• 0

  • 67

Мигель Торрес:  «Это моя история»

Мигель Торрес: «Это моя история»

9 сентября 2008, 15:31

Мигель Торрес«Я играю за Реал Мадрид, чего еще я могу желать?»

Realmadrid.com

Интервью Мигеля Торреса для испанского ежедневника AS, в котором он рассказывает про свои 14 лет в Реале Мадрид. 

Расскажи нам свою историю.
Я ходил в школу имени Девы Марии, прямо напротив Сантьяго Бернабеу. Однажды нас всем классом повели на экскурсию по музею Сантьяго Бернабеу, дали нам билеты на благотворительный турнир детских команд, организованный клубом. Я записался в команду Саморано. Мне было всего 8 лет, и я совершил несколько ошибок в своем дебютном матче. Они сказали мне, что у меня есть талант и, вскоре после этого, Антонио Мескита привел меня в команду до 9 лет и заставил меня поверить в себя. И вот. Я все еще здесь, 14 лет спустя…

Твой отец не сильно давил на тебя? Тренеры жалуются, что некоторые родители давят на детей и тем самым разрушают их карьеру…
Нет. Мой случай не типичен. Мои родители не требовали ничего от меня, но поначалу было не просто ходить на базу Реала каждый день. Я обставил это как очередные занятия, так что в семье были спокойны. Мы не были богатыми, но жили в достатке. Это все способствовало моему продвижению по выбранному мной пути.

Мигелито ТорресГоворят, что Мичел и Капелло буквально вытащили тебя из Сегунды Б…
Это правда. Я играл в Терсере, потому что предыдущие тренеры академии, вероятно, не особо в меня верили. Но Мичел взял меня в Кастилью, после того как травмировался Дани Гийен. Я привык играть правого защитника, но играл «3» номера и играл хорошо. Капелло позвал меня в первую команду на матч с Эсихой в том году и с тех пор я в первой команде.

Капелло был требователен?
Да, но он всегда мог подбодрить тебя, если сделал все хорошо. Он требовал от меня все то же, что и от любого другого игрока, забывая, что я пришел из младших команд. Я пришел для того чтобы помочь команде, и тренер позволил мне это сделать. После такого деньги не имеют никакого значения для воспитанника La Fabrica.

Говорят ты зарабатывал всего лишь 30,000 евро и что ты никогда не просил повышения зарплаты, даже отыграв 20 матчей с первой командой.
Это правда, но это не так важно. Я ценю качество жизни, а не материальные ценнности. Я предпочту быть ближе к моей семье, и моему родному городу и к команде которую я люблю, чем возможность получить много денег. Я подписал контракт таким, каким мне его предолжили. Я мог бы играть и за меньшие деньги. Потому как деньги не руководят моей жизнью.

Мигель ТорресВы бы ушли если бы в ваших агентах был кто-то вроде Вагнера Рибейру…

Я никогда бы не согласился на подобное. Моими делами заведуют мой отец и мой дядя  -адвокат по профессии-. Этим все сказано. Я не люблю торги и клуб знает что моя семья,  никогда не будет торговаться. Я играю за Реал Мадрид; чего более я могу желать?

После ухода Робинью, кажется темная туча собралась над Мадридизмом…
Он великий игрок, но команда всегда должна двигаться в одном направлении. Я хочу чтобы мы играли, как сыграли в матче на Суперкубок против Валенсии. Мы не дали себя сломить, не смотря на то, что нас было всего 9 игроков на поле. Люди забывают сколько рекордов мы побили в прошлом году. Испанские игроки команды являются ключом к успеху этой команды.

Но твой идол — иностранец…
Да, это Пануччи. Он рожден чтобы быть вингером, и он все еще играет на наивысшем уровне уже 10 лет, после победы с Реалом Мадрид в Лиге Чемпионов. Но вы забыли о другом моем кумире: Рауле.

Время Рауля истекло?
Конечно нет! Я прекрасно знаю этого парня и он один из лучших, которых я когда либо встречал. И он игрок, который дает нам много ценных советов. Я уверен, он поможет Реалу снова вернуться на Сибелес в этом году.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: