• 0

  • 49

Мануэль Пеллегрини: «Не спешите хоронить Рауля»

Мануэль Пеллегрини: «Не спешите хоронить Рауля»

21 ноября 2009, 16:43

Мануэль Пеллегрини, тренер мадридского «Реала», вчера утром появился на пресс-конференции, посвящённой матчу между «Реалом» и «Расингом» из Сантандера. Чилийский тренер вновь упомянул статус «titularidad» Рауля, хоть капитан и начинает последние матчи на скамейке запасных. Не захотел больше возвращаться к теме Гути, и воздержался от заявлений по поводу точной даты возвращения в строй Криштиану Роналду. Об ударе камнем на «Висенте Кальдерон» и смехотворной санкции в адрес «Атлетико» — также ни слова.

Рауль остается «titularisimo» (исп. — titular — игрок основного состава)

«Когда я говорил, что Рауль «titularisimo», он не играл в последних трех матчах с первых минут. Существуют различные причины, чтобы не играть: из-за отсутствия отдачи или потому, что другие играют в этот момент лучше. Повторюсь, Рауль —  игрок основы, потому что он играет на том же уровне что и остальные, и я уверен, он вернёт своё место в одном из предстоящих матчей. И он совсем не игрок на замену, вы пытаетесь отправить на пенсию футболиста, который демонстрирует свой потенциал в каждом матче».

Гути, от наказанного до травмированного

«Не знаю, стоит ли снова возвращаться к теме Гути. Он не был наказан, хотя и продолжают говорить обратное. Моя работа заключается в том, чтобы просить от игроков то, что, как я считаю, они могут дать. Это хорошо было видно в последние дни, к сожалению, вчера Гути травмировался. Надеемся, что он поправиться как можно скорее, потому что, чем больше альтернатив мы имеем, тем лучше».

Возвращение Криштиану

«Он не входит в заявку, и я его ни для чего не резервировал. Мы проводим восстановление таким образом, чтобы быть уверенными, что он в порядке, и когда у нас будет эта гарантия — он появится на несколько минут, но важнее всего, чтобы он почувствовал себя уверенно, и чтобы медики подтвердили, что он может играть. Вчера был первый день, когда он присоединился к группе, провел основную работу и кое-какие дополнительные упражнения, но я не могу сказать, когда он будет в заявке».

Класико не за горами

«Все мы понимаем значимость Класико, но важнее следующий матч, который пройдёт против «Расинга», затем будет матч против «Цюриха», и как только мы преодолеем эти препятствия, у нас будет несколько дней, чтобы подумать об игре, которая, хоть и не решающая, но может повлиять на результат в конце года».

Сомнения по поводу Альбиоля

«Он заявлен, посмотрим, в какой он форме будет, можно его нагружать или нет, потому что у Гарая тоже сейчас хороший период, поэтому мы посмотрим сегодня и завтра перед игрой».

Ван Нистелрой и его возможный выход

«Для меня Рууд очень важен, поэтому мы и хотели, чтобы он сыграл в Кубке, но, к сожалению, вернувшись, он получил новую травму, и теперь испытывает некоторые беспокойства. Для игрока 33-х лет совсем не просто столько времени не играть. Я все еще рассматриваю его как великого бомбардира и одного из ключевых игроков команды».

Знаменитая рука Анри

«Можно помочь арбитрам, но с другой стороны, ФИФА против технических нововведений в этом направлении. Нельзя сказать, что это благоприятствует новым технологиям, ведь случается, что многие из решений арбитра иногда вредят, это сложно, он сражается с 10-ю или 12-ю камерами, которые ясно показывают, что была рука, но я не сомневаюсь, что арбитр был заблокирован и не мог этого увидеть. Футбол — самый популярный вид спорта в мире, и это, может быть потому, что такие спорные ситуации добавляют степень популярности».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: