• 0

  • 74

Мадрид приобрел Матео Мусаккьо?

Мадрид приобрел Матео Мусаккьо?

6 сентября 2008, 0:07
Матео Мусаккьо

Юный игрок Ривер Плейта Матео Мусаккьо , проведший не так много игр за первую команду Ривер Плейт, был продан в Реал Мадрид, это подтвердил вчера президент Ривера — Хосе Мария Агилар. Аргентинец приобретен для РМ Кастильи, второй команды Реала Мадрид.

riverplate.com, real-madrid.ru

«Во времена, когда любви и преданности к родной футболке не существует Мусаккьо переходит в Мадрид, но планирует еще год отыграть за Ривер Плейт» — заметил один аргентинский журналист.  Матео Мусаккьо отыграл всего 6 матчей в первой команде, ему всего 18 лет. «Я нахожусь в клубе с 10 лет. Прежде чем идти в прославленный клуб планеты, я хочу стать игроком основы в Ривере, хотя я сегодня еще далек от этой цели». — сказал Матео. 

Президент Ривера умолчал о детялях сделки. Согласно спортивной прессе трансфер обошелся в 3 млн. евро. Агилар уверил, что 18-тилетний футболист останется в Ривер Плейте, по крайней мере на один год.  Дебют Мусаккьо состоялся в 2006-м. С тех пор защитник сыграл всего 5 матчей.

Профиль игрока — Защитник защитника видит издалека

Тем не менее, Мусаккьо один из самых одаренных аргентинских молодых футболистов. Аргентина дала миру  не только великого Марадону, не только Марио Кемпеса или Рикельме, наконец. Также эта страна подарила множество прекрасных защитников — Айялу, Колоччини, Гарая, Хейнце, Милито.. если вспоминать историю, то некогда игрока Реала — Руджери или же Пасареллу… Именно последний привел в первую команду еще совсем юного 16-тилетнего защитника Матео Мусаккьо, и дал ему шанс. В то время Пасаррела был главным тренером Ривер Плейта. Вышло так, что Мусаккьо дебютировал под руководством Даниэля Пассареллы, в то же время, что в команде заиграл другой мадридист — Гонсало Игуаин.  Его достоинства — высокий рост, но это не помешало ему быть скоростным игроком. Он успел поиграть за различные молодежные сборные Аргентины. 

Примечание. Фамилия Musacchio транслитирируется в русских изданиях на любой лад. Доводилось встретить множество вариантов — и Мусаччо, и Мусакио, и Мусаччио и даже Музаккьо . Дабы избежать в будущем недоразумений и ошибок, хочу заметить, что это итальянская фамилия, и транслитерировать ее следует по правилам итальянского языка. С первой половиной фамилии Musacchio все понятно. Окончание же [cchio] вводит многих в заблуждение. Сочетание [cch] дает [кк], а [io] после букв ch дает [ьо]. Отсюда мы и получаем — Мусаккьо.

 прим. Vincenzo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: