• 0

  • 65

Многострадальная щиколотка Роналду

Многострадальная щиколотка Роналду

9 ноября 2009, 13:05

Криштиану Роналду обладает незаурядными способностями и в то же время множеством физических особенностей. Футболист, который родился на Мадейре, уже в 15 лет перенес операцию на сердце, чтобы исправить сердечный недостаток, способствовавший постоянной тахикардии (ускоренный сердечный ритм). Сейчас Криштиану переживает последствия еще одной особенности, он никак не может восстановиться от травмы, которая никогда не считалась серьезной, но для Криштиану стала настоящей проблемой. 

В щиколотке Криштиану имеется кость, которую называют ‘os tibiale’, и которая есть только у 10 % людей. Это неслившаяся точка окостенения, и именно она вызывает постоянное воспаление, которое препятствует лечению травмы, которую он получил 30 сентября в матче с «Олимпик» Марселем после подката Диавара.

«Я сочувствую Криштиану, — говорит виновник травмы, — но если бы ситуация снова повторилась, я бы не сомневаясь бросился бы в подкат. Да, я играл жестко, но повторы показали, что я играл в мяч», — заявил недавно Диавара в своем интервью для французского телеканала.

Роналду принимает противовоспалительные, травмированную ногу подвергают магнитной терапии, терапии с применением контрастного душа, — изнурительная программа предписанная физиотерапевтами, которая также включает в себя различные упражнения. 

Страх операции

Следующие 15 дней — решают всё. Доктор Ван Дийк, который оперировал Криштиану в 2008 подтвердил диагноз мадридских врачей. 

Следующие две недели за самочувствием Криштиану будут следить особо бдительно. Увеличение нагрузок будет постепенным. Но существует также страх. Появление внезапной боли, или неожиданное ухудшение приведет к тому, что игрок будет обязан лечь на операционный стол и перенести второе хирургическое вмешательство своей правой щиколотки. 

В случае Криштиану, хирургия — последняя мера. Если операция случится сроки восстановления игрока существенно затянуться.

Травма Роналду, тем временем, уже стала камнем преткновения между «Мадридом» и португальской федерацией футбола, которая хочет во что бы то ни стало обладать своей звездой во время отборочных матчей плей-офф против Боснии. Португальцы рискуют не попасть на ЧМ-2010, однако Пеллегрини вчера был убедительным: «Нельзя чтобы Криштиану играл за сборную Португалии. Я сожалею, но я переживаю за Криштиану, сейчас он не тренируется и чувствует боль». 

Источник: publico.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: