• 0

  • 75

Марка отвечает Круиффу

Марка отвечает Круиффу

19 января 2010, 14:46

Йохан Круифф многое знает о футболе. Об этом свидетельствует список его побед, но также длинный список игроков, которых он открыл, как тренер. Это подтверждают различные анализы игры, которые он осуществляет через прессу. В большинстве своем, проницательные. Но также верно, что голландец — с головы до пят cule. И лучший пример — его вчерашняя колонка о Серхио Каналесе, согласно которой, игрок «Расинга» слишком молод, для того, чтобы заключить контракт с большим клубом, с явной ссылкой на «Реал Мадрид». 

Голландец хорошо знает, что талант может реализовать себя если у него есть для того условия, даже если он слишком молод. Именно поэтому он вручил дирижерскую палочку его Dream Team Пепу Гвардиоле, когда ему было всего 19 лет. 

Поэтому он дал возможность дебютировать своему сыну, когда ему было 20. И поэтому он никогда не говорил, что Месси слишком молод, чтобы играть в большом клубе.

Круифф рекомендует Каналесу оставаться в «Расинге» до 23 лет, это тот возраст, которого аргентинский парень с «Золотым Мячом» в руках еще даже не достиг.

И если что-то отличало тренера Круиффа от остальных, так его чувство хорошего футбола и решительные ставки на молодых игроков. Поэтому не понятны его вчерашние слова. Кстати, «Барсу» видимо, «большой командой» он не считает. 

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: