• 0

  • 59

Милан — Реал Мадрид 1:1, Отчет

Милан — Реал Мадрид 1:1, Отчет

4 ноября 2009, 9:49

После неприятного домашнего поражения в прошлом туре Лиги Чемпионов и немного вдохновленный победой в чемпионате, королевский клуб приехал на «Сан-Сиро». Приехал без Гути, без Криштиану Роналду и с Раулем, который должен был провести как минимум половину матча на скамейке запасных. Ситуация обострялась еще и тем, что впервые после перехода в испанский клуб, на поле некогда родного стадиона должен был выйти Кака.

Практически с самого стартового свистка гости завладели инициативой. Неудивительно, ведь кадровые перестановки Пеллегрини обеспечили полностью мобильный центр, поддерживаемый подключающимися к атаке крайними защитниками. Марсело, наконец-то получивший возможность играть в полузащите, и Кака, двигавшийся по всему полю, доставляли мячи Кариму Бензема и Гонсало Игуаину, которые замыкали атаку «Реала». 

«Реал» довольно легко доходил до штрафной соперника, нанося удары по воротам. Всего в первом тайме их будет шестнадцать, но, к сожалению, не все из них будут представлять опасность. Лишь на 20-й минуте Карим Бензема создаст первый голевой момент, красиво обыграв в штрафной Несту. Хозяева тут же ответят опасным проходом Алешандре Пато.

В этом и таится опасность итальянской команды. Играя в основном длинными пасами, забрасывая мячи на Пато и Борриелло, уповая на их индивидуальное мастерство, «Милан» подпускает близко к свой штрафной и ловит королевский клуб на контратаках, где «бланкос» не всегда способны дать отпор. Тяжеловат против скоростного Пато, Альбиоль. Слишком заигрываются, увлекаясь атакой Рамос и Арбелоа. Не может разделиться на все зоны Пепе.

Не смотря на все это, именно «Реал» смотрится в первом тайме сильнее и увереннее. Комбинационная игра с точными перепасовками и труднопроходимым центром – наверное, именно на это сделал ставку Пеллегрини перед ответной встречей, чтобы забить. На 29 минуте его желание исполняется. После прострельного удара Кака Дида упускает мяч, первым на котором оказывается Карим Бензема, вколачивающий мяч в сетку. 0-1.

Но «Милан» есть «Милан», и даже не имея огромного количества моментов, они всегда найдут парочку, из которых выйдет гол. Не затягивая время, Дида вводит мяч в игру, и Дзамбротта по флангу легко отрезает защиту «Реала» от собственных ворот. Страхуя не вернувшегося на свое место Рамоса, стелется в подкате Пепе, но мяч попадает ему в руку. Феликс Брюх назначает одиннадцатиметровый, который успешно реализует Рональдиньо. 1-1.

После гола «Реал» немного подсаживается, игра слегка успокаивается и после перерыва мячом больше владеют хозяева, они активнее в борьбе, но центр, где по-прежнему хорош Ласс, проходить все так же тяжело. Начинает терять мяч Кака, получают желтые карточки игроки королевского клуба. Матч теперь идет до первой ошибки. Рауль меняет совершенно незаметного в этой игре Игуаина, на последнюю десятиминутку выходят Рууд Ван Нистелрой и Филиппо Индзаги. У последнего будет два момента в концовке, которые он не реализует лишь чудом. На это «Реал» ответит великолепным ударом Рауля в упор, но Дида спасет свою команду. Боевая ничья как итог матча и одинаковое количество очков в турнирной таблице, где итальянцы опережают «Реал» по личным встречам.

Матч получился хорошим. С задачами, с планом реализации, с четко выстроенной схемой. Гораздо лучше предыдущих, сыгранных «Реалом». Тактические ошибки в заменах, допущенные Пеллегрини, эмоциональность игроков, желание выиграть, невнимательность и усталость, — вот на сегодня главные враги королевского клуба. 

3 ноября. Милан. Стадион «Сан-Сиро», 82 955 зрителей.

МИЛАН — РЕАЛ МАДРИД 1:1 (1:1)

Голы: Бензема 29′ (0:1), Роналдиньо 35′ (с пенальти, 1:1).

«Милан»: Дида — Массимо Оддо, Алессандро Неста, Тьяго Силва, Джанлука Дзамбротта — Массимо Амброзини, Андреа Пирло, Кларенс Зеедорф — Алешандре Пато, Марко Борриелло (Филиппо Индзаги 79′), Рональдиньо.
«Реал Мадрид»: Икер Касильяс — Серхио Рамос, Пепе, Рaуль Альбиоль, Альваро Арбелоа — Лассана Диарра, Хаби Алонсо — Кака, Гонсало Игуаин (Рауль Гонсалес 75′), Марсело — Карим Бензема (Рууд Ван Нистелрой 82′).

Запасные: Флавио Рома, Каха Каладзе, Дженнаро Гаттузо, Игнацио Абате, Матью Фламини, Клас-Ян Хунтелар — Ежи Дудек, Фернандо Гаго, Маамаду Диарра, Рафаэль Ван дер Варт, Эстебан Гранеро.
Арбитр: Феликс Брюх (Германия).
Предупреждения: Пато 55′, Марсело 58′, Пепе 90′.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: