• 0

  • 50

Маноло Санчис: "Сочту за честь передать эстафету"

Маноло Санчис: "Сочту за честь передать эстафету"

6 сентября 2009, 12:49

Маноло Санчис провел 708 официальных матчей за «Реал Мадрид», 523 из которых прошли в рамках Ла Лиги. Ни один мадридист не может с ним сравниться, однако ситуация в скором времени может измениться. Раулю не хватает всего двух матчей в Ла Лиге до рекорда Санчиса и пяти в официальных состязаниях. Realmadrid.com задал несколько вопросов человеку, который пока удерживает пальму первенства. 

708 официальных матчей, 523 из которых в Лиге Чемпионов. Помните свой дебют?

Много времени прошло с тех пор. Это было в 1983 году, и я дебютировал вместе с Мартином Васкесом в то время, когда команда находилась не в лучшей форме. Наш выход на поле стал возможным благодаря Альфредо ди Стефано, который доверял нам. Тогда мы победили благодаря моему голу.

Так много матчей… Какой запомнился наиболее всего?

Из всех игр, проведенных в рамках Лиги Чемпионов, я всегда буду помнить первую. К счастью, после неё было больше побед, чем поражений. Этот клуб не был бы тем, что он из себя представляет сейчас, если бы в нем не было столько противоречий. Были и хорошие, и плохие матчи, поэтому общее впечатление не может быть сколько-нибудь лучше.

Вы должно быть отвели особое место в своем сердце для Лиги Чемпионов.

Конечно. С особой теплотой вспоминаю день 20 мая 1998 года, когда мы выиграли седьмой ЛЧ. Это была особая веха и в моей карьере и в истории «Реала».

Вы были рекордсменом в течение долгого времени. Трудно уступать?

Я уже точно не помню, когда превзошел Карлоса Сантильяну, но знаю, что рекорд держался около двенадцати лет, и я горд тем, что передаю пальму первенства Раулю.

Как Сантильяна передал ее Вам в свое время. 

Сантильяна поступил со мной по-джентельменски, передав мне эстафетную палочку, теперь моя очередь признать чужие достижения.

Ваш рекорд будет существовать всегда. Он держался более десяти лет. 

Я всегда буду испытывать чувство гордости за это.

Вы передаете эстафетную палочку человеку, которого знаете очень хорошо.

Да. Всегда буду помнить Рауля, как хорошего ребенка с того времени, когда мы играли вместе. Он более робкий, чем экстраверт, но всегда активен и заинтересован в игре и имеет чувство юмора.

Кто-то, как Вы, всегда играл, несмотря на соперничество в команде.

И сейчас дух соперничества между игроками жив в команде, но это хорошо для всех. Каждый должен быть открыт для принятия новых ролей. Рауль очень умен и знает, как добиться своего.

Он еще в команде… Играет и забивает голы.

Тренер принимает решения и последнее слова всегда остается за ним. Он знает игроков лучше, чем кто бы то ни было. Ни один тренер не сделает ничего, что подвергнет опасности его собственную команду и будет всегда выводить ее на лучший уровень игры.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: