Хаби АлонсоЭто был самый длинный сериал этого лета. 30 млн, пополнили казну «reds», и увеличили расход кампании Флорентино Переса, теперь число затрат превысило 258 млн. евро. «Это — святотатство» для премьер-министра Италии, Сильвио Берлускони. Да, это сумасшествие.. Но это Мадрид!

Баск должен был стать первым новичком «Реала», но владельцы «Ливерпуля» упрямились и не желали его отпускать. У Пеллегрини не оставалось другого выхода, кроме как начинать предсезонку без одного из ключевых фигур новой команды. Неопределенность привела к тому, что баск натягивал и натягивал веревку отношений с Бенитесом и владельцами «Ливерпуля», что в итоге  привело его на «Бернабеу». Настойчивость «Мадрида» подтвердила острую необходимость обладать организатором игры в центре поля. 

Покупка Алонсо — предоставление полной свободы для Криштиану и Кака. Воля магии, свобода необходимая для их лучшего футбола. В этом и заключается миссия Хаби. Хаби необходимо стать драматургом, каким был когда-то для «Мадрида» Редондо.

Прежде всего, коллектив

Как у футболиста, у Хаби есть одно существенное качество: он понимает игру в совершенстве. Как человек, он обладает чем-то еще более фундаментальным: способностью быть единым с коллективом, и заставляющим себя уважать. Когда он выступал за «Реал Сосьедад» он был еще очень молод, но уже был лидером, как из-за его слов, так и из-за поступков. Его характер и опыт позволят ему стать одним из важных фигур «Реал Мадрида».

В «Сосьедад» он был способен достать мяч в самых тяжелых ситуациях, благодаря его чтению игры и хорошему движению в зоне. Они с Лассом будут прекрасно дополнять друг друга, благодаря подвижности и, прежде всего, благодаря способности руководить игрой. Когда нужно замедлить игру, когда наоборот ускорить, когда играть коротко, когда напротив. Это те решения, которые Хаби Алонсо всегда принимает решительно и мудро. Кроме того, у него есть класс, техника, он всегда нацелен на то, чтобы поскорей отдать мяч, что хорошо для «Мадрида», в котором большинство игроков желает получить мяч. Для него на первом месте — команда. 

По материалам Don Balon 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: