• 0

  • 97

Мичел Сальгадо: "Атлетико нынче силен"

Мичел Сальгадо: "Атлетико нынче силен"

15 октября 2008, 10:54

«Дерби всегда отличается от любого другого матча»

Интервью Мичел Сальгадо | Realmadrid.com 

В преддверии самого важного для Мадрида матча в начавшемся сезоне, правый латераль команды, 33-летний Мичел Сальгадо, дал пресс-конференцию, на которой откровенно поговорил о предстоящем дерби с Атлетико Мадрид, открыв несколько секретов успеха противника.  

— Дерби всегда один из самых красивых и важных матчей каждого сезона. Обе команды сильны в этом году и это плохо, что мы не в состоянии расчитывать на всех наших игроков, чтобы подготовится к матчу. Я предполагаю, что именно поэтому люди говорят не так много о дерби в этом году.

— Вы играли во многих дерби. Что думаете о предстоящем дерби с Атлетико Мадрид? 

  • Я думаю, что они нынче сильны. Хавьер Агирре создал команду с новой индивидуальностью. Они могут немного терять концентрацию в Ла Лиге, поскольку много лет не играли в Лиге Чемпионов, но дерби — это всегда особенный матч. Они попробуют реабилитироваться за унизительное поражение от Барселоны, в матче с командой, победа над которой цениться для них больше всего. Мы также не достигли того результата, который был желанным в прошлом матче, потому мы также будем бороться только за победу. Это будет особый матч.

— Что Вы думаете о штрафе УЕФА относительно Атлетико?

  • Нельзя наказывать всех болельщиков за поведение нескольких человек в толпе. Я думаю, что они были слишком резкими в своем решении. На каждом стадионе есть небольшая группа людей, которая пропагандирует расизм. Это не имеет ничего общего со спортом. Этот случай является прецендентным. Мы должны посмотреть, что УЕФА будет делать с этим, если подобное повториться; если каждый стадион закрывать из-за подобных ситуаций, то много матчей будет сыграно при закрытых дверях.

— Английская Футбольная Ассоциация не желает чтобы финал ЛЧ прошел на Бернабеу. Что Вы думаете об этом?  

  • Мне это не нравится. Я уважаю мнение других, но EFA должна понимать, что расизм и вандализм, который имел место в Испании, распространен на стадионах всего Мира. И это ни в коем случае не отображает каким на самом деле является испанское общество.

— Как Вы относитесь к тому, что не играете много в этом году? 

  • Я говорил, что я был очень счастлив работать и играть во время предсезонной подготовки, а также принять участие в матче против Нумансии. Я жду своего шанса и надеюсь, что буду играть больше, когда однажды им воспользуюсь. Я работаю очень интенсивно, но решение не принадежит мне. Я чувствую себя лучше на ментальном уровне, нежели в прошлом году, и также чувствую себя сильнее.

— Шустер недавно заявил, что приоритетной в этом году будет победа в Лиге Чемпионов. Может ли дерби пострадать от этого?

  • Это было бы ошибкой забыть о Ла Лиге. Мы должны продолжать работать и бороться во всех соревнованиях, пока не квалифицируемся в Лиге дальше, чтобы продолжить борьбу за трофей уже в марте. Наши первые две победы стали хорошим заделом перед двумя матчами с Юве. В свою очередь, Ла Лига — это то, что заставляет команду жить каждую неделю. Я бы не хотел, чтобы команда рассматривала это соревнованиее, как второстепенное. 

— Кто обладает лучшим составом — Атлетико или Реал Мадрид?

  • Я не знаю. Наша команда готова психологически к борьбе за каждый титул. Мы готовы к каждому матчу и отлично играем дистанционно, но мы все же не так хороши в кубковых соревнованиях. Мы должны будем еще больше концентрироваться на матчах Лиги Чемпионов и Кубка Испании, поскольку в кубковых соревнованиях нет места ошибкам. Мы знаем как реагировать на неблагоприятные ситуации в Ла Лиге, но нет времени на раздумия в других двух соревнованиях. Мне кажется, что именно поэтому тренер сказал, что мы должны концентрироваться на Лиге Чемпионов.

— Кто по-вашему заслуживает получить Золотой Мяч? 

  • Я действительно хочу, чтобы его получил Икер Касильяс, поскольку он доказал, что заслуживает этого, а не потому, что он мой одноклубник. Он также играет на той позиции, на которой труднее всего блистать постоянно. Его игра за Мадрид всегда превосходна, но он также доказал свою состоятельность и ценность в матчах Евро-2008. Он будет бороться за Золотой Мяч с такими важными игроками, как Криштиану Роналду, Хави и Месси.

— А Агуэро является самым важным игроком для Атлетико? 

— Я думаю, что игра Атлетико впечатляет не только из-за присутствия в ней Куна. Секрет успеха главным образом в том, что у руля команды один и тот же тренер вот уже в течение трех лет. Агирре — тот, кто построил команду на пустом месте. Агуэро, естественно, помог команде, но он по-прежнему должен еще многому научится и многое освоить, поскольку он еще молод, также как Месси или Игуаин. Работа Манише также очень важна для команды. Несмотря на все то, что было в недавнем прошлом, он держался молодцом, поддерживал команду и это окупилось сторицей. 

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: