• 0

  • 60

Медовый месяц или крепкий брак

Медовый месяц или крепкий брак

11 октября 2007, 20:05

mcu_3654

Shiva, Real-Madrid.ru 

Взгляд КС Леонга на результат правления нового наставника королевского клуба.

Если по каким-то причинам (может вы застряли в какой-то пещере, или не дай Бог вас держали в подземелье) вы не видели игры королевского клуба в последние 5 месяцев, вы бы подумали что у руля мадридцев все еще находится итальянский специалист Фабио Каппело.

Подумав так, вы конечно бы ошиблись, но не мудрено попасть в просак, если вы смотрели только последние игры мадридского клуба.  А для людей более осведомленных не новость, что после победного сезона Каппело был отправлен в отставку из-за скучной, ну очень скучной игры показываемой его командой. По крайне мере, так это было представлено общественности руководством клуба.  И так 11 дней  после отпразднование 30-ого чемпионства клуба, болью в сердцах болельщики попрощались с железным Доном. Может люди сидящие в Хунте мадридского клуба не смогли справится с нервами после валидольных матчей, или у них и вправду есть курс для этого Мадрида, неизвестно. Но точно известно, что в нынешнем сезоне команду будет тренировать немецкий специалист Бернд Шустер, которого этот шанс может возвысить до небес или втоптать в землю. Он с таким рвением стремился к этому креслу, что даже заплатил своему бывшему клубу отступные в размере 480,000 евро из своего кармана.

Шустер преодолел очень многое на пути к тренерской работе в Мадриде, но осталась самая трудная задача, для некоторых даже неприодолимая: остаться надолго.

Как Каппело, так и Винсенте дель Боске и Юпп Хайнкес заверят любого, что просто титулами в столице уже никого не удивишь, и Бернабеу всегда требует зрелищ. Из-за этого и были уволены множество тренеров, так ушел и Каппело. На его место прибыл немец, который пообещал вернуть «вкусный футбол» на Бернабеу.

Но где же этот пресловутый «вкусный футбол»?

Хороший вопрос. Не завалялся ли где-нибудь в темном углу? Самый простой ответ на этот сложный вопрос «Все требует время, нужно быть терпеливым и счастье придет и в наш дом». Но подождите, где-то мы это фразу уже слышали. «Нужно время?» Это предложения вот уже целый год неделю за неделей слышит Мадридист на каждом углу, читает в каждой газетной статье.

К своему счастью работа Шустера внушает некоторую уверенность, что команда таки заиграет в свой лучший футбол. И уже на начальном этапе чуствуется, чего хочет от команды немец, и что команде вполне по силам воплотить эти идеи в жизнь. Иногда игра команды с тотальным владением мяча приводит в экстаз, но вот в этом и весь вопрос, что такое происходит не очень часто. Как и при Каппело, сегодня Мадрид опять пыхтит от игры к игре, пыжится, добывает  победу или ничью  на последних минутах. Но по правде, нужно сказать, что  при всем при этом королевский клуб идет на первом месте в национальном чемпионате и не единолично, но возглавляет свою групу в Лиге Чемпионов, это и помогает фанам быть довольными, а Шустера оберегает от смертельных стрел критики. Шустеру при всей пассивной игре команды помогает и то, что после таких игр он заявляет, несмотря на хороший результат нам нужно играть намного агресивнее и зрелищнее. Он уже понимает, что идеология предшественника «результат главнее всего» здесь не поможет. Да и при всей суперзащитной тактике команда Каппело пропускала намного чаще, чем тот же Шустеровский Хетафе.

Главное теперь Шустер уже вкусил сладость лидерства в Ла Лиге с королевским клубом, да и немалаважная деталь — с начала сезона Реал остается непобежденным при этом забив 16 и пропустив всего 3. Очень легко отражать все критические стрелы летящие в твой адрес, когда твоя команда взяла самый лучший старт за последние 16 лет, идет непобежденная  на первом месте, имеет самую лучшую разницу забитых и пропущенных мячей Но самая пикантность этой ситуации еще впереди, что будет когда Реала свергнут с лидирующих позиций?

Вот тогда придет конец прекрасному медовому месяцу Шустера с Мадридом.

Тренировать такой гламурный, богатый и топовый клуб является мечтой любого тренера, а тем более если вы еще и играли за этот клуб в своей молодости.  Конечно, такая работа временами может быть неприятной и неблагодарной, особенно когда настанут трудные времена, но она все равно остается желанной. Но главный вопрос остался без ответа, это лишь медовый месяц для Шустера? Он посчитал своим максимумом уже только присуствие в таком престижном клубе, как Реал, и при проблемах зароет голову в песок и будет ждать отставки? Сделав прыжок из скромных Леванте и Хетафе прямо на должность топ клуба будет концом его карьеры или все-таки он покажет себя во всей красе? Насколько трудно ему приходится жонглировать своим многочисленным составом и пытаться осчастливить всю команду с новичками на 120млн евро?

Согласен, тут не единственный вопрос, а два с хвостиком, но идея в том, что может 47летний Шустер просто сидит на вулкане и просто ждет извержения, попутно пытаясь имитировать деятельность. Если у команды дела пойдут резко вниз неделю за неделей, масс медиа откапают свои топоры войны и рассчехлят ножи. Надеюсь,  что Шустер держа все это в голове сможет перешагнуть через этот медовый месяц к настоящему браку, и покажет всему свету на что, он и его команда, способны. Доказав тем самым, что его назначение на пост тренера Реала не была ошибкой.

Работаем над крепким браком

Может для этого, и вправду, требуется время. Как показала история, пойдут ли дела в гору зависит не только о тренера, но и от руководящего состава. Если предыдущие ошыбки учтены, то президент сливочных Рамон Кальдерон должен быть достаточно терпиливым, чтобы не уволить своего ставленника при первом же провале, а дать доработать свой срок и в конце сезона только подсчитывать достигнутые результаты.

Каппело был призван для мгновенного результата, чтобы утолить четырехлетнюю жажду трофеев. Подкинув болельщикам чемпионский кубок, у руководства освобожадается годик другой для выращивания новой боеспособной команды. Вот почему Шустер вышел на авансцену. Молодой амбициозный немец, который не по наслышке знает о Мадридском стиле и о Мадридских ценностях. У него уже молодая и классная команда, которая при правильной работе может вырасти в монстра, который может доминировать не только в Испании, но и во всей Европе следующие несколько лет. В команде растут такие молодые звезды как Серхио Рамос, Марсело, Уэсли Снейдер, Арьен Роббен, Ройстон Дренте, Робиньо и Гонсало Игуаин, и это еще часть той команды которая уже в процессе становление чуствует в себе достаточно силы, чтобы лидировать в Ла Лиге. Тут для будущей  команды есть все необходимое, мяч на половине тренера и руководства, они должны сплотить их во имя идеи, растить, обьяснять,  разговаривать и главное дать им возможность быть счастливыми.

Но зная Мадридский нрав, возникает много вопросов. Способен ли на это Шустер? Выдержит ли их отношения все передряги жизни, которые не сомневайтесь будут ждать их на каждом углу?

Goal.com 

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: