• 0

  • 50

Майорка — Реал Мадрид 0:3, отчет

Майорка — Реал Мадрид 0:3, отчет

13 января 2009, 2:03

Порядок и Класс

«Реал Мадрид» одержал свою третью подряд победу в Чемпионате Испании со времени прихода на пост главного тренера, Хуанде Рамоса. Пресса успела отметить, что Хуанде сумел вернуть Мадрид на путь «капеллиста». С долженствующим порядком в оборонительных построениях.

Для «Мадрида» в этот вечер с его офисными неурядицами, невезением, для «Мадрида», который еще месяц назад был на грани апокалипсиса, для нового «Мадрида» Хуанде Рамоса, не было большего соперника в этот вечер, чем он сам. Для того, чтобы обрести мышцы необходимые для весны, и борьбы, все же продолжающейся, на двух фронтах, сейчас всё, что необходимо — составить скелет. И он был заложен прямо на ходу, в достаточно не простых матчах с «Валенсией» и «Вильярреалом». Победы же сродни вчерашней, способствуют закреплению пройденного материала. И добывают необходимые очки и веру. Веру в себя.

«Майорка» выходила на матч имея существенные кадровые потери. Из-за дисквалификации не смог принять участие в матче нападающий Ариц Адурис, который отметился забитым голом и отличной игрой на Камп Ноу, неделей ранее. Также не смогли сыграть Варела и Хосеми. У «Мадрида» было только одно изменение по сравнению с предыдущим матчем: вместо Хунтелара, сыгравшего с первых минут на Бернабеу против «Вильярреала», прогнозируемо вышел Гонсало Игуаин, оправившийся от тонзилита, подхваченного им во время рождественских каникул.

Матч начался с атаки «Майорки», которая вот уже 9 туров не знавала побед, и находится на предпоследнем месте в турнирной таблице. Островитяне успели создать два опасных момента, но нарвались на то, что в этом сезоне «Реал Мадрид» умеет делать отменно — на контратаку. Сверхзвуковой Роббен после передачи Игуаина поразил ворота израильского вратаря «Майорки»- Дуду Авата, который в этом матче дебютировал за бaлеарскую команду. Дебют выдался не самым удачным — два из трех мячей пропустил между ног. Но мы забежали вперед. Вскоре, на 17-й минуте матча, после раскошного прохода Игуаина сквозь коридор игроков Майорки, Рауль пяткой замкнул передачу аргентинца и послал мяч в ворота в своем юбилейном, 500-м матче в Чемпионате Испании. Этот гол стал его 212 в Чемпионате и до рекордов Ди Стефано рукой подать. Пожалуй, для Рауля нет ничего невозможного.

В дальнейшем «Мадрид» не торопился идти вперед, играя от обороны. А все потуги «Майорки» проломится к воротам Касильяса останавливали в зародыше Ласс и Гаго, которые для атакующих островитян становились непреодолимой дамбой. Вебо и Аранго остались изолированными от остальной команды.

До конца тайма отличится и Рауль и Игуаин, но каждый раз им не хватало самой малости. А моменты «Майорки» пресекал Касильяс. В ответ, чаще на контратаках, «Мадрид» с легкостью создавал моменты используя ниши, которые постоянно образовывались в оборонительной линии «Майорки», построение которой скорее напоминало мех аккордеона (иными словами перевернутую Z).  

Второй тайм «Майорка» вновь начала активно. После скидки Вебо, капитан островитян Аранго, расстреливал ворота с линии вратарской, и угодил выше ворот. «Реал» незамедлил с ответом. Несколько моментов себе создавал Роббен, но ему не хватило точности. Более того, после выхода один на один он пробил в штангу, но на этом атака не закончилась, и вторым темпом подключившиеся игроки в лице Гаго и Рамоса довели счет забитых мячей до 3. Следует отметить шикарный пас Фернандо на ход Рамосу, который в падении неотразимо пробил правой и отпраздновал свой 21-й гол за «Реал Мадрид».

В оставшееся время команды отметились главным образом обилием полученных желтых карточек, что учитывая результат матча и его ход, было совсем необязательтым. Хуанде Рамос снял с игры Рауля, Игуаина и Роббена и выпустил вместо Паланку, ван дер Варта и Хунтелара. Если последние два не успели войти в игру, и чем-либо в ней отличится, кроме как нескольких потеряных моментов, то Паланка вполне мог бы быть героем последних минут, отыграв на своем правом фланге уверенно и элегантно. Ему удавался и дриблинг, и скоростные рейды, и передачи, и во время мяч придержать мог, при надобности.

«Реал Мадрид» добыл победу, пусть и над не самым грозным соперником. В этот вечер «Майорка» представла смертельнобледной от начала до конца матча. Но «Мадрид» добыл очередную сухую победу, и это важнее.

Хуанде удалось как конструктор сложить оборонительные построения Мадрида. Ему удалось сложить таким образом жалюзи, закрывающие ворота Касильяса, и вместе с тем, вернуть самому Икеру веру в себя и желание снова добиваться успеха. Укрепленный сзади, «Мадрид» позволил себе идти вперед. В конце концов, команда стала просто аккуратнее, футболисты занимают пространства следуя логике эпизода, и становится неудобным соперником для любой команды.

Хуанде заявил, что он — приверженец атаки. Интересно, что он придумает, когда возвратится воображение «Мадрида» — Гути. Будет ли Хуанде менять его модель игры с двумя опорными полузащитниками — шарнирами, и поставит ли он во главу угла футбол с авторством Гути, как это было у его предшественника на посту главного тренера. 

В качестве послесловия. Счет же «противостояния» Ласс — Хунтелар, можно обозначить как 2:0. Хотя последний сыграл не так много. 

МАЙОРКА — РЕАЛ МАДРИД — 0:3 (0:2) 

Голы:  Роббен, 3 (0:1). Рауль, 17 (0:2). Серхио Рамос, 66 (0:3).

Майорка: Ават, Наварро, Рамис (Кейта, 74), Нуньес, Корралес, Скалони, Суарес (Хурадо, 46), Марти, Сантана, Аранго (Трехо, 83), Вебо.

Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Хайнце, Роббен (Паланка, 71), Диарра, Гаго, Снейдер, Рауль (Хунтелар, 73), Игуаин (Ван дер Варт, 65). 

Предупреждения: Хурадо, 50, Вебо, 62, Скалони, 72, Аранго, 73, Кейта, 90, Сантана, 90 (Мальорка), Диарра, 43, Снейдер, 44, Серхио Рамос, 90 (Реал Мадрид). 

Видео с матча Майорка — Реал Мадрид: 

 0:1, гол Роббена

 0:2 гол Рауля

 

 0:3, гол Рамоса

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: