• 0

  • 39

Мундиаль и таланты зарытые в землю

Мундиаль и таланты зарытые в землю

19 мая 2010, 21:40

Скоро Чемпионат Мира. Объявлены различные списки из 23 игроков. 23 больше 1 и 7, но меньше 24, 26, 30 и 50, и т.д. В эти списки не смогут попасть все. Между 11 июня и 11 июля 2010 года пройдут 64 матча ЧМ, в которых будет представлено много игроков, но меньше ожидаемого будет представительство талантов.

Такие талантливые бразильцы как Диего, Марсело, Неймар, Пато и Роналдиньо увидят ЧМ только по ТВ или с трибун, пока игроки опытные и мощные вроде Жильберто, Луизао, Фелипе Мело или Жильберто Сильвы будут навязывать борьбу в великих сражениях. Мы увидим Бразилию, которая доверила производство гола только 3 нападающим (не считая Робиньо): Нилмару, Графите и Луису Фабиано.

Относительно Франции, в предварительном списке, составленном из 30 игроков, включая четырех вратарей, будут присутствовать 19 игроков оборонительного плана, и не будет таких самобытных игроков как Самир Насри и Карим Бензема.

Марадона не стал исключением — также вошел в список тех тренеров, которые предпочли надежность и жесткость — таланту. Марадона обойдется без Банеги, который отыграл великолепный сезон в «Валенсии». Также без Гаго и Дзанетти, и, как обычно, Марадона проигнорировал Рикельме. 

Италия и Марчело Липпи доверяют опыту того состава, который выиграл ЧМ-2006, позабыв о том, что этот состав стареет. Липпи отказался от таланта Тотти, Кассано и Балотелли. В конце концов, среди прочих за кем мы будем тосковать на ЧМ будут ветераны вроде Ван Нистелроя, Зеедорфа и Дель Пьеро. Ветераны — да, но, опять-таки, талантливые. Мундиаль в ЮАР предпочитает опыт и жесткость, но не талант. 

Единственное и большое исключение из этого правила сборная Испании, которая не собирается жертвовать талантами, и планирует разумно сочетать гениев и трудяг. Испания объявила уравновешенный предварительный список из 30 игроков. Исключение на общей мировой панораме. Игроки-импровизаторы, около 1,70 см ростом, здесь в почете, и мечтают о спектакле и результате: Хави, Сильва, Иньеста, Фабрегас, Мата, Педро, Вилья, Касорла… Помимо этого такие игроки как Фабрегас, Фернандо Торрес, Сенна, Сильва, Касорла и Иньеста на протяжении сезона перенесли ряд травм, и некоторые, если успеют набрать форму, на Мундиаль приедут свежими. И все эти факторы помещают Испанию в положение силы. Потому что на Мундиале будет много сборных, но больше нет ни одной, которая сочетала бы в себе талант, свежесть и работоспособность так, как Испания.

Источник: Don Balon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика