• 0

  • 187

"Мадрид" уже отыгрывал 4-0… и после —  выигрывал Кубок!

"Мадрид" уже отыгрывал 4-0… и после — выигрывал Кубок!

9 ноября 2009, 16:57

В истории «Реал Мадрида» есть аргументы, в пользу того, чтобы поверить в реванш в матче с «Алькорконом». Были случаи, когда команда смогла отыграться после первого поражения 4-0. И, что интересно, в обоих случаях выигрывала Кубок.

Впервые «бланкос» сумели взять реванш 62 года назад, в матче 1/8 против «Бетиса», 11 мая 1947 года они победили со счётом 6-0. 

Спустя почти 30 лет: три гола Сантильяны, один — Роберто Мартинеса и ещё один Пирри, создали чудо в 1/4 Кубка. Это случилось в сезоне 1974/75 гг. «Реал» отыгрался после поражения 4-0 на Канарских островах. Соперником был «Лас-Пальмас», и никто не мог предсказать, что «Реал Мадрид» за 66 минут забьёт пять голов, которые были необходимы, для выхода в полуфинал.

Роберто Мартинес открыл счёт на 19 минуте, но до второго тайма «бланкос» ещё не верили в победу. На перерыв ушли со счётом с 1-0, но Сантильяна вскоре после начала второго тайма немедленно начал склонять чаши весов в пользу «Реала». «Мифическая девятка» «Мадрида» забил три гола за шесть минут и предоставил Пирри право забить решающий мяч, который привёл к счёту 5-0. Это произошло за 24 минуты до конца матча. Сами игроки «Мадрида» отметили после матча, что проигрыш 0-4 пошёл им на пользу. 

В полуфинале «Реал» выиграл у «Сарагосы», забив два мяча на «Ромареде» и победив дома 2-1. И в финале выиграл по пенальти у «Атлетико», отыграв по нулям 120 минут.

Но не всегда «Реал Мадриду» удавалось брать реванш. В памяти любителей футбола свежи воспоминания о счёте 6-1 от Сарагосы в полуфинале сезона 2005/06. В ответном матче мадридисты забили три гола за 9 минут, однако конечный счёт 4-0 не помог им пройти дальше.

Источник: marca.com, realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: