• 0

  • 38

Мориентес: «Победить «Реал» будет ужасно сложно»

Мориентес: «Победить «Реал» будет ужасно сложно»

7 декабря 2009, 12:34

Мориентес говорит, что, пусть это и будет тяжело, «Марсель» мечтает победить «Реал Мадрид». Также он верит в то, что новые приобретения «бланкос» скоро покажут себя. Отмечает качество игроков, которые находятся в распоряжении Пеллегрини.

«Нельзя отрицать, что ужасно сложно выиграть со счётом 3-0 у «Реала» в Лиге Чемпионов, но в футболе никогда нельзя знать наперёд. Ведь также говорили, что мы не сможем обойти «Цюрих», а нам хватило забитых голов», отметил экс-игрок «Реала».

По словам испанца, дальнейшая классификация «Марселя» «будет зависеть во многом от морального и физического состояния «Реала»: «Хотя это и тяжело, мы можем забить три гола, но «Мадрид» редко уходит с поля без забитых мячей», прокомментировал он. Фернандо заметил, что «Реал» всё ещё не добился полной сыгранности между своими игроками и это предоставляет шанс его команде:

«У «Реала» сильный состав, с лучшими игроками мира, но они, как и все, нуждаются во времени для адаптации к новой команде. Я слежу за всеми матчами «Реала», видно, что они выигрывают матчи, но им не хватает того, чего и просит «Бернабеу», — хорошей игры. Если мы сможем воспользоваться этим — хорошо, но все же мы знаем, как трудно выиграть у «Мадрида», сказал он.

Нападающий считает «нормальной» нетерпеливость болельщиков по отношению к команде и указывает на то, что «игроки, которые приходят в «Реал», знают, что они не располагают большим количеством времени», однако, выразил уверенность в том, что «сыгранность скоро будет видна, и требования мадридистов будут выполнены».

Для Мориентеса эта встреча будет «особенной», хотя он уже противостоял «Реалу» в других матчах. «Это команда, в которой я провёл много времени и к которой испытываю глубокую привязанность, но со временем это чувство уменьшается», сказал он. Игрок не видит ничего общего между нынешним матчем и дуэлью «Реал Мадрид» — «Монако» в четвертьфинале Лиги Чемпионов 2004 года: «Это совсем другой матч, хотя тогда тоже никто не верил, что мы победим. Тогда моя роль в команде отличалась от той, что будет здесь».

«Я буду наслаждаться игрой, приветствовать коллег и друзей, которые у меня всё ещё есть в Мадриде, и желать, чтобы мы выиграли и прошли дальше» сказал он.

Фернандо признался, что не проводит достаточно времени на поле, но он рад, что может вносить вклад в игру команды «внутри и вне поля».

«В команде есть одиннадцать игроков основы, которые хорошо играют, но я использую те минуты, которые у меня есть, и я стараюсь помогать вне поля, а это тоже хорошо», сказал он. «Я пришёл сюда, мечтая о том, чтобы насладится последними годами своей карьеры вне Испании, как всегда и думал, рядом с тренером, который меня хорошо знает», отметил он.

Непроницаемый к критике, которую выплёскивает на него французская пресса, Мориентес сказал, что ему ничего не нужно никому доказывать «Это последние годы моей карьеры и единственное, чего я хочу, так это наслаждаться командой, делать всё возможное, чтобы помогать ей своим опытом. Я бы предпочел делать это на поле, но есть вещи и вне поля, которые также приятны», добавил он.

Источник: Marca.com, as.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: