• 0

  • 117

Мой папа — игрок Реала Мадрид!

Мой папа — игрок Реала Мадрид!

4 апреля 2008, 0:44

Выход на Сантьяго БернабеуЛюди рождаются, ростут, самореализуются, размножаются и умирают. Кантерано Мадрида — ростут, отсеиваются естественным и не всегда путем, дебютируют в первой команде, остаются или уходят — но практически никто не остается не у дел.

Тот, кто родом из кантеры (или успел поиграть в королевском клубе из Мадрида) имеет много шансов как на продолжение карьеры, даже если не подошел или не стал лучше сверстников, так и на работу после окончания своей карьеры. В настоящее время в клубе работают много бывших игроков на самых различных должностях. От спортивного директора до тренера, от селекционеров до тренеров всех возрастных категорий. Но что немаловажно отцы — бывшие игроки команды направляют своих чад пройти именно через кантеру Реала, которая является одной из лучших в Мире. У детей футболистов также есть превелегии, которыми они наслаждаются в Вальдебебас.Не только родители способны получить «работу», но и могут предоставить будущее своим детям, благодаря клубу.

Структура клуба проста: нынешние тренеры клуба состоят исключительно из бывших игроков команды: Бернд Шустер — тренер первой команды играл за Реал Мадрид с 1988 по 1990. Педро Харо — тренер вратарей команды защищал цвета клуба с 1990 по 1994. Хуан Карлос Мандиа — тренер Кастильи играл на Бернабеу в 1984 и 1988. Луис Мигель Рамис — тренер кадетов А играл за клуб с 1992 по 1994. Мичел, легенда клуба, из тренера Кастильи перешел на должность директора кантеры клуба. Среди других работников клуба — Юлен Лопетеги, Чендо,  Миятович, Ди Стефано, в прошлом у руля клуба были — Бутрагеньо, Вальдано, Камачо, Дель Боске, Гарсия Ремон и мн. др.

Пожалуй, самая заветная мечта любого мальчишки-футболиста играть в его любимой команде. Но если ты сын знаменитого футболиста, то попасть в команду своей мечты не кажется таким уж сложным. Главное — обладать задатками, которые требуются от молодых игроков. Носители ген и дара великого родителя изучают основания и развития профессии своего отца. Самый успешный сын своего отца в Реале это Маноло Санчис — младший. Его отец выиграл Кубок Европейских Чемпионов в 1966 году, спустя 32 года это достижение повторил и его сын, который помимо этого достижения установил много рекордов и ушёл легендой.

Сын Мичела — Адриан Гонсалес (19 лет) не так давно посещал вместе с первой командой Кубок РЖД в Москве, и большинство наших читателей должны знать этого молодого футболиста, который в прошлом сезоне выступал в Кастилье, а в этом на правах аренды в последний день лета покинул Мадрид и ушел в Сельту, которую тренировал Стоичков (что интересно, бывший соперник Мичела, игрок Барселоны(!) и Адриану он предоставил очень мало игрового времени). Ныне после 6 неудачных месяцев в Сельте, Адриан перешел в Настик, который на данный момент занимает аж 19 место в Сегунде, а также играет за сборную Испании до 20 лет. 30 июня он возвращается из аренды.

Сыновья знаменитых футболистов редко когда доходят до границ отцовской славы, а уж тем более редко кто из них оказывается способным переступить эту черту. В кантере Реала Мадрид сейчас воспитывается целая плеяда юных дарований — сыновей знаменитых футболистов.

Одним из таких является, к примеру,

Андреас ЛаудрупАндреас Лаудруп (10-11-1990)

Сын нынешнего тренера Хетафе, и бывшего игрока Барселоны и Реала Мадрид — Микаэля Лаудрупа. В данный момент 17 летний игрок выступает за команду Хувенил Б Реала Мадрид. Дабы оставаться длительное время инкогнито он использовал свое второе имя — Ретс. После того как Микаэль стал тренировать Хетафе, младший сын Андрес прибыл в Мадрид вместе с отцом, и стал играть в кантере Реала (до того успешно выступая в сборных Дании до 15 и до 16 лет).

Старший сын — Мадс (18 лет) остался играть в Копенгагене и тренируется с первой командой. Он играл на чемпионате Мира среди клубов (до 17 лет) за Реал, но это только потому что не имеет профессионального контракта. Оба сына Лаудрупа, между прочим, были близки к подписанию соглашения с Барселоной в феврале 2007, но сделка не была совершена.

Что касается личности Андреаса Лаудрупа и его футбольных качеств, то можно все это обозначить двумя словами: быстрый (очень быстрый) и нахальный. В одном своем интервью Лаудруп-младший заявил: «Есть на свете только два игрока лучше, чем Микаэль Лаудруп — Роналдинью и я».

Маркос Алонсо (28/12/1990)

Датчанин не единственный сын знаменитого футболиста в кантере Мадрида. Также в здесь играет Маркос Алонсо, сын Маркоса и внук мифического Маркитоса.

На днях кантерано вызвали защищать цвета сборной Испании до 18 лет. Сборы 7 и 9 апреля в Лас Росас. Этот вызов является доказательством того прогресса который в последнее время переживает юный футболист.

 

Энцо ЗиданЭнцо Алан Зидан Фернандес (24 марта 1995)

Среди прочих — два сына Зинедина Зидана — Энцо (13 лет) и Лука (10 лет). Энцо уже успел погреметь успехами (победами на различных пристижных соревнованиях вместе со своей командой). В свои 13 лет (исполнилось 24 марта) Энцо во весь опор стремится походить на отца, демонстрируя папины финты и необычный взгляд на игру, замешанный на страсти к игре и внешнем спокойствии. Центральный атакующий полузащитник команды А «Alevin» в свое время (практически год назад) был отмечен спортивным изданием «Marca», которое опубликовало следующие слова Энцо: «Я много играю в футбол с отцом дома. Он обучил меня некоторым своим футбольным приёмам».  «Marca», также утверждает, что «юный Энцо несомненно несёт в себе гены французского футбольного гения». Энцо, вероятно, рожден стать футболистом, ведь помимо генетического кода он носит имя великого уругвайского футболиста — Энцо Франческоли, в честь которого был назван. Также как Лаудруп-младший ради того, был записан не под фамилией Зидан в команде, а под фамилией матери — Фернандес. Впрочем, и это не спасло юного игрока.

Третий сын Зизу — Тео (6 лет) также скорее всего в будущем (вместе с сыном Роналдо) пополнят ряды кантерано мадридского клуба. Стоит заметить, что Лука Зидан — вратарь. 

Стоит вспомнить и Давида Буйо (сына Пако Буйо), который сейчас выступает за кадетов, и Хуана Эснайдера (сына Хуана Эдуардо Эснайдера) и Хона Лопетеги (сына Юлена Лопетеги).

Сыновья президента

Не так давно бывший президент Реала Мадрид — Лоренсо Санс наблюдал за игрой двух своих сыновей облаченных в сливочные майки — Фернандо в футбольном, а Лоренсо в баскетбольном Мадриде. Фернандо в настоящее время президент Малаги, команды нынче лидирующей в Сегунде. Младший сын Санса — Пако также был воспитанником Реала, правда, чтобы играть он вынужден был покинуть клуб и его командами стали поочередно Овьедо, Расинг, Майорка, правда, за них он отыграл совсем немного. В настоящее время он президент клуба Гранада, выступающей в Сегунде Б.

Источник: elconfidencial.com, marca.com, as.com  

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: