• 0

  • 43

Миссия выполнима, забить 5000-й

Миссия выполнима, забить 5000-й

9 сентября 2008, 19:49

до отметки 5000 мячей в ла лиге реалу осталось забить всего один

Кто забьет 5 000 гол? 

Vincenzo, Real-Madrid.ru

В воскресенье нас ждет очередной матч Реала Мадрид в Чемпионате Испании… Но матч не простой, а золотой… Вернее сказать, вполне таким может стать. Так как до символического преодоления 5 «км» забитых мячей в Ла Лиге остался 1 «метр», а когда и стены родные, и публика жаждет реванша за поражение в первом туре — как не преодолеть этот метр? Как не стряхнуть со своей белой мантии пыль после, как окрестили это испанские журналисты, «землетрясения Робинью»?

В любом случае Мадрид, в подтверждение того, что он-таки является лучшим в Испании клубом, лидирует по показателю забитых мячей в Примере за всю историю соревнования (как и по набранным очкам), опережая Барселону на 64 забитых мяча, а Атлетик из Бильбао и вовсе на 836.  

Саморано, Хуанито, Хенто, Паиньо и…. (футболисты Реала впишите здесь свое имя)

Если бы история Реала Мадрид была изображена в виде интернет-сайта, где-то сбоку в отдельном окне под заголовком 5000-й гол: стоял бы флеш-ролик гласящий: «Здесь может быть твое имя». Компания 1000-ков подобралась что надо: настоящие легенды Хуанито и Хенто, великолепные Саморано и Пахиньо… Абы кого не берут в замминистры (с). 

1.000 м: Паиньо, 10/февраля/1950. Мадрид выиграл на Сан Мамес  2-5.

2.000 м: Хенто, 9/ноября/1963. Мадрид выиграл у Понтеведры 3-1.

3.000 м: Хуанито, 4/апрель/1981. Мадрид выиграл на Эль Элмантико у Саламанки, с хет-триком «духа Мадридизма»

4.000 м: Саморано, 22/декабря/1994. Мадрид выиграл у Сорильи 0-5

<

p style=»text-align: justify;»>Противостоять попытке Реала Мадрид забить юбилейный, будет новичок Примеры, уже успевший наделать шуму, — Нумансия. Команда скромная, не звездная, но цепкая, гордая и бороться будет до конца. По крайней мере, уж точно до того самого первого гола. Забить у Реала, конечно же может каждый, но все-таки большими шансами обладают игроки атаки. Главное только, чтобы исторический матч не превратился в истерический, ведь с психологической точки зрения момент деликатный — ни один чемпион не позволил бы себе начать сезон с неудачь. Да и доказывать каждому есть что. Ждать осталось не долго.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: