• 0

  • 47

Мичел: «Кака — это приобретение сезона»

Мичел: «Кака — это приобретение сезона»

14 августа 2009, 11:26

МичелВсегда приятно поговорить о футболе с Хосе Мигелем Гонсалесом Мартином дель Кампо (Мадрид, 1963). Особенно этим летом, когда произошёл обмен между его прошлым – «Реал Мадридом» и настоящим – «Хетафе», и этот обмен был намного плодотворнее, чем когда бы то ни было. Мичел поделился с «MARCA» мнением о Гранеро, Парехо и высоко оценил переход в «Реал» своего любимца – Кака. 

Вы знаете Эстебана Гранеро, и Вам известно, что он способен играть в Бернабеу. Полагаете, что он готов играть в «Реал Мадриде»?

Гранеро – игрок высокого уровня. Думаю, что он уже готов играть за «Реал». Обстоятельства чаще становятся намного важнее твоего стремления сначала играть, а впоследствии завершить свою спортивную карьеру в клубе высочайшего уровня, таком как «Реал Мадрид».

Может, это поезд, которому ты не можешь позволить отбыть, хотя он прибыл раньше положенного времени…

  Не думаю, что Гранеро пришёл в команду раньше, чем необходимо. Это произошло в нужный момент. В случае с Эстебаном должен признать, что меня удивили две вещи. Во-первых, то, что он был летом с нами по возвращении из отпуска, и, во-вторых, что месяц назад руководство клуба «Реал Мадрид» не собиралось его приобретать, однако сделало это. Вот это и были два сюрприза. Я как-то в шутку говорил Тони Муньосу, что достаточно чуть более одной недели тренировок с «Хетафе», чтобы понять, что футболист был недоценён.

Говорили, что он может выступать в качестве альтернативы Хаби Алонсо. Что думаете по этому поводу?

  Все реагируют на то, какие слухи ходят о футболе. Когда мне говорят о сходстве между Гранеро и Хаби Алонсо, я думаю, что это чисто коммерческий интерес или что-то ещё. У них нет ничего общего. Однако они отлично дополняют друг друга. Если кто-то говорит, что Гранеро может играть на любой позиции в полузащите, то он ничего о нём не знает. Эстебан – птица свободного полёта, он принесёт команде больше пользы, если предоставить ему право играть в свободной манере. Кроме того, именно эта «свободная манера» требует от него максимальной ответственности.

Как-то Вы поспорили, что Парехо будет играть в «Кастилье», а он сейчас играет за «Хетафе». Что он может дать команде?

  У него особая и достаточно хорошая техника, однако ему нужно совершенствоваться и в физическом, и в моральном аспектах. Здесь играют на другом уровне – быстрее, а также нужно много времени уделять команде. Всё же, никто не думает, что его приход изменит «лицо» команды. У неё своя неповторимая манера и техника, и Парехо придётся подстраиваться. Я уверен, что он очень быстро освоится, он ведь толковый малый.

Из всех, кто перешёл в «Реал Мадрид» в этом сезоне, кого бы Вы отметили?

  Мне нравится, что «Мадрид» подписал контракт с Кака. То, что он наконец-то играет в Испании, просто грандиозная новость. Этот игрок слишком много времени провёл в Италии, где играл без особого удовольствия. По крайней мере, мне так показалось. Для меня он – игрок уровня Зидана.

На Ваш взгляд, его приход произвёл более сильное впечатление, чем приход Роналду?

Возможно, мнения людей, хоть в кой-то мере интересующихся футболом, разделятся, но все ценят и уважают Кака. И не только за то, что он делает на футбольном поле, а делает он это, несомненно, очень хорошо, но и, по-видимому, потому, что он просто хороший футболист. Не думаю, что он слишком выходит за рамки. Без сомнения, он – поразительный игрок. Именно поэтому он мне напоминает Зидана, который имел семью, жену и детей. И Кака, кажется, такой же. Ему не нужно окружать себя охранниками, чтобы все могли понять, что перед ними звезда.

Кто Ваш фаворит в Лиге Чемпионов?

Думаю, что две великие команды сделают борьбу за кубок очень интересной. Одна завоевала всё, вторая достаточно усилилась и хочет побороться за звание чемпиона. Так мы разделались со всеми. Они встали на путь борьбы за титул и открыли миру целую плеяду отличных игроков, хотя мне жаль, что Самюэль Это’o ушёл из «Барселоны». Он классный футболист, но у него были свои причины сменить клуб. Также мне понравился «Атлетико», когда я его видел в матчах с «Бенфикой» и «Аяксом». Было бы здорово, если бы команда не снижала планку, но я не знаю, уверена ли она в своих силах. 

Источник: Marca.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: