• 0

  • 188

Марафон Ивана Эльгеры

Марафон Ивана Эльгеры

21 февраля 2010, 14:43

Иван Эльгера, бывший игрок «Реала» и «Валенсии», сыгравший 47 матчей за сборную Испании, на время сменит роскошные отели на барханы пустыни Сахары чтобы принять участие в благотворительном марафоне, который пройдет 22 февраля в местечке Тиндуф (Алжир), где расположены лагери беженцев.

Эльгера, которому 34 года, дважды становился победителем Лиги Чемпионов и три раза чемпионом Испании в составе «Реала». Он сменит футбольные бутсы и газон на кроссовки легкоатлета и каменистый грунт чтобы принять предложение, сделанное его друзьями, которые убедили футболиста получить неоценимый опыт, прожив несколько дней вместе с местным населением Сахары.

«Меня убедил друг, сказав, что это обычный кросс. Это что-то новенькое для меня, кроме того, меня привлекает солидарная составляющая этого марафона. Два года назад я уже принимал участие в подобном мероприятии, когда путешествовал со своей женой по Бирме, и сейчас хочу еще раз повторить, теперь уже в пустыне,»- поделился мыслями Эльгера.

Иван не испытает никаких трудностей в экстремальных условиях пустыни, так как там он ожидает не пятизвездочные отели, а шатры и дома из самана: «Я уже знаком с лучшими гостиницами мира, и ничего страшного не произойдет, если я узнаю поближе неудобства пустыни. Уверен, что там несладко, и я с большим удовольствием хотел бы узнать тот мир и тех людей. Но самое важное — это благотворительная составляющая этого мероприятия. Ничего страшного не случится, если ты проживешь несколько дней там, где другие живут всю жизнь.»

Эльгера, оставивший футбол после долгой карьеры, выступая за такие клубы, как «Манчего», «Альбасете», «Рома», «Эспаньол», «Реал Мадрид» и «Валенсия», продолжает заниматься спортом, хотя семья для него прежде всего: «Я бегаю два-три раза в неделю, так как особенно люблю ездить на велосипеде. У меня есть друг, Йохан Брюнель, директор Radioshack, где выступает Лэнс Армстронг, который подарил мне велосипед, и я часто кручу педали с Анхелем Касеро, победителем гонки Вуэльта по Валенсии, наматывая 50-100 км. После стольких лет, проведенных в спорте, я предпочитаю находится всегда в тонусе, потому что, если ты не следишь за собой, ты можешь потолстеть.»

В ближайшую пятницу Эльгера отправится в Сахару в составе 300 испанских спортсменов. В окрестностях лагерей Смара и состоятся кроссы на разные дистанции. Эльгера примет участие в одном из таких марафонов, но пробежит только половину всего расстояния: «Побегу половину, а не весь марафон, потому что, несмотря на то, что я люблю спорт, я не склонен к крайностям. Я впервые постараюсь пробежать 21 км, и надеюсь добежать до конца.» Что касается последних событий в футболе, Эльгера предсказал нервную концовку в чемпионате в непосредственной борьбе между «сине-гранатовыми» и «белыми»: «Я, конечно, слежу за футболом, но сейчас больше времени уделяю семье. Ла Лига мне видится в плотной борьбе между «Барсой» и «Реалом». Поэтому ключевым матчем станет встреча на «Сантьяго Бернабеу». А в Лиге Чемпионов выбить «Лион» будет сложно.» 

Иван Эльгера будет одной из самых заметных фигур в предстоящем марафоне, в котором в предыдущие годы участвовали такие спортсмены, как Мартин Фиц и Абель Антон, чемпионы мира в марафоне.

Источник: Эль Мундо

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: