• 0

  • 60

Между Гути и Ван дер Вартом

Между Гути и Ван дер Вартом

19 января 2010, 7:39

Мигель Анхель Португал, тренер «Расинга», в свое время поставил Каналеса на позицию плеймейкера. Он считает, что Серхио похож на двух мадридистов, — Гути и Ван Дер Варта. Португал подчеркивает, — этот парень сумеет развить свой талант.

Мигель Анхель Португал, тренера «Расинга», прекрасно знаком с Серхио Каналесом. В своем первом сезоне на тренерском мостике кантабрийской команды (2006-07), он каждый раз, когда мог, присутствовал на играх Хувенил А. Как раз тогда, в этой возрастной категории, выступал Серхио Каналес, которому было 16 лет, игравший с ребятами, старшими его на два года. «Это был белокурый мальчишка, физически еще не развитый, очень умело обращающийся с мячом. Я взял его на заметку». Он взял его на заметку, и иногда вызывал на тренировки первой команды.

Может быть потому, что он прекрасно знаком с возможностями этого парня, бывший тренер «Кастильи», выпустил Каналеса на «Бернабеу», в день, когда вернулся в «Расинг» и сменил на тренерском посту Хуана Карлоса Мандиа. С Мандиа Каналес сыграл 34 минуты в первых 10 матчах этого сезона. У бывшего наставника «Расинга» в руках был талант, но он предпочел не рисковать, выпуская на поле молодого игрока. Когда пришел Португал, перед 11 туром, «Расинг» шел на 17 позиции, всего с 7 очками в активе. С тех пор Каналес провел 346 минут. 4 раза он выходил на поле со старта. Правда, ни в одном матче не провел все 90 минут. Сейчас команда поднялась на 13 строчку. «Он не готов к этому физически. Проблема в том, что у него была травма мышечного характера, и я решил дать ему возможность постепенно войти в ритм игры первой команды», объясняет тренер.

Последний месяц Каналес провел выше всяких похвал. «Мадрид», «Севилья» и несколько команд Английской Премьер-Лиги заинтересовались молодым дарованием. После возвращения в «Расинг» Португала, Каналес продемонстрировал, что он -личность. Он не нападающий, несмотря на то, что сейчас играет фактически второго форварда команды, а скорее медиапунта, организатор игры, плеймейкер. Он сыграл 8 матчей в этом сезоне и забил 5 мячей. Раулю, в свой дебютный год, понадобилось 10 матчей, чтобы забить 5 мячей. Юлену Герреро – 13. Фернандо Торресу, в Сегунде – 23 матча. Равно, как и Давиду Вилье.

Португал, который поставил Каналеса на позицию атакующего полузащитника (в испанской сборной различных возрастных категорий и в младших командах он играл центрального полузащитника), уверен, что речь не просто о выстреле, но о начале большой карьеры. «Это талант. В свои 18 (в феврале ему исполнится 19) Каналес демонстрирует зрелую игру не где-нибудь, а на «Бернабеу» и на «Санчес Писхуан». Главное, что помимо всего этого он целиком и полностью футболист. В его возрасте талант есть у многих, но он способен развить его с непринужденностью и естественностью».

«Он умеет играть в касание, прекрасно контролирует мяч, но его лучшая добродетель — понимание игры, которая помогает ему чувствовать момент, когда можно забить», вторит Лауреано Руис, скаут и большой знаток кантабрийского футбола, среди тех, кого обнаружил этот человек значится Иван Де Ла Пенья. «Футбол сейчас основан на большом количестве передвижений, много бега, но умение чувствовать момент у Серхио есть. Именно это помогает ему забивать».

«Его манера контролировать мяч, напоминает мне Гути, хотя у Хосе в этом возрасте было больше физической мощи. А также Ван Дер Варта, когда он играл играл в «Аяксе», рядом с Ибрагимовичем, и мог в касание решить эпизод и забить гол», заключает Португал.

Vincenzo, Real-Madrid.ru
Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: