• 0

  • 74

Маамаду Диарра: Бензема мог бы стать частью Мадрида

Маамаду Диарра: Бензема мог бы стать частью Мадрида

26 ноября 2008, 15:55

В интервью французскому спортивному изданию RMC Маамаду Диарра сообщил, что близится срок возвращения на поле, оценивает этапы своей карьеры, вспоминает Лион и Карима Бензема.

Маамаду, как Ваше самочувствие?

Я получил травму в Мали. И опять получил повреждение, как только вышел после той травмы на поле. Очень переживаю из-за этих неприятностей. Ведь мне удалось хорошо сыграть на старте сезона.

А что не ладно сейчас в «Мадриде»?

(Разговор состоялся до матча с БАТЭ) На поле у нас не получается предстать командой. Каждый думает о чём-то своём. Все прекрасно знают, что против Реал Мадрида любой соперник выложится на 150 процентов. Ведь каждый мечтает одолеть Реал Мадрид. Этому мы должны противопоставить единство, слаженность, предельную концентрацию, командную компактность. Только так можно контролировать ход событий на поле. Необходимо сбалансировать оборонительные действия. Сейчас мы слишком много пропускаем. Но у нас есть позитивный опыт — наш прошлый сезон, когда мы были лучшими в обороне. Нам надо вновь войти в ту колею.

Вы о чём-нибудь сейчас мечтаете?

Откровенно говоря, больше всего хочется победить в Лиге чемпионов. Я уже двукратный чемпион Испании. Каждый вечер, когда я отхожу ко сну и думаю о дне грядущем, то ЛЧ это тот трофей, который мне грезится. Как же мне хочется победить в Лиге чемпионов! Это было бы супер! И в этом клубе с этим составом – это возможно.

Вы гордитесь тем, что стали частью самого великого клуба мира?

Конечно горжусь. Так же, как гордился бы этим любой африканский футболист. В Испании сейчас много африканских футболистов, и никому не удалось добиться подобного. Я горжусь тем, чего мне уже удалось добиться, и я готов добиваться большего. Играть в основном составе на таком уровне, сыграть за два сезона сотню матчей за «Реал Мадрид»…Я очень горд этим.

А французской команде, такой, как Лионский Олимпик, по силам победить когда-нибудь в Лиге чемпионов?

(Категорично) Конечно же «Лион» может победить в Лиге чемпионов!

В то время, когда Вы там играли, удавалось пройти достаточно далеко…

О да…С «Лионом» мне так и не удалось выиграть в Лиге чемпионов! Я об этом очень сожалею, правда. В сезоне 2003/04 у нас была такая команда! С Эссьеном и Жуни в центре поля мы были очень сильны. И ведь в те времена мы даже не думали о том, что пройдёт совсем немного времени и мы покинем команду, разъедемся кто куда…

Той команде не хватало Бензема…

Точно! «Лиону» в Лиге чемпионов всегда немного не хватало чего-то. В наше время не хватало классного нападающего. Была тогда попытка заполучить Элбера…Кто-то приходил в команду, кто-то уходил. Один год нам усиленно сватали Давида Трезеге. Если бы мы тогда действительно пригласили Трезеге, было бы гораздо больше шансов дойти до финала.

Бензема мог бы заиграть в «Реале»?

Разумеется, он может стать частью этого клуба. Всё зависит только от него. Одно могу сказать с полной ответственностью: это совсем не просто – преуспеть в Испании. Языковой барьер, СМИ, которые давят невероятно…Если Карим решится перебраться сюда, то должен быть морально готов к этим вещам, должен быть очень крепок в своём убеждении. А ещё этот клуб требует постоянных усилий для того, чтобы непрерывно расти, прогрессировать. Но у него есть все необходимые достоинства, чтобы соответствовать этим высоким требованиям.

Вы бы посоветовали бы ему перейти в «Мадрид»?

Если он получит такое предложение, то, несомненно, окажется здесь. Это место как раз для него. И ему здесь будет хорошо.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: