ди Стефано, который дважды удостоился «Золотого Мяча» в 1957-м и 1959-м.

Гроссо: душа команды ‘Ye-yé’ (1964/65-1975/76)
Рамон Морено Гроссо получил в наследство футболку с «9»-м номером от лучшего игрока в мире, и отнесся к этому со всей ответственностью — он дважды становился лучшим бомбардиром команды, хотя всегда личный интерес ставил в ущерб командному. Гроссо также становился чемпионом Мира среди военных национальных сборных. Он был человеком чести, командным игроком, которого бы желал видеть у себя в команде каждый тренер. Он был душой команды «Ye-ye».

Сантильяна: всему голова (1971/72-1987/88)
Он перешел в «Мадрид» в 1971-м. Его трансфер был заключительным в операции, по которой кантабрийская команда компенсировала долг в размере 16 млн. песет. Чтобы погасить долг в Мадрид отправились три игрока «Расинга» — Сантильяна, «Ико» Агилар и Коррал. Парню, которого звали Карлос Сантильяна еще не исполнилось 19 лет. Со временем Карлос превратился, возможно, в лучшего нападающего в истории, в компоненте — умение играть головой. Он был невероятно прыгучим, он словно зависал в воздухе, и бил по мячу практически всегда безукоризненно. До недавнего времени он был лучшим бомбардиром в истории клуба, его рекорд побил в этом году Рауль. Большинство своих мячей Сантильяна забил именно головой. В памяти болельщиков навсегда останется связка, которую он сформировал с Хуанито.  

Уго Санчес: ‘УгоГол’ (1985/86-1991/92)
Рожденный для того, чтобы забивать. Уго Санчес всегда хотел быть лучшим, и делал для этого всё. Статистика подтверждает — это был один из лучших нападающих в истории. Он начал в Мексике, и лучшие годы провел в Испании, однако, никогда не забывал свои корни, и всегда стремился помочь отечественному футболу. В памяти болельщиков «Реала» навсегда остались его празднования забитых им мячей, которых за свою карьеру в «Мадриде» он забил более чем 250. Уго выделялся на фоне других своей необыкновенной быстротой принятия решений, и его невероятным голевым чутьем. Его акробатические номера шли в ход не только во время празднований, но и во время ударов по воротам — он был мастером ударов через себя. 

Саморано: Иван Грозный (1992/93-1995/96)
Он играл за «Реал Мадрид» в течение 4 сезонов. Иван Саморано забил сотню голов, и оставил важный след в истории команды. Он выделялся прыгучестью, и силой удара, и прежде всего, неутомимым поиском возможности забить гол. Его обоняние нападающего принесло «Мадриду» победу в Ла Лиге, и помогло Ивану навсегда остаться в истории клуба, благодаря его голам в одну сумасшедшую ночь, в которую «Реал «Мадрид» одолел «Барселону» со счетом 5-0. Главным достоинством Саморано была игра на втором этаже. Он был смел, отважен, и умел выбирать правильную позицию для удара. 

Мориентес: made in Sonseca (1997/98-2004/05)
Мориентес запомнился тем, что был идеальным партнером для Рауля, на поле и вне его они были прекрасными друзьями. Именно в «Мадриде» Мориентес провел свои лучшие годы. Здесь он добился своих самых важных побед. Он выделялся своей игрой в воздухе, и умением играть обеими ногами. Это «киллер» штрафной площадки, который может гордится тем, что сыграл в трех самых важных чемпионатах Европы: чемпионатах Испании, Франции и Англии. 

Роналдо: Феномен (2002/03-2006/07)
Он — один из лучших нападающих в истории мирового футбола, его имя всегда было синонимом гола. Говорить о Роналдо — говорить о голах. Как только он перешел в «Реал», он в первом же сезоне завоевал «Пичичи». Подарил зрителю настоящий спектакль. Техничный, невероятно одаренный нападающий, исключительный в своем роде. Однако, говорить о Роналдо — говорить также и о постоянно превышающем допустимые нормы весе, о его травмах, о его любовных историях… Впрочем, он все равно остается «Иль Феномено». 

Криштиану Роналду: CR9 (2009-)
Талант, скорость, дриблинг, эффективность и фантазия. Криштиану Роналду один из лучших футболистов Мира последнего десятилетия. При том, что ему всего еще 24. Он только готовится к тому, чтобы написать свою историю в жизни «Реал Мадрида».

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: