• 0

  • 45

Марсело и дежа вю в Уэльве

Марсело и дежа вю в Уэльве

20 апреля 2009, 16:32

МарселоМарсело все слушал своего друга и защитника, Пепе, в самолете, который летел на рассвете из Севильи в Мадрид. Вместе они почти всегда улыбаюстся. Только Марсело уже не нуждался в моральной поддержке своего друга, чтобы не расстраиваться. Глаза Малыша из Рио сияли. Он только что забил гол, который может быть ценой в Ла Лигу. Даже если это не так, он спосоствует удивительному рекорду. 7 матчей — семь побед вне стен «Бернабеу», и это позволяет «Мадриду» сравниться с  «Мадридом» времени Ди Стефано, 1961 года.

Марсело попал в футбол достаточно поздно. В 2002-м, в 14 лет, когда поменял мини-футбол на большой футбол «Флуминенсе». Приученный играть впереди, он старался шлифовать свой оборонительный инстинкт. Прежде чем ему исполнилось 18 лет, он привык играть на Маракане, на которой всегда накаленная атмосфера. Сейчас в 20 лет, полностью приспособился к требовательности Мадрида. 

Хуанде Рамос не скрывал удовлетворения своим подопечным в аэропорту Сан Пабло: «Он все еще должен учиться защищаться», говорил тренер. «Он может помогать нам как левый защитник, или полузащитник, в зависимости от матча. У него есть качества, которые нам очень подходят, потому что он — единственный игрок в команде с нужными характеристиками для того чтобы по всему левому флангу».

«Когда я стал тренером «Мадрида», то чувствовалось, что Марсело не хватает доверия», рассказывает Хуанде. Последние месяцы Марсело под руководством Бернда Шустера были сложными. Немец просил от парня исключительно работы на оборону, и недостатки парня становились все более очевидными. Шесть мячей, которые пропустил «Реал Мадрид» в первой половине сезона произошли из-за ошибок Марсело, прямых или косвенных. Часто эти ошибки были свершены из-за неуверенности. Он лишь подтверждал  слова одного из бывших тренеров юношеской сборной Бразилии: «Марсело слишком молод», сказал Лучо Ниццо, когда услышал в 2006-м, что Марсело перешел в «Реал Мадрид»: «он не завершил свой этап подготовки. Его переход в европейский клуб, как и в случае с Пато, риск».

Когда он переехал в Мадрид, зимой 2007, Марсело нуждался в покровительстве и футбольном образовании. Фабио Капелло, напротив, просто проигнорировал его. Шустер использовал его больше, но также не занимался его обучением, и не учил его защищаться. В друзьях у него были Роналдо, Роберто Карлос, Робинью и Баптиста. Со временем, клуб избавился ото всех. Он стал чувствовать себя отчужденым, хуже играл. Его поддерживало на плаву утешение его последнего коллеги — Пепе, который принял его как своего подопечного.

В течение первых месяцев, после прихода Хуанде, тренер blancos использовал его как левого защитника. В Уэльве он снова играл в защите, пользуясь тем, что у Хайнце было повреждение колена. Ответ последовал незамедлительно. Малыш из Рио сделал точно то же, что и его предшественник в мае 2007-го, в те же ворота «Рекреативо». Тот гол Марсело увидел по телевидению, поскольку Капелло не взял его в Уэльву. Более того. в 2007-м голевой пас Роберто Карлосу отдал Гаго, на этот раз его пас был еще лучше. Пас аргентинца на 50 метров был идеальным. Марсело совершил маневр, чтобы оставить за спиной защитника, и переиграл Риесго. 0-1.

Источник: elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: