• 0

  • 43

Мадридское дерби латиноамериканцев

Мадридское дерби латиноамериканцев

18 октября 2008, 9:42

Агуэро12 латиноамериканцев мадридского дерби

В сегодняшнем матче на Висенте Кальдерон мы увидим большое количество лучших представителей футбола Южной Америки, что способствует тому, что в эти дни наэлектризованность и волнение мадридской публики предстоящим дерби передается даже за океан. 

В Реале Латинскую Америку представляют аргентинцы Гаго, Игуаин, Хайнце, Савиола и бразилец Марсело. Со стороны Атлетико, которым руководит мексиканский тренер Агирре: аргентинцы Лео Франко, Банега, Агуэро и травмированный Макси Родригес, также колумбиец Луис Переа, бразилец Пауло Ассунсао, и уругваец Диего Форлан. Кроме того, к этому списку можно также добавить бразильца Пепе, который в прошлом году принял португальское гражданство, также как у Атлетико аргентинец Мариано Перния принял несколько лет назад испанское. Очевидно, что не все вышеназванные латиноамериканцы выйдут на поле, но многие из них примут участие в матче. Тем не менее, латиноамериканцы — важное составляющее механизма обеих команд.

В этом дерби много подоплек. У южноамериканцев также. У Гаго и Банеги, к примеру, есть своя история. Они оба вышли из кантеры Боки Хуниорс, играют на одной позиции, и благодаря тому, что Гаго уехал в Реал, Банега сумел заиграть за Боку. С Бокой связан и Луис Переа который в 2004-м оставил команду, чтобы перейти в Атлетико. Главный враг Боки — Ривер также имеет свое «преставительство» в дерби: Игуаин и Савиола выходцы из кантеры этого клуба. Форлан и Агуэро в прошлом игроки Индепедьенте из Авельянеды. Уругваец играл за Индепедьенте до 2002-го, а год спустя за этот клуб, в возрасте 15 лет, дебютировал Кун. 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: