• 0

  • 48

Мануэль Пеллегрини идет на риск

Мануэль Пеллегрини идет на риск

10 июня 2009, 13:58

Во время недавнего интервью Мануэля Пеллегрини, которое состоялось в редакции As, мое внимание привлекла храбрая, можно сказать отважная фраза: «Моя работа должна быть оценена начиная с первого матча».

Не знаю, осознает ли чилийский тренер какое давление и ожидание обрушиться на него с самой первой минуты. Я считаю нормальным, что полностью обновленный Мадрид будет нуждаться во времени, это время конечно, должно быть благоразумным, но также можно поспорить, что уже после первого официального матча станет возможным сделать заключение какую команду сможет нам предложить Пеллегрини.

Я помню, и это было не так давно, как Капелло просил на этих же страницах, 50 дней на то, чтобы прокатать команду, которую ему вручил Миятович в руки. Итальянец отметил основание, и потом уже начал борьбу за Ла Лигу.

Но это история. Сейчас Пеллегрини будет «владельцем» (слова Вальдано) команды с абсолютно разрозненным профилем, с обилием первых фигур, различного происхождения, в клубе, структура которого сверху донизу — новая. Конечно, хорошие футболисты, или супер игроки, как в случае этого проекта, должны принести пользу и красоту игре. Тем не менее, Пеллегрини нужно быть готовым, и возвратившись в Чили переосмысть ту ставку в игре в покер, которую он бросил не зная карт.

Лишь бы «Мадрид» тронулся как локомотив без тормозов с первого матча сезона, но если в составе будет 8 или 9 новых исполнителей из 11, совершенно естественно, что гармония будет медлить c появлением. Вероятно, Пеллегрини понимает, что «Барселона» не даст ему времени на раскачку, и неудачи могут вызвать панику.

Педро П. Сан Мартин, As.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: