• 0

  • 49

Много шума из ничего, Отчет

Много шума из ничего, Отчет

21 марта 2010, 17:21

«Мадрид» выжал максимум из игры. «Спортинг» выглядел достойно и вышел вперед после гола Барраля. На это ответили Ван дер Ваарт, Хаби Алонсо и Игуаин.

Возможно то, что мы обычно называем недостатком индивидуальности, всего лишь в действительности ею является, но в переменчивой и легкомысленной форме. Так что лучше воздержаться от критики игры «Мадрида». Но это не значит, что у команды особенная стратегия: играть сбивчиво, уйти чтобы вернуться, создавать проблемы чтобы потом их успешно решать. В этом случае, «Реал» неизменно следует своему плану в чемпионате, потому что он пробует все дороги, но финал всегда один и тот же: победа.

По такому сценарию прошел матч против «Спортинга». «Мадрид» вызвал у болельщиков, собравшихся на «Сантьяго Бернабеу»,каждое из чувств, от откровенной скуки до невероятного воодушевления, вселив в одних оптимизм, а в других сомнения.

Как же «Спортинг» вышел вперед, благородно заставив опешить своего соперника! Потому что Хихон был доблестен и сдержал обещание играть без ударов по ногам. Парадоксально, но факт, забив гол, «Спортинг» сделал лучшее и худшее для себя, поскольку «Мадриду» не доставало мотивации чтобы победить. И вот «Спортинг» забил, что задело за живое «Реал». Две минуты спустя после гола гостей, Ван дер Ваарт сравнял счет, воспользовавшись отскоком от Хуана Пабло, который отбил «томагавк» Криштиану. Тем не менее, момент спорный: неясно, играл ли голландец руками чтобы поправить мяч или чтобы защитить живот и пах от удара.

Вот тогда «Мадрид» уловил необходимый ритм, который способствует подвигам и героическим поступкам. Это было сродни тому, что команде нужно было дополнительное препятствие или стимул. Такая аллергия ко всему обыденному является характерной чертой одаренных, рассеянных, со своими тараканами в голове и воодушевленных тайнами Вселенной детей. Гути принадлежит к ним.

Таковы светлые головы. Самое интересное в матче началось после гола Баралля. Он, находясь на грани оффсайда, решился на удар в ближний угол, похожий на щелканье кнута, который мог оставить Касильяса как Ван Гога без уха.

С этого момента хрустальное равновесие в матче было сломано, и игра продолжилась без остановки. Марсело стелющимся ударом проверил на пластичность Хуана Пабло, затем последовал угловой, который вроде успокоил вратаря гостя. Гранеро навесил, Криштиану, высоко выпрыгнув, пробил головой, и Хаби у дальней штанги подправил мяч в ворота. Удивительный гол равно, как и автор гола (голова Хаби больше проектирует, чем исполняет).

Матч продолжился в бешеном темпе: Де лас Куэвас пробил в Касильяса, затем провел контратаку, завершившуюся падением в штрафной «Мадрида» Диего Кастро после борьбы с Арбелоа. Вновь спорный момент: нападающий требовал пенальти за захват защитника «Реала», который остался сомнительным.

Протесты не утихали, пока Игуаин не подвел итог матчу. Он сделал это благодаря своему упорству. Он получил мяч в незащищенной зоне, продвинулся вглубь до самой передней линии штрафной «Спортинга» и забил с левой ноги. Наверное, он сам еще не знает всего своего потенциала, как молодой Супермен, который начал с того, что поднимал машины, пока не понял, что может останавливать пули.

Матч закончился спокойно с Марадоной, приветствующим криками: Оле! Оле! — комбинации своих ребят, и с «Мадридом», более озабоченным своими задачами, нежели футболом. Любопытная стратегия.

Источник: AS.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: