• 0

  • 82

Мичел: "2 игрока в сезон для первой команды было бы неплохо"

Мичел: "2 игрока в сезон для первой команды было бы неплохо"

20 января 2008, 8:05

МичелХосе Мигель Гонсалес дель Кампо, а проще Мичел, руководящий ныне деятельностью всей кантеры Королевского клуба, вместе с обозревателями «AS» принял участие в передаче «Va de fútbol», где рассказал о своей работе в Вадебебас.

Как работается в тени, вдали от вспышек фотокамер?

Лично я работаю как прежде. Работа не зависит от того, в тени ты находишься или у всех на виду, а только от вызова, который каждый ставит перед собой.

Тебя больше привлекает работа с молодыми футболистами?

Меня всегда привлекала работа с молодёжью. У меня и моих коллег, работающих с кантерой, есть цель – привить нашим воспитанникам то, что мы сами получили в своё время, понимание того, что такое «Реал Мадрид».

Хетафе, Альмерия охотятся за выпускниками кантеры Королевского клуба. Но ведь не сам «Реал Мадрид»?

Да, за последний сезон первую команду пополнил только один игрок – Мигель Торрес, отыгравший в том сезоне 25 матчей. Кроме того, мы продали в Вилльярреал вратаря Диего Лопеса за 6 млн.евро, и у нас вырос ещё один отличный молодой страж ворот – Кодина. Продаём мы больше игроков, чем оставляем у себя. Если за сезон нам удастся интегрировать в первую команду двоих футболистов, мы будем довольны.

Кадровый «триумф» кантеры возможен? Если изменить что-то в своей работе или тренера в «Мадриде»?

Вообще-то тренер первой команды при формировании состава не обязан привлекать кантерано в состав или считаться с историей клуба. Так или иначе, из воспитанников прошлых лет в последние годы на слуху одни и те же имена: Гути, Касильяс, Рауль. В этом сезоне Шустер пригласил Бальбоа.

Ты как-то говорил, что игроки «Кастильи» окружены чрезмерным вниманием.

Эти ребята не принадлежат ни нам, ни кому-либо ещё. Они дети своих родителей. Молодым игрокам иногда приходится принимать решения, превосходящие их способности. Мы работаем над тем, чтобы ребята чувствовали себя комфортно, заботимся о них, у нас даже есть опекун, помогающий молодым игрокам в благоустройстве. Но требовать от кого-то, чтобы они непременно играли в «Мадриде» или где-то ещё мы не можем.

Как ты думаешь, примеры таких игроков, как Бойан, могут подтолкнуть кого-то к предоставлению кантере бòльших возможностей проявить себя?

Меня радует, когда молодые игроки получают возможность проявить себя, в Барсе, в любой другой команде. У нас всё идёт хорошо. Думаю, если бы у нас появились подобные возможности, они были бы использованы.

Как тебе соревнования филиалов? Удастся ли клубу извлечь из них пользу?

Самые интересные времена кантер пришлись на 80-е годы, когда в Сегунде выступали филиалы Атлетика, Барсы и Мадрида. Сейчас же я скептически смотрю на будущее Лиг, где играют филиалы, так как сейчас происходит отток талантливой молодёжи в Англию. Не понимаю, кому такое может быть интересно.
 
Источник: realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: