• 0

  • 65

Мерида — РМ Кастилья 0:0, Отчет

Мерида — РМ Кастилья 0:0, Отчет

29 октября 2008, 9:18

«Мерида» — «Реал Мадрид Кастилья» 0:0.

Гости не смогли, хозяева не сумели.

В минувшее воскресенье единоличный лидер Группы II Сегунды Б, коим на этот момент является вторая команда blancos, «Реал Мадрид Кастилья», сыграл очередной матч первенства своей категории. Матч был выездной, в административном центре автономного сообщества Эстремадуры — городе Мерида. Соперник – одноимённая команда.

«Мерида» к 10-му туру занимала 12-ю строчку турнирной таблицы. В прошлом сезоне команда сумела занять 4-е место в своей группе, дающее право попытать счастья в плей-офф, где им не удалось составить конкуренцию «Аликанте». В этом сезоне после 9 туров в активе «Мериды» были 3 победы, 2 ничьи, 4 поражения, разница мячей 6-8. У «Кастильи», не познавшей пока горечи поражений, соответственно, 6 побед, 3 ничьи, 26-9.

Именно в этом 10-м туре в Мериде состоялось событие, которого болельщики хозяев ждали со старта сезона. Речь идёт о дебюте в составе «Мериды» опытного уругвайского форварда Федерико Мегальянеса, новобранца летнего mercato. Мегальянесу 32 года, в его послужном списке значатся «Пеньяроль», в составе которого он трижды становился чемпионом Уругвая, «Аталанта», сантандерский «Расинг», «Венеция», «Торино», «Севилья», «Эйбар» и … «Реал Мадрид»! Летом 1998-го уругваец был приглашен в Королевский клуб, с которым прошёл предсезонную подготовку, сыграл в сливочной футболке в одном товарищеском матче, заменив по ходу игры Рауля, после чего оказался в Сантандере и т.д. За плечами Магальянеса есть даже опыт участия в финальной части Чемпионата мира 2002 в составе своей национальной сборной. И вот ему и его нынешним одноклубникам предстояло принимать на своём поле лидера группы, который не мог не напомнить уругвайцу о событиях его биографии десятилетней давности.

Игра началась с преимуществом гостей. Полузащита, в рядах которой травмированного Маркоса Тебара заменил Давид Матеос, и нападение раз за разом оккупировали подступы к хозяйской штрафной. Очень острый момент был у Солои на 17-й минуте. Но венгерский форвард не смог воспользоваться подарком хозяев в штрафной, промазал с убойной дистанции. Ближе к концу первого тайма Чема Антон совершил авторский рейд по левой бровке от своих ворот до чужих. Но его опаснейший прострел в штрафную сумел прервать голкипер хозяев Гаравано в выдающемся сейве. На 39-й минуте произошло очень неприятное для castillistas событие — столкновение, результатом которого стала тяжелая травма атакующего полузащитника – Хосе Заморы. Как и его партнёр по средней линии Фран Рико, Хосе заработал повреждение связок и мениска правого колена и надолго выбыл из строя.

Во второй половине встречи хозяева постепенно выровняли игру. А с выходом на 58-й минуте Магальянеса стали гораздо больше и опаснее атаковать. Теперь уже обороне blancos пришлось попотеть, а голкиперу Антонио Адану — несколько раз выручить партнёров. Очень активен был левый вингер «Мериды» Виктор Браво, сыгравший по оценке местной прессы свой лучший матч в нынешнем сезоне. Тем не менее, самый острый и спорный момент случился в штрафной площади хозяев. Под занавес встречи защита завалила прорвавшегося к воротам Хави Эрнандеса. Но свисток главного арбитра матча, на этот раз андалусийца, Пердигонеса Пачеко молчал. К сожалению, мало заметны были в это воскресенье ярко сыгравшие в прошлом туре Буэно и Паланка.

А потому 0-0. С одной стороны, завоёвано очко в непростом выездном матче, позволившее сохранить единоличное лидерство. Но с другой, потеряны 2 очка, в то время, как троица преследователей («Леганес», «Картахена» и «Мурсия» Б) дружно одержала победы и подобралась к лидеру на расстояние всего одного очка. Но самым негативным последствием этого матча безусловно стала потеря Хосе Заморы. Пришедший этим летом в «Кастилью» воспитанник «Эспаньола» успел сыграть уже в 6 матчах, его умение действовать как на левом, так и на правом фланге полузащиты, добавляло игре команды тактической гибкости.

В следующем туре подопечные Юлена Лопетеги принимают дома аутсайдера группы «Санта Брихиду», занимающую предпоследнее место с 7 очками. В родных стенах перед взором требовательной мадридской инчады необходимо добиваться максимального результата.

«Мерида»: Гаравано – Ториано, Молина, Хесуле, Хосе Мари – Чус Браво (Самир 81′), Фран Миранда, Стротен, Виктор Браво – Исмаэль (Хандро 69′), Мачикадо (Магальянес 58′)

«Реал Мадрид Кастилья»: Адан — Велайос, Агус, Шорьх, Антон – Москера (Хави Э. 75′), Тебар, Замора (Васкес 33′) – Паланка, Буэно (Модрего 64′), Солои.

Наказания: «Мерида» — Стротен (10′), Хосе Мари (11′), Исмаэль (16′), Фран Миранда (26′); «Реал Мадрид Кастилья» — Агус (14′), Тебар (39′), Хави Эрнандес (85′); все – желтые карточки.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: