• 0

  • 137

Мигель Паланка, каталонский мадридист

Мигель Паланка, каталонский мадридист

21 декабря 2008, 13:33

Мигель ПаланкаМигель Паланка напомнил публике, что жизнь в кантере — вопрос храбрости. Несмотря на игнорирование последних лет, Fabrica Blanca всегда обладала хорошими игроками. Мигель Паланка, с легкой руки и твердой веры Хуанде Рамоса, дебютировал за первую команду не в каком-либо ничего не решавшем матче, и не в благоприятном поединке с аутсайдером. Его дебют состоялся на Камп Ноу, в матче против главного соперника Мадрида. В день когда нельзя было не отдать всего себя борьбе за победу.

К последнему, судя по всему, Мигель готов. Вчера его выход в не менее важном матче с Валенсией ознаменовал не случайность выбора, и то, что Хуанде готов предоставить ему шанс продемонстрировать себя и привыкнуть к жестоким реалиям, закалившись в самом пылу. Окончил матч Мигель с первой победой в своем послужном списке за Мадрид, и с несколькими швами на голове, по которой хорошо приложился локтем Рауль Альбиоль. Выход и игра Паланки — это своеобразный ответ засилию иностранцев в команде. Его контраст с Дренте в матче с Барселоной был очевиден.

Мигель Паланка родом из Таррагоны, что в Каталонии. Его отец был в прошлом футболистом местного «Химнастика», а также «Эспаньола». Именно в кантере последнего прошли юные годы нашего героя. Несмотря на свое каталонское происхождение Мигель считает себя настоящим мадридистом. «Я с детства болел за Реал Мадрид В Каталонии много болельщиков Реала. Когда Мадрид выиграл Чемпионат Испании я праздновал».

Кастилиста из Каталонии 

Дебютировал Паланка в Примере еще играя за «Эспаньол», во время правления Эрнесто Вальверде. Произошло это 29 апреля 2007 года в матче против «Севильи» Хуанде Рамоса, в котором он вышел на замену и отыграл 27 минут. «Это был один из лучших дней в моей жизни». Также одним из лучших дней стал день, когда он узнал, что Реал Мадрид хочет подписать его для игры за «Кастилью». «Я горд тем, что буду носить футболку Реала! Я почти всю жизнь был в лучшем клубе Испании, но теперь перешел в лучший клуб в Мире! Я не сомневался ни минуты».

Мигель ПаланкаСомнения в его способностях также отпали буквально после первых минут его пребывания в «Кастилье». Он заиграл в новой команде, словно много лет играл на полях Вальдебебас с этими ребятами. Вызов в первую команду на пятничную тренировку перед класико был наградой за старания, и этот день также надолго останется в памяти Мигеля. «Мои партнеры по Кастилье, которых вызывали в первую команду, рассказывали, что Шустер едва разговаривал с ними. Хуанде Рамос же очень открытый человек». Но тогда, вероятно, даже сам Мигель не ожидал, что его дебют состоится уже на следующий день.

Нет ничего дороже футболки Рауля 

«Будь спокоен, помогай Сальгадо и делай все то же, что делаешь в Кастилье». Финальный свисток на Камп Ноу. Игроки обеих команд направляются поблагодарить друг друга за игру и традиционно обменяться футболками. Мигель, взволнованный дебютом, раздосадованный тем, что не сумел забить в том эпизоде, когда вышел на ворота Вальдеса, направляется к Раулю. «Меня не интересовали футболки игроков Барселоны. Я попросил футболку у Рауля, потому что он был моим кумиром пока я рос. Я был по-настоящему счастлив сидеть рядом с ним в раздевалке перед матчем».

— Как бы ты себя охарактеризовал как игрока? — Моя игра похожа на игру Вильи. Я быстр, техничен, люблю забивать. Я могу играть на фланге, но я — нападающий. (из интервью Мигеля после подписания контракта). 

Знаете ли вы, что… 

… Мигель Паланка стал 518-м игроком дебютировавшим за «Реал Мадрид» в матче Ла Лиги, в т.ч. 100-м, кто дебютировал, выйдя на замену.  
…20 игроков Реала дебютировали за Реал Мадрид в матче против Барселоны (12 из них в матче против Барсы в рамках чемпионата Испании). И только троим удалось забить в своем дебютном матче в ворота Барселоны. Моловны в 46-м, Рафа Верду в 50-м, и Флейтас в 69-м забил два мяча.

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: