• 0

  • 44

Моуринью: "Мы хотим приобрести Хедиру"

Моуринью: "Мы хотим приобрести Хедиру"

17 июля 2010, 15:32

Жозе Моуринью дал интервью португальскому информационному агентству, в котором признал, что существует интерес к игроку сборной Германии, Сами Хедире.

— Лига Чемпионов — это ваша приоритетная цель?

— Победа в Лиге Чемпионов — это естественные амбиции для «Мадрида», у которого сейчас, может быть, и нет великой команды, но в его составе одни из лучших игроков в мире. Им нравится выигрывать, и они разочаровываются, если не добиваются этого. Таким образом и выявляется мотивация.

— На вас влияет давление руководства?

— Когда я пришел в «Мадрид», меня попросили, чтобы я взял на себя ту работу, где они не специалисты, и они сделали ставку на тренера, который отличается от предыдущих.

— Какую роль вы будете выполнять в новом проекте «Мадрида»?

— За исключением Капелло, остальные тренеры, которые работали здесь, хотели начинать все с самого начала. И когда они приступали к работе, они были вынуждены экспериментировать и затем обвиняли игроков в недостатке собственной квалификации. Поэтому клуб выбрал тренера, который имеет больше побед, чем его игроки, и более высокий статус, чем все эти тренеры.

— В чем заключается ваша основная работа как тренера «Мадрида»?

— Моя ответственность — это строительство команды в направлении к успехам. Потому что самый великий клуб в мире не может 2-3 года ничего не выигрывать, 10, 20 лет оставаться без победы в Лиге Чемпионов, так как у него их уже девять. И то, что «Мадрид» будет бороться с «Барселоной», станет для меня дополнительной мотивацией.

— Какой вы видите «Барселону»?

— Лучшей командой в мире. У них выстроенная команда, которая играет с закрытыми глазами. У них философия, которую они поддерживают неизменной в течение последних лет. Сейчас они впереди, но я хочу, чтобы мы были впереди.

— Вы одержимы мыслью немедленного успеха?

— Первый год не направлен на достижение успеха. Но мне нравится испытывать подобное давление. Длительный срок подразумевает под собой обязательное расслабление. Я привык говорить, что уже сейчас необходимо выигрывать.

— Надо делать много приобретений?

— Мы не собираемся становиться королями трансферного рынка. Я всегда буду поддерживать политику «Мадрида», привлекающего в свои ряды игроков с будущем, с большим потенциалом, которым есть, куда расти. Мы приобрели Ди Марию, который обошелся нам дорого, но у него огромная перспектива роста, и сейчас мы хотим купить Хедиру, у которого вся карьера впереди. Такая трансферная политика мне нравится.

— Какие позиции надо укрепить?

— Нам нужен защитник и полузащитник, но приобрести их надо спокойно, без излишнего драматизма. Нам досталась хорошая база с прошлого сезона, и те игроки, которые придут сейчас, будут для увеличения конкуренции в составе. Очень трудно делать приобретения, потому что, когда «Мадрид» интересуется игроком, цены взлетают до астрономических высот.

— Что вы ждете от Криштиану?

— Жду, что он будет как всегда раздавать голевые пасы, забивать решающие голы, решать судьбу кубков. Не могу ожидать другого от него, потому что его уровень мотивации не подлежит сомнению.

— Как считаете, что люди думают о вас?

— Думаю, что их уже немного тошнит видеть меня всегда победителем. Они говорят, что я тренер защитного плана, но, во-первых, это не правда, во-вторых, меня это не волнует, и в-третьих, тренер защитного плана выигрывает один раз, а не два, три или 17 раз. Титулы сами говорят за меня. Например, в ответном матче «Интер» играл против «Барсы» в ультразащитном стиле, но в первом матче мы забили три гола при ультраатакующей игре. Но об этом никто не говорит.

Источник: As.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: