• 0

  • 65

Мануэль Пеллегрини: «На старте у всех равные шансы»

Мануэль Пеллегрини: «На старте у всех равные шансы»

28 августа 2009, 17:10

Завтра узнаем какова на вкус реальная  жизнь. Начинается Ла Лига.

Думаю, что жизнь для нас началась с самого первого дня работы. Мы провели предсезонную подготовку так, чтобы быть готовыми набирать очки с первого тура и как можно дальше продвигаться во всех турнирах, в которых мы принимаем участие.
 
Уход Роббена и Снейдера нарушил Ваши планы?

Нет, я с самого начала знал, что клуб хочет продать пару игроков. Они – отличные игроки, но у меня на каждое место есть по два игрока, и я думаю, что команда сформирована.

Возможно болельщики не так все интерпретируют, Вы говорили об этих игроках как о не подлежащих продаже, но их уже нет в команде…

Я никогда не говорил, что тот или иной игрок не подлежит продаже, это не в моей компетенции. Каждому игроку по отдельности я сказал свою точку зрения как тренера, и они все были для меня важны. Но есть ещё экономическая составляющяя, которую нужно учитывать, и как тренер я должен принимать это. Если бы это привело к разбалансированию команды, я бы воспротивился, но, повторяю, у меня есть полноценная команда.
 
Благодаря своим игровым характеристикам Роббен мог многое дать команде. Вы не обеспокоены потерей этой возможности?

С Роббеном у нас и вправду были альтернативы. Но у нас есть игроки, которые могут его заменить. Он знал, что я рассчитываю на него, но ему понравилось предложение и решение было обоюдным.
 
Много разговоров о Криштиану и об оптимальном месте на поле, которое так и не было найдено..

Это не так. Криштиану никогда не говорил, что он не доволен. Он играет на той же позиции, на которой он играл в «Манчестере» и которая ему по душе. Я думаю, что мы оцениваем его игру на том отрезке сезона, когда никто не играет на свои сто процентов. Я думаю, что мы увидим настоящего Криштиану в этом сезоне, начиная с субботней игры.
 
Вам бы хотелось иметь в  своей команде Рибери?

Мне бы хотелось иметь всё, но это невозможно. Я думаю, что состав укомплектован, и я считаю, что мы не нуждаемся в допольнительном усилении.
 
Насколько «Реал Мадрид» далёк от «Барселоны»?

На старте сезона у всех равные шансы. Ты выигрываешь игру за игрой не за свои прошлые заслуги, а своей игрой в данный момент. Неделю за неделей ты должен доказывать свой уровень в каждой игре и тогда будет ясно, кто на что способен.
 
Вас не огорчает, что в вопросах продаж экономические аспекты оказываются весомее спортивных ?

Всё иметь невозможно, и нельзя думать только о спортивном состовляющем. Мне дали всё, что я просил. Я знал, что это произойдет. Мы усилились невероятно и со спортивной точки зрения, я очень доволен той командой которая у меня есть. Потенциал, который имеет этот состав, огромен.

Считаете ли, что Криштиану должен привыкнуть играть на меньшем количестве свободных пространств?

Любому игроку нужно время  для акклиматизации, прежде всего в начале сезона. Он очень ответственый игрок, профессионал на все сто процентов и у меня нет никаких сомнений относительно его качеств. Я думаю, что игрок его уровня может играть в любом стиле.
 
Что скажете про группу в  Лиге Чемпионов?

В этом турнире все соперники сложные. То, что мы были помещены во второю корзину, уже обещало трудных оппонентов. «Милан» – да, но они вполне проходимы для «Реала», как и остальные команды. Я думаю, что мы должны быть способны пройти эту группу и выйти в одну восьмую.
 
Будет ли «Реал» играть по разным схемам дома и на выезде?

Мы будем стараться всегда играть одинаково. Мы хотим играть первым номером и всегда владеть мячом. Но я считаю, что мы будем разным «Мадридом», потому что нам придется играть восемь игр в месяц и это много, если играть всегда одним составом. Будут ротации, и весь штат игроков будет задействован.
 
Как Вам Кака на предсезонной подготовке?

Я доволен всеми игроками и их игрой во время предсезонки. Всем новичкам нужно время для адаптации, но они скоро выйдут на свой уровень. Кака играет очень важную роль в наших атакующих действиях.
 
Видели ли Вы предсезонные игры «Депортиво»?

Да, я их видел на Кубке Карранса. Это все та же команда прошлого сезона. Им удалось сохранить тренера и костяк игроков. У меня нет сомнений в том, что обыграть их будет очень тяжело и что нам нужно приложить много усилий, чтобы добыть три очка.
 
Касильяс считает главным фаворитом «Барселону» из–за того, что их команда уже знает как играть. Ваше мнение?

Я бы не согласился. Они провели великий сезон, но футболе нужно жить настоящим. Мы увидим сильный «Реал Мадрид», который наберёт обороты и сможет соперничать со всеми как в Лиге, так и в Лиге Чемпионов. Мы построим привлекательную команду и будем наслаждаться каждой игрой на протяжении всего сезона.
 
Команда будет собираться вечером в отеле перед игрой. Чего Вы хотите этим добиться ?

У этого метода много плюсов, и ни одного минуса. Игроки настраиваются на предстоящую игру и отдыхают. Это ещё один пункт в нашем проекте, в котором нету мелочей, потому что цели очень высоки. Мы принимаем всю ответственность, которая лежит на нас, и игроки очень довольны этими сборами накануне игры.
 
Почему в день игры Вы проводите тренировки на стадионе?

Мне нравится работать над стандартными положениями в тех же условиях, в которых проходит сама игра. Все что тебя окружает на тренировке, должно соответствовать реальным условиям. Окружающая обстановка должна быть по максимуму приближенной к реальной. Это не основной компонент, но мне это нравится.

Источник: Realmadrid.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: