• 0

  • 164

"Мадриду" достаточно и одного натиска

"Мадриду" достаточно и одного натиска

27 марта 2010, 12:18

Команда Мануэля Пеллегрини, ни минуты не мешкая, обескураживает слабый «Хетафе», а затем уверенно доводит матч до победы (2:4)

«Мадрид», насторожившийся из-за послеполуденного сна в матче со «Спортингом», не позволил «Хетафе», оказавшегося на коленях с самого начала матча, даже прийти в себя. Когда же встреча началась, на поле, за исключением, наверное, 30 минут, не было соперника. «Мадрид» решил взять в свои руки курс всего матча, что обычно в других случах ему не хватало. В первом тайме «Реал» играл спокойно и выдержанно, решительно и целостно, что является отличительной чертой большой команды, чей статус не позволяет ввязываться в борьбу с клубами более скромного положения. «Мадрид» отмел всякую мечту «Хетафе», который является как консервативным, так и слабым и даже хрупким коллективом. Опрятным, но без изюминки. Говорящие сами за себя данные: подопечные Мичела не сумели победить ни один из 7 матчей, в которых они играли в численном большинстве. Потеря Ката Диаса, единственного, кто был способен стать настоящей «дубинкой» в защите, оставила команду без конвоира. Прекрасная прогулка для Роналду и Игуаина, которые своими ударами уничтожили «Хетафе». Еще задолго до перерыва «Мадрид» превратил матч на «Колисеуме» в рамках 28-ого тура в товарищескую встречу, и именно в таком духе прошел второй тайм, «белых» даже не волновала разница мячей и ее улучшение по сравнению с «Барселоной», что в конце сезона может стать определяющим фактором.

По причине разных проблем с составом (то травмированные, то заболевшие, то бог знает, какие игроки) у Пеллегрини в распоряжении появился новый механизм в центре поля. Прошедший тур не был самым подходящим для Гаго, в смысле освоении на поле своей позиции. Но ему удалось отвоевать место после нескольких месяцев забвения. Аргентинец составил пару с Хаби в центре поля, Гранеро играл справа, а Ван дер Ваарт — слева, то есть Пеллегрини перешел от ромба к схеме 4-4-2, что стало неопредолимой плотиной для Боатенга, единственного игрока, исполнившего роль «затычки». Каскеро и Парехо же не обладают мастерством водопроводчиков. Существенное облегчение в работе для Гаго, сыгравшего быстро и ставшего соавтором второго и третьего голов «Мадрида», забитых в красивом стиле Игуаином. А еще до лавины под названием «Игуаин» именно Роналду «откупорил» матч для своей команды. Рафа, один из защитников хозяев, остановил мяч руками дабы не пустить Игуаина в штрафную. Это не было пенальти, так как нарушение произошло в сантиметрах от линии. Но, когда португалец исполняет штрафные, это сродни пенальти. И вот, как все игроки НБА перед штрафными бросками, Роналду совершил свой ритуал, несколько шагов назад, широко расставленные ноги и… пришло наказание.

Обескураженный «белым» ураганом, «Хетафе» предстал удрученной, жалкой командой, страдающей от большой напасти. Без защиты и нападения, он пал к ногам «Мадрида». И даже простенький угловой у ворот Касильяса, отдавший пас Рамосу, перерос в четвертый гол. Никто не помешал мадридскому латералю, который пробежал через все поле, сделать передачу на Роналду, а дальше все было в ногах звезды «Реала»: прорыв с левого фланга штрафной хозяев, двойной финт перед Марио и мощный удар, который едва не обрил аргентинского вратаря «Хетафе». «Сливочный» клуб был слишком невоздержанным и «развратным» до того, что Икер Касильяс заразился общей вседозволенностью. Опрометчивый выход заставил вратаря вступить в борьбу за мяч с Парехо вне пределов штрафной, как обычно делает защитник. И Дани обыграл своего экс-товарища. При виде пустой вратарской площадки Парехо предпочел перемирию с «Мадридом» забить важный для его команды гол. «Белые» просили уважения к травмированному вратарю, лежавшему в тот момент на газоне. Касильяс с ушибленной щиколоткой вспыхнул от гнева, а изменившийся на табло счет позволил «Хетафе» облегченно выдохнуть.

В перерыве Мичел предпринял меры для выправления положения. Ману де Мораль и Челестини заменили Гавилана и Парехо, что означало больше скорости и «летучести» атаке «синих», а также больше мощности в целом для команды. Для «Мадрида» второй акт не стал трудным физическим трудом. В таком сложном чемпионате нельзя исключать возможность того, что финальный спринт разрешится благодаря общей разнице забитых и пропущенных мячей между мадридистами и «сине-гранатовыми». «Реал» мог увеличить счет в матче до совершенно разгромного, но он вновь поленился. Да и «Хетафе» уже не был той командой дошкольного учреждения. В их игре появилась смазка между элементами, а также гордость, чтобы вновь не унизиться. «Мадрид» начал уступать, и хозяева заслужили хвалу в свой адрес, однако матч был проиграл намного раньше. Впрочем любовь к своему клубу — нет. Педро Леон сократил разницу в счете, и матч так и завершился.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: