• 0

  • 51

Миятович: "Команде нужно спокойствие"

Миятович: "Команде нужно спокойствие"

18 ноября 2008, 3:54

Предраг Миятович: «Команде сейчас нужны спокойствие, стабильность и терпение».

В понедельник вечером спортивный директор клуба Предраг Миятович собрал пресс-конференцию, на которой поведал о решении футбольной комиссии клуба в отношении тренерского штаба, эффективность работы которого за последнее время оставляет желать лучшего. Основным содержанием речи спортивного директора стало сообщение о том, что руководство клуба доверяет команде, и игрокам и тренерскому корпусу. Что в команде имеется потенциал для преодоления неудачной полосы, в которую они попали.

«Кредит доверия тренеру не изменился. Он такой же, как в начале этого сезона. В прошлом году эта команда проделала большую работу, которой все остались довольны. В последнее время нам не везло. Несколько последних игр было проиграно. Но это не повод делать поспешные выводы».

На вопрос «останется ли Шустер в случае поражения в ближайшую субботу?» Миятович ответил «Я не могу оценивать ситуацию, которая не случилась. Будем реагировать на события по мере их наступления. Но я уверен, что последующие результаты будут позитивными».

Спортивный директор подчеркнул, что руководство всецело доверяет команде, состав которой «один из лучших в Европе». Напомнил он так же, что клуб за последнее время завоевал три трофея: две Лиги и Суперкубок, причём Суперкубок был выигран самым героическим образом.

На вопрос о вероятных зимних приобретениях был ответ, что потеря Ван Нистелроя может вынудить осуществить один или два трансфера для укрепления состава. Причём, не только на время отсутствия голландского форварда, но и с преспективой выступления в последующих сезонах. Рассматриваются разные трансферные варианты: чистый форвард, атакующий полузащитник и бровочник. Но конкретных фамилий в этот раз названо не было.

Главное, по словам Миятовича, что сейчас нужно команде, это «спокойствие, стабильность и терпение». И он, как спортивный директор, считает своей обязанностью подчеркнуть это. «Когда команда Сегунды Б выбивает нас из Кубка, это не есть хорошо. Но это должно сослужить свою службу тем, что будет дополнительно мотивировать нас. Верю, в то, что наши игроки порадуют нас в конце сезона».

Отдельно спортивный директор высказался в поддержку Рауля, которого СМИ из-за нескольких эпизодов заподозрили в конфликте с главным тренером: «Конфликта не было. Рауль – великий капитан, кумир всей команды. В негативных обстоятельствах всегда на первый план выходят игроки, обладающие весом в коллективе. В прошлом сезоне он был одним из основных творцов нашей победы. Оставьте его в покое и дайте ему спокойно работать».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: