• 0

  • 70

Мадрид сливочный, Мадрид оранжевый

Мадрид сливочный, Мадрид оранжевый

6 августа 2008, 15:55

Реал МадридМеньше бразильской самбы, больше голландцев. — кажется что Мадрид с приходом Шустера двигается в этом направлении. Со времени прихода его и Миятовича в команду, Мадрид подписал уже 4-го голландца.

Статья Vincenzo, Real-Madrid.ru

Конечно же, Ван Дер Варт  — один из самых выдающихся игроков. Это хороший футболист, который прекрасно обращается с мячом, умеет принимать правильные решения в доли секунды, умеет быть ярким, что весьма необходимое качество для игрока Бернабеу… Для игрока в Испании! Нужно понимать, что испанцы превыше всего ставят собственное удовольствие. Все что такового не приносит — для испанца не существует. Так вот Рафаэль — из нужного племени игроков. Умеет приносить удовольствие.

Не стоит забывать, что помимо чисто технических качеств, Рафа Ван Дер Варт также является лидером, о чем свидетельствует сколько лет он был капитаном Гамбурга, Аякса, сборной и то сколько важных мячей он забивал.

Оранжевый Мадрид… Тюльпаны перебираются с Ноу Камп на Бернабеу…

Голландцы в Испании всегда ассоциировались с Барселоной. От Круиффа до Ван Бронкхорста, последнего голландца Барселоны, покинувшего команду прошлым летом, через Ноу Камп прошли 17 представителей оранжевой страны. Конечно же, кульминация случилась в конце 90-х, когда у каталонцев играли Клюйверт, Хесп, Райцигер, братья де Бур, Коку, Богард и Зенден, а руководил ими Луи Ван Галь. Реал же исторически предпочитал из европейцев — немцев. Шустера, к примеру. Сравнения ради — Ван Дер Варт всего лишь седьмой голландец Мадрида

И снова о Роналду

Каждый день со всех страниц прессы сочатся слухи (поростающие все новыми интервью или фактами) о приходе Криштиану Роналду. Сегодня довелось прочесть в Испанском интернете, о том, что «коронация» (приход и презентация Роналду в королевском клубе) Роналду назначена на 15 августа. Но стоит ли этому в очередной раз верить?

Мадрид и без Роналду —  прекрасная команда. Когда присоединятся сборники и востановившиеся от травм игроки, он должен уже будет представлять собой очень сильный коллектив, способный завоевывать высшие трофеи.

Рууд ван Нистелрой ушел из сборной

Тем временем тихо и по собственному желанию покинул национальную сборную Рууд ван Нистелрой. В 32 года он посчитал для себя трудным ездить на матчи сборной и решил направить все усилия на выступление в клубе.

Лос Кукарачас - Баптиста, Робинью и РоналдоЭто интересно… Из жизни диаспор Мадрида

Las Cucarachas

В Мадриде когда-то уже складывалась ситуация когда большое количество предствителей одной страны (мы конечно же не учитываем Испанию) в одно время играли в команде. Сейчас в клубе много голландцев, в 2005-м «господствовали» бразильцы. 

Все началось в конце сентября 2005 года, когда во время встречи между Алавесом и Реалом Мадрид когда бразильские подопечные Лушембургу не нашли лучшего способа, чем отпраздновать гол изображая из себя тараканов. Абсурдное торжество вылилось в негодование эксцентричного владельца Алавеса — Дмитрия Питермана, который назвал бразильских игроков клоунами. Естественно, что в течение всей недели пресса всячески смаковала это событие, напрочь забыв об обсуждении самого матча…

Баптиста, Роналдо и Роберто Карлос изображают кенгуруКазалось, выходка не должна была повториться, как прошло некоторое время и… бразильцы решили показать публике новый фокус. Случилось это в матче с Майоркой. Роналдо прошел по правому флангу, сместился в центр — выстрелил в самую  шестерку и бразильцы — Роберто Карлос, Баптиста и Роналдо попробовали себя в роли кенгуру, которые вышли прогуляться на Бернабеу.

Роналдо перепрыгивает Роберто КарлосаВпрочем, и на этом цирковые номера бразильцев не закончились. В их арсенале оказалось есть ще один номер, показанный в тот же вечер (болельщики явно сэкономили на посещении цирка и театра, сходив просто на футбол)… В том же матче во время празднования своего великолепного гола, забитого после подачи углового Бекхэмом ударом слета, Роберто Карлос изобразил из себя козла, через которого стал прыгать Роналдо. Угрюмый уругваец Пабло Гарсия пытался было остановить веселящихся — но улыбнувшись осознал, что это вне его компетенции. Впрочем, цирк на Бернабеу  на этом прекратил свое существование… Кто-то вероятно вспомнил, что Чамартин строили для футбола. 

Голланцы славятся не веселым нравом, а своим профессионализмом и трудолюбием. Это скорее даже полный антипод бразильскому образу футбольной жизни. Впрочем, и те, и другие — умеют творить на поле настоящий праздник, в футбольной истории и те, и другие, как и тюльпаны с гвоздиками — его неоспоримый атрибут. Ждем начала нового сезона!   

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: