• 0

  • 49

Мадрид остается без острия

Мадрид остается без острия

8 ноября 2008, 17:33

С тех пор, как Реал Мадрид заключил договор о предоставлении медицинских услуг Sanitas, публикация сообщений о травмах игроков редкая и неполная. Рууд ван Нистелрой, самый важный нападающий для Мадрида за последние три года, — недавний пример. Голландец получил травму, которая оставляет его вне игры как минимум до января, а это означает, что Мадрид будет ходить по лезвию в течение следующих двух месяцев, во время решающих матчей в Ла Лиге и Лиги Чемпионов.

Беспокойство в клубе значительное, потому что травмированных игроков становится все больше, и это важные игроки — Роббен, Ван Нистелрой и Пепе не примут участие в сегодняшнем матче против Малаги (22.00 по мск), Серхио Рамос под сомнением и его состояние говорит об истощении, не ясно до сих пор что с Де Ла Редом. Слухи ходят коридорами Вальдебебас, от офисов до раздевалки. Но медицинский доклад, как обычно темнит: «Рууд ван Нистелрой вероятно получил травму мениска его правого колена, которое в 2000-м году было прооперировано доктором Стедманом».

Колено футболиста очень воспалено, в нем накопилась жидкость. И врачи Sanitas, расстроенные, предпочли послать сообщение Ричарду Стедману, в прошлом врачу национальной лижной команды США, хирургу из Колорадо, специалисту по коленам, который оперировал Рууда в 2000-м, когда он порвал связки того же колена, которое сейчас пострадало. Тогда нападающий пробыл год вне игры. Врачи Sanitas предполагают, что Стедман знает лучше их какие проблемы у Рууда. 

Врачи исследовали колено Ван Нистелроя, которому 32 года, в четверг. Нападающий с такими проблемами с коленом сыграл 80 минут против Ювентуса, рискуя собственным здоровьем. А после матча они определили, что боль которую испытывает голландец связана с проблемами с мениском. И в лучшем случае его восстановление займет 2 месяца. Но в Мадриде никто не имеет четкого представления о травме. Врачи не отказываются от операции, в случае которой Ван Нистелрой будет восстанавливаться значительно больше. 

Отсутсвие ван Нистелроя даже на один месяц — сильный удар по Мадриду. Особенно сейчас, когда клубу предстоит в следующие несколько недель сыграть два важных матча в Лиге Чемпионов, которые станут решающими, а между 7 и 21 декабря сыграть матчи против Севильи, Барселоны и Валенсии. 

Не нужно серьезно изучать биографию Ван Нистелроя, чтобы осознать его значимость для команды, достаточно взглянуть на цифры: он забил 45 мячей в 67 матчах Ла Лиги, и 13 мячей в 17 матчах Лиги Чемпионов с тех пор как прибыл в Мадрид летом 2006-го. В общем количестве: 58 мячей в 87 матчах. Невероятное число. Особенно, если посмотреть на статистику другого нападающего Мадрида:  Рауля, который за тот же период с лета 2006-го забил 40 мячей в 98 матчах.

Как следствие этой потери Шустер был вынужден прибегнуть к услугам кантеры клуба, которую он так тщательно игнорировал все это время. Он вызвал на матч с Малагой Альберто Буэно, нападающего Кастильи, который возможно получит свой шанс сегодня дебютировать в Ла Лиге. 

По материалам elpais 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: