• 0

  • 102

Марсело: "Если бы я был игроком "Барсы", я бы боялся"

Марсело: "Если бы я был игроком "Барсы", я бы боялся"

30 апреля 2009, 6:15

МарселоЕго выдает улыбка. Просто стоит увидеть как он улыбается, чтобы понять, что сейчас бразилец переживает свой самый лучший этап карьеры в «Мадриде»…

  • Да, это правда, я считаю, что это лучшее время с тех пор, как я приехал в Мадрид. Я чувствую, что это мое время. Я очень счастлив, забивая голы, я нахожусь в своей лучшей физической форме, но я должен продолжать работать, что и делаю. Ведь ясно одно: все получается только тогда, когда позади — большой объем работ, а если нет…

Труд и доверие. Насколько Хуанде «повинен» в твоем прогрессе?

Тренер очень доверяет мне, любой игрок начинает раскрываться, если ему оказывают доверие, где бы он не играл, вингера, полузащитника, защитника, на любой позиции. Мистер говорит со мной на тренировках, и я знаю, что в точности необходимо делать в игре. Он мотивирует меня, и это и есть ключ к успеху.

И если бы ты был будущим президентом «Реала», ты бы обновил с ним контракт?…

Даже не сомневаюсь в этом, и думаю, не нужно объяснять почему. Его приход в клуб стал переломной точкой, после которой мы идем без поражений уже 18 матчей, он оказал нам доверие и вернул команде дух.

В последнем матче с «Севильей» ты забил 4-й мяч. Уже готовишь какое-то празднование своего гола в субботу на Класико?

Как получится. Раньше я никогда не думал о том, что и как я буду делать, если забью. Это просто происходит, когда я уже на поле. Также я хочу помочь команде, хочу забивать голы, и, к счастью, у меня это получается.

На какой позиции ты предпочитаешь сыграть в Класико? В полузащите, или же все же защитника?

Прежде всего, я хочу сыграть в этом матче. Еще не знаю, сыграю ли, потому что тренер еще не сообщил нам, но я тяжело работаю, чтобы играть против «Барселоны». Я хочу помогать «Мадриду» всегда, как и в прошлом матче с «Севильей».

В тот день «Мадрид» сыграл свой 18 матч подряд без поражений. Ди Стефано назвал эту серию  — подвигом. Как назвал бы её ты?

Ну, единственное, что я могу сказать, что это плод большого труда и отдачи в матчах. Я думаю, это стало возможным благодаря тому, что мы очень дружны, много работаем и много боремся, чтобы в конце концов, выиграть Ла Лигу.

Но в лотерее As-а, ты не поставил на победу твоей команды на «Санчес Писхуан»…

(Смеется) Дружище, ты всегда перестраховываешься, даже когда преуспеваешь, но «Мадрид» не может думать ни о чем кроме победы, но в Севилье это сделать было крайне тяжело. К счастью, мы сыграли великий матч, и увезли три очка.

Однако, ты преуспел в вычислениях: к матчу с «Барселоной» вы подходите с разницей в 4 очка.

Да, конечно. Но я не хочу смотреть спортивные лотереи. В раздевалке только думаем о том, чтобы победить во всех наших оставшихся матчах, потому что, как я считаю, если мы выиграем все оставшиеся матчи, то выиграем Ла Лигу. Если бы я был игроком «Барселоны», я бы очень боялся такого соперника, как «Реал Мадрид». То, что мы делаем — что-то невероятное.

После побед над «Хетафе» и «Севильей» эйфория вокруг «Реала» увеличилась. Это ли не опасно?

Нет, потому что внутри команды мы осторожны и знаем, что только тот факт, что мы продолжим оставаться на этом уровне, поможет нам достичь цели.

Кстати, о матче с «Хетафе». Ты не чувствуешь, что к тебе отнеслись несправедливо? Никто не говорит о Диасе…

Я не хочу больше об этом говорить, это уже в пройденный этап. Я дал пресс-конференцию, и для меня эта тема закрыта.

Ты говорил с Пепе, после того, как он узнал о сроке дисквалификации?

Да, он — мой друг. Мне показалось, что ему намного лучше, но позвольте  я не буду говорить больше о той встрече.

Хорошо, тогда поговорим о Класико. Каким по-твоему будет матч?  

Матч будет сложным, как и все матчи Класико. Это тот матч, в котором хочет принять участие любой футболист, это мечта многих с пеленок. Неделя перед матчем «Реал Мадрид» — «Барселона» насыщена разговорами о матче.

Игра на Бернабеу, стадионе, который готовит к матчу большую мозаику…

Болельщики во многом нам помогут. На Бернабеу публика всегда поддерживает нас, и суббота, я уверен, не станет исключением. Как уже сказал Рауль: «Наши болельщики понесут нас против «Барселоны».

И в лотерее ты поставил на победу…

(Смеется) Мы можем победить в субботу. Это реально. Но мы должны быть благоразумными, продолжать трудиться и умереть, чтобы достичь нашей цели.

Ты из тех, кто верит в то, что «Барселона» приедет уставшей после матча Лиги Чемпионов? Из последних новостей, Маркес получил травму в матче с «Челси»…

Лига Чемпионов может повлиять на состояние команды, потому что этот турнир тяжелый и изнурительный, но ясно, что «Барса» обладает длинной скамейкой, и в субботу они приедут за победой.
 
Вы хотели бы, чтобы «Барселона» вылетела из Лиги Чемпионов, или чтобы вышла в финал и продолжила утомляться?

Говорю искренне: внутри команды мы никогда не говорим о «Барсе». Мы не хотим, чтобы они побеждали, и не хотим, чтобы проиграли, да и это не имеет значения для нас. Мы концентрируемся на себе, и на том, чтобы побеждать.

Много уже было написано слов о том, насколько красиво «Барселона» играет, но «Мадрид»-то всего в 4 очках от нее…

Мы не должны сравнивать себя с ними. В чем мы нуждаемся сейчас, так это в том, чтобы побеждать, не имеет сейчас значения как при этом играть, красиво или нет, хотя ясное дело, что болельщики просят нас играть лучше, но иногда это невозможно.

Если бы ты мог выбрать способ победить «Барселону»: что бы ты выбрал: победу как в матче с «Хетафе» или как в матче с «Севильей»?

Всего чего я хочу, чтобы это была победа, а как она будет добыта, для меня не имеет значения. 1-0 или 3-2, с большим количеством забитых мячей или нет. Я хочу победить.

А что, если в конце концов, вы не выиграете Ла Лигу…

Мы еще не думаем о конце чемпионата. Сейчас только «Барса», потом «Валенсия», и все последовательно. Мы должны победить во всех матчах.

Похоже «Мадрид» к Класико подходит в отличном физическом состоянии. Вы выглядите очень свежими на последних минутах…

Думаю, что функционально мы на высшем уровне, что и показал матч с «Хетафе». Раньше мы не были слабыми, просто сейчас, мы намного лучше. Мы можем выложиться в каждом матче. 

Сказался подход Маркоса Альвареса к физ.подготовке команды?

Тренерский штаб проделал колосcальный объем работы, и это видно день ото дня. В матче против «Хетафе», нам не оставалось другой альтернативы, кроме как побеждать, потому что Лига после этого была бы практически утраченной. Перед матчем с «Барселоной» нужно было выиграть. Мы сильны и чувствуем себя способными на это. Если мы выиграем у «Барсы», то победа в Ла Лиге станет для нас гораздо ближе.

В субботу тебе будет противостоять соотечественник Дани Алвес…

Как раз в понедельник говорил о нем с Каннаваро. Он играет на высоком уровне, защищается, атакует, с мячом «на ты»… В настоящий момент один из лучших правых защитников Мира.

Ты бы его купил?

Конечно, но «Реалу» не нужно завидовать составу «Барселоны».

У них нет Рауля. Многие настаивали на том, чтобы «убрать» его, но в Севилье он снова был на коне…

Это было нечто. Всегда говорил, что Рауль — пример для многих. Не надо много говорить о нем, публика и так видит, что перед воротами соперника он невероятен.

Ты говоришь о нем с очарованием. Что больше всего тебя изумляет в нем?

Наибольшее впечатление на меня производит его смирение, он всегда разговаривает с нами, он — старший брат. Мне не нравится читать про него некоторые вещи, которые выходят в печать, ведь он — пример, он — феномен. 

Источник: As.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: