• 0

  • 57

Марсело: "Нам незачем завидовать "Барсе"

Марсело: "Нам незачем завидовать "Барсе"

17 ноября 2009, 10:42

«Возможно, в будущем я буду полузащитником, но прямо сейчас я – латераль».
Когда вернется CR9, на левом фланге будут лететь искры от игры бразильца и Арбелоа. Но сейчас Марсело направляет свои усилия на то, чтобы встать после поражения в Кубке и доказать болельщикам, что проект “будет удачным”.

Как в раздевалке переживаютвылет из Кубка?

Плохо, очень плохо. Мы не выполнили хорошо свою работу, и мы первые, кто это признает. Нам было стыдно, мы попросили прощения. Это нормально, что болельщики были рассержены, и, конечно, это огорчает игроков. Но мы должны продолжать смотреть вперед и работать, чтобы пытаться выиграть Ла Лигу и Лигу Чемпионов. Знаем, что нужно играть лучше, и конечно, болельщики вновь насладятся игрой команды. Мы много разговаривали и знаем, что без труда нельзя выигрывать матчи.

Болельщики обвинили, главным образом, Пеллегрини и попросили его отставки. Тренера это задело?

— Пеллегрини беспокоится, также как и мы. Но он себя не чувствует плохо. У него нет сомнений. Мы знаем, что проект станет хорошим. У тренера есть чёткие идеи, и мы их исполним. У нас уже были хорошие матчи, такие как на «Висенте Кальдерон» или на «Сан Сиро», и мы уверены, что продолжим расти как команда. Дело в том, что в «Мадриде» всему, что происходит, придаётся большее значение. Когда «Реал» выигрывает — это лучшая команда, и когда проигрывает — это провал. Это нормально. Мы знаем, что единственное правильное решение – это продолжать работать с Пеллегрини.

Вы можете сказать нам, что за идеи о футболе у Пеллегрини?

— Идея тренера в том, чтобы выходить и с первой минуты пытаться забить гол. Мы хотим властвовать на поле и забивать много голов. Пеллегрини хочет, чтобы мы прессинговали соперника, когда тот владеет мячом, и это должно происходить начиная с нападающих на половине поля соперника. Есть матчи, в которых у нас это хорошо получается, как в матче с «Атлетико», где мы забили два гола благодаря прессингу, в других же матчах мы не преуспели. Я думаю, что у нас хорошая позиция, и мы работаем хорошо. Результаты придут. Это точно.

Сколько ещё осталось до того, чтобы достичь того автоматизма, который делает из «Реала» непобедимую команду?

— Понемногу мы будем исполнять проект тренера. Мы быстро продвигаемся. Нужно многое улучшить. Мы это знаем, но нужно иметь в виду, что у нас много новых игроков, что матчи идут непрерывной чередой,а потом перерыв на сборы национальных команд, и невозможно работать со всеми вместе. Существует много факторов, которые не способствуют тому, чтобы игроки поскорее сыгрались. Но мы знаем, чего хотим, и скоро будет видна более готовая команда. На «Сан-Сиро», например, был виден великий «Реал Мадрид» в первом тайме. Мы превосходили «Милан» на его поле, мы контролировали игру, создавали много моментов, и нам оставалось только забить больше голов. В дерби мы также сыграли отличный первый тайм. Это тот «Реал Мадрид», которого мы хотим видеть.

На Вас сейчас невозможно жаловаться, потому что вы наиболее выделяетесь в «Реале». У Вас сейчас хороший период?

— Мне очень хорошо в «Реале». Я переживаю великий период. Чувствую себя полезным и думаю, что помогаю «Мадриду». Это прекрасно — знать, что ты можешь помочь этой команде, которая, без каких-либо сомнений, является лучшей в мире. Существует сильное давление, от нас многого требуют, но мы знаем, что это лучший клуб в мире, и так и должно быть.

Визит на «Камп Ноу» является основной целью, чтобы доказать, что это команда, которая может сразиться с «Барселоной»?

— Мы не особо сосредотачиваемся на «Барселоне». До «класико» всё ещё остаётся немного. Перед этим нужно сыграть против «Расинга» и «Цюриха». Мы должны идти от матча к матчу.

Но понятно, что некоторые болельщики сомневаются в том, что «Реал» достаточно подготовлен, чтобы выиграть у «Барселоны» на её поле?

— Конечно же, мы готовы для того, чтобы выигрывать на «Камп Ноу»! Я думаю, что мы стали лучше, несмотря на произошедшее с «Алькорконом». Мы хотим сыграть с «Барсой» и доказать, что можем показать хороший футбол. Мы хотим там выиграть. Мы первые знаем, что можем сделать это, но не нужно быть одержимыми.

Состав у «Барселоны» лучше, чем у «Мадрида»?

— Мы не хотим сказать, что «Барселона» лучше. Посмотрим,как всё сложится на «Камп Ноу». Что действительно могу сказать, так это то, что нам нечему завидовать «Барселоне».

Вы забили хороший гол в дерби с «Атлетико». Вам бы хотелось повторить также на «Камп Ноу»?

— Гол на «Кальдероне» был очень красивым. Я хочу поблагодарить Бензема, который дал мне хороший пас. Я проник в штрафную и должен был бить правой. Также я не сосредотачиваюсь сейчас на том, что должен забить «Барселоне».

Что означал тот танец, которым Вы отпраздновали свой гол на «Висенте Кальдерон»?

— Это был бразильский танец, который Пепе и я увидели в одной программе на бразильском телевидении. Он называется «танец рака». В моей стране есть одна песня, которая так же зовётся [смеётся].

Вы забили уже достаточно голов. Сколько ещё Вы можете забить?

— Я не знаю, сколько голов могу забить. Также меня это мало волнует. Я хочу помогать команде, и хочу, чтобы мы выигрывали. Если я могу забивать — ещё лучше, но главное — это помогать моей команде.

Сейчас Вы играете слева. Когда вернётся Криштиану Роналду, Вы должны будете вернуться в защиту?

— Я здесь, чтобы помогать, и я это сделаю, где мне скажет тренер. Когда вернётся Криштиану, будет видно, где я буду играть.

Все хотят, чтобы Криштиану поскорее вернулся в игру?

— Здесь в «Реале» много игроков, которые могут помочь команде. Понятно, что мы можем выигрывать без него. Но он — игрок, который очень сильно помогает. Я хочу, чтобы он вернулся как можно раньше для того, чтобы помочь нам побеждать.

Какое мнение сложилось у Вас о Кака, как о футболисте? Вам легче играть рядом с ним?

— Да. Это один из лучших. Играть с Кака также как с Раулем. Они разные и очень умные игроки. Они знают, что нужно делать в каждом моменте. С таким типом футболистов, опытными и качественными, легко настраиваться.

Изменения в команде затрагивают Рауля?

— Рауль — командный игрок. Он — наш капитан и лидер для нас. Он всегда говорит с нами, помогая и мотивируя нас. Не надо даже говорить, что Рауль значит для мадридизма. Присутствует большая конкуренция между игроками, и он также отыграл много минут. Всем нравится играть, но Рауль всегда помогает.

Игроки хотят, чтобы Гути вернулся в команду?

— Гути — особенный игрок, который привносит много хорошего в команду. Конечно, он скоро вновь будет играть. Мы нуждаемся в нем.

Вы не считаете, что лучшая отдача от Вас идёт в полузащите, а не на позиции защитника?

— Многие говорят мне, что я играю лучше полузащитника. Но я — латераль. Я знаю, что я должен многое улучшить, чтобы стать хорошим защитником. У меня есть желание учиться и стать хорошим латералем.

Откуда у Вас такое призвание к наступлению?

— В Бразилии я всегда поднимался в атаку. Мне нравится владеть мячом и атаковать. Бразильцы — мы такие. Нам нравится участвовать в наступлении, искать ворота, пробовать забивать. Но также я умею защищать, хотя и мне нужно улучшаться во многих аспектах.

Сейчас Вы не вызваны в сборную. Надеетесь поехать на Чемпионат мира?

— Я всегда думаю о сборной. Работаю, чтобы поехать на ЧМ со сборной Бразилии. В каждом матче я отдаю всё лучшее, что умею, чтобы продолжать расти как футболист. Надеюсь, что поеду на Чемпионат мира. Я много работаю для этого.

Вы можете заверить, что «Реал» достаточно подготовлен, чтобы выиграть какой-нибудь титул?

— Мы имеем подходящий состав, для того, чтобы выигрывать. У нас есть качество, и я думаю, что мы уже готовы для столкновений с самыми сильными соперниками. В футболе может произойти всякое. Конечно, многие не ждали 4-0 от «Алькоркона». Мы поднимемся и докажем, что есть хорошая команда, что мы умеем соперничать и показывать хороший футбол. У нас есть великие индивидуальности, и когда у нас будет больше гармоничности, мы будем всё еще лучшей командой.

Какая самая лучшая добродетель этого «Реала»?

— Лучшая добродетель это то, что команда сплочённая. Мы дружные. Не всегда всё хорошо, всегда есть что-то, что надо улучшать, и мы не довольствуемся этим. Мы амбициозные.

Как Вы думаете, кто лучший игрок в мире в данный момент?

— Тяжело выбирать лучшего игрока мира. Месси является очень определяющим для игры «Барселоны». Но Криштиану Роналду на своём уровне.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: