• 0

  • 66

Мичел Сальгадо: "Команда едина"

Мичел Сальгадо: "Команда едина"

21 ноября 2008, 17:57

Мичел Сальгадо

Вот уже 9 лет Мичел Сальгадо является игроком Реал Мадрид. Сегодня он дал интервью журналу Grada Blanca, в котором говорит о предстоящих двух важных матчах с Рекреативо и БАТЭ, о том как важно быть едиными с болельщиками, и о травмах ведущих игроков. Ветеран команды не впервые в своей карьере сталкивается с подобного рода ситуацией, и отчётливо понимает, что сейчас для команды нужно спокойствие и уверенность в себе.

Последние пять дней разговоры обо всем кроме футбола: проблемы, кризис, и т.д. Как поживает команда?

Это была странная неделя. Посреди недели были матчи сборных и всего несколько игроков тренировались здесь. Чувствовалась нервозность, но я надеюсь, что она не скажется в игре. Большинство из сказанного должно решаться клубом, мы же должны сконцентрироваться на футболе и на матче против Рекреативо.

Команда не могла успеть решить все свои проблемы за такое небольшое количество времени.

Но эта команда выиграла титул по одной причине: благодаря единству. Эта команда имеет то, благодаря чему она должна преодолеть подобную ситуацию.

Есть также слухи, что команда не поддерживает тренера. Вы хотите сказать что-то по этому поводу?

Мы не должны разъяснять что-либо. Мы поддерживаем его, потому что он, и это было недавно, привел нас к завоеванию лиги. Мы нуждаемся в нем, и он нуждается в нас, чтобы преодолеть ситуацию. Мы должны оставаться сосредоточенными, закончить чёрную полосу, и забыть о Копа дель Рей, воспоминание о поражении в котором вредит нам.

Впереди несколько важных матчей. Первый против Рекреативо.

Все немного нервничают, и мы должны продолжать демонстрировать своим фанам, что они могут верить в нас, что даст команде и клубу немного стабильности. Настолько же важно будет взять верх в Минске, потому что победа поможет нам выйти в следующий раунд Лиги Чемпионов, и позволит дышать нам немного свободнее до февраля.

Это будет не простой матч — обе команды нуждаются в очках.

Нет лёгких матчей в чемпионате. Я думаю, что в субботу нашим самым главным врагом будем мы сами. Мы должны контролировать ситуацию, играть спокойно и выиграть матч.

Игра дома практически гарантирует победу. Вы не проигрывали в домашних матчах с марта.

Мы надеемся продлить эту серию. Я думаю, что Бернабеу в матчах чемпионата — это ключ к успеху, потому что половину матчей мы проводим дома, когда фаны на нашей стороне. Бернабеу всегда очень требователен, но также очень благодарен. Мы нуждаемся в них и я уверен, что они сумеют воздействовать на наших соперников.

Если бы вы выиграли в Вальядолиде, это был бы лучший старт команды за последние 17 лет.

Господи, как же все меняется от матча к матчу. Ситуация в команде даже не близка к кризисной, что так активно обсуждают. Мадрид никогда не мог быть вторым. Клуб обязан быть первым, и это то, над чем мы работаем.

На клуб обрушилась лавина травм.

Что ударило по нам больше всего — это травма Рууда. Он очень важный игрок для нас. Теперь он вне игры до конца сезона, и это худшее, что могло произойти с игроком. Еще Рубен… Давайте надеяться, что он вернется так скоро, как только сможет. И Роббену необходимо немного спокойствия. Мы все нуждаемся в них, и я надеюсь, что эта череда травм вскоре прекратится.

Погода может повлиять на следующий матч Лиги Чемпионов.

Я думаю, все будет зависеть во многом от того, как мы сыграем в субботу. Победа над Рекреативо даст нам немного уверенности, но погода может стать важным фактором.

Хотя БАТЭ не является тем соперником, который способен доставить вам проблемы, но они заставили вас потрудится в матче первого круга, чтобы победить…

Они самая слабая команда на бумаге, но у них много козырей в рукаве. Они будут играть дома, публика и погода будут на их стороне, это все может сделать матч более сложным. Мы знает, что обязаны полностью выложиться.

Чемпионат до сих пор входит в число приоритетов, несмотря на 5-очковое отставание от Барселоны?

У нас был хороший старт, но отставание не настолько велико, чтобы через месяц не быть на верху. Я больше обеспокоен психологическим состоянием команды. Ведь оно является ключевым моментом в преодолении чёрной полосы. Команда должна быть готова играть 38 матчей Ла Лиги, которые всегда включают в себя подъем и спад. Лучше, чтобы этот спад случился сейчас, чем к концу сезона.

Вы видите себя поднимающим над головой свой третий кубок Лиги Чемпионов, или празднующего победу в Ла Лиге в пятый раз?

Я всегда вижу себя выигрывающим титулы. Потому я здесь. Это длительная работа и мы должны быть в хорошем положении в этих в двух соревнованиях, так чтобы в момент истины, который наступит после марта мы могли совершить толчок. Мы должны быть сильными и быть в состоянии преодолеть подобные ситуации.

Вы что-нибудь хотите сказать болельщикам?

Я знаю, что команда едина, и мы работаем так тяжело, как можем, чтобы прервать эту черную полосу. Мы нуждаемся в наших болельщиках, чтобы оставаться сильными. Мы построили атмосферу единства с нашими поклонниками, это играло важную роль в наших последних двух победах в Чемпионате Испании. Мы можем вылететь из соревнования, сыграть плохой матч, но мы не должны терять взаимосвязи и единства. Мы попытаемся дать болельщикам то, что они от нас желают видеть. Мы знаем, что они будут благодарны.

Arancha Díaz, Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: